為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

一百一十一年的守护 华侨报德善堂的今与昔(十五)

Khajornsak   Kong-in队长一直对救护工作非常热爱,在他心目中,救护队员这个职业与其他职业不同,它本身是有自相矛盾的地方。救护员的使命是拯救生命,但在工作中,自身也时时会面临着各种危险。所以,作为一个救护员,不仅需要拥有出色的救助技能,还要有最重要的精神品格——奉献精神。善堂也给予了救护队员良好的保护,不仅配备了专业的装备和制服,每次出现科技产品,都会为队员们购置并佩戴。   Khajornsak   Kong-in队长说:“从事救护工作25年,我除了学会许多救护知识,也感受到精神的洗礼。我一直认为拯救生命是一项伟大的事业,也是很大的功德。既然选择了这个职业,我就会认真的做好每一天的工作,救助每一个生命。”

救护队员每天都会直面生死的场景,帮助遇到各种困难的人,但他们的心依旧非常柔软、非常温暖。在救援队中还有很多辆与众不同的主题救护车,少女心十足的粉色Hello   Kitty主题救护车、童心泛滥的嫩黄色小黄人救护车,还有满是不同毛绒玩具的软萌救护车,每一辆都那么与众不同,让人感到眼前一亮,大家想不到的是,这些玩具和装饰都是救护志愿者用自己节省的存款购买并配备的。

达府的志愿者尼兰看到病患痛苦的样子,于心不忍,为了帮患者转移注意力,安抚他们不安的情绪,他购买了别具一格的床单、装饰和毛绒玩具,先后打造了哆啦A梦和Hello   Kitty两辆童趣盎然的主题救护车。他说,健康的情绪不仅对病情非常重要,而且快乐能让时间变得飞快。病人来到救护车上,先是感到惊喜,会忍不住四处打量,童趣十足的装扮会让他们感到轻松和快乐,可以暂时忘掉伤病带来的痛苦。当他重新想起病痛时,也许已经不知不觉抵达医院了。

红统府的志愿者吉迪萨,两个孩子因患肌无力早逝,他将孩子们的玩具全部放在车上,起初这么做只是想以此来寄托对孩子们的思念,没想到这些玩具却受到病患们的喜爱,他们说看着这些娃娃,心情都会好了很多。病患们的反馈给了吉迪萨灵感和信心,从那以后,他开始不断购买了各种各样的玩偶和贴纸装饰救护车,如今,这辆车渐渐地变成了一个美丽又温馨的大摇篮,给病患们带来欣喜和安慰。吉迪萨感到非常幸福,他现在还总是默默告诉两个孩子:“父亲将尽最大努力做好志愿者救援工作,并将终身为社会提供帮助。”

泰国著名演员的尼提猜·育阿莫顺通很早就已加入救援队,并担任着善堂救援队的组长。当他以救援队员的身份参与灾难救援时,没有感觉自己与同伴有任何不同。他说,在职场的餐桌上,有人请你免费吃了顿丰盛的晚餐就可以要求你为他完成个大项目,赴汤蹈火,否则就被批评说不懂做人,不讲义气。如果今天去拜佛许愿,捐庙1000泰铢,明天愿望落空了,就不再捐款了。这样的人内心很功利,做任何事都是在交易,只是想赚钱、想成功。真正的善,应该是发自内心的想帮助人,不求回报,就像人在危急时刻都本能性渴望帮助那样。做善事,别想太多,别等待,别期待回报。如果你做好事需要回报,那么你就不用再装下去了,这是交易,不是善事!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)