書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

大約在冬季-靈魂的國度

#賣火柴的小女孩

#有溫暖火爐的小木屋

#聖誕節

     

----------

     

奧爾維雅緩步走在森林裡,她是神的使者,一個守護脆弱靈魂的使者。

她沒有身穿象徵純潔神聖的白袍,只穿著一件普通的羊毛背心,裡頭一件厚重的粗針洋裝,像個平凡人一樣,她與眾神不同,她是住在凡間的使者,也是最為平凡的使者。

其他的天使總是喜歡嘲笑她,身著破布衣裳,住在窮鄉僻壤,可是說真的,她還真心喜歡這個每到秋季就紅葉遍布的森林,一旦森林裡的紅葉因為季節變化而染上各種深淺不一的紅色,那美不勝收的畫面,總是讓她讚嘆不已。

凡間若是足夠簡單自然,當然也能夠是一處人間仙境。

她走回位於森林深處的住所,一幢檜木砌成的小木屋,小木屋上有著煙囪,就像是童話故事裡的房子一樣,那麼不切實際。

木屋裡砌著一個壁爐,她升起壁爐裡的火,溫暖的溫度傳來,減緩了她身上的寒意,而小木屋上方的煙囪,也開始飄散著裊裊白煙,搭配著周遭深淺不一的紅葉與金黃璀璨的銀杏,這裡是她奧爾維雅的領地,一個吸引脆弱靈魂的幽冥之所。

奧爾維雅花了一點時間,將客廳裡的聖誕樹裝飾好,準備好一些蛋糕及紅茶,今晚是平安夜,而她有一位重要的客人。

準備好一切的奧爾維雅打開了窗,窗外飄下了片片雪花,她微笑著伸出手,用手承接著白雪,這樣的寒冬白雪正正符合著平安夜的天氣。

窗外的紅葉早該凋零,可是她捨不得,如此瀲灩的美景,她還想留給她的客人欣賞,於是,她使了法力,將最美的紅葉保留了下來。

天色漸漸暗了下來,奧爾維雅在房子四周點上了油燈,燈火照映著紅葉與白雪,比起白天的景色更加美艷動人。

不久,一位小女孩,穿著破布衣裳,寒天凍地的天氣卻沒有穿鞋,她來到木屋前,敲了敲門。

奧爾維雅很快地就來應門:

「歡迎歡迎,我的貴客。」奧爾維雅揚起一抹溫柔的笑容,她和藹地對著小女孩說道。

小女孩有些受寵若驚,她不知所措,也不知道該不該進入木屋裡,不過,站在門口的她已經感覺到了屋裡溫暖的空氣與香味撲鼻的食物味道。

奧爾維雅相當的有耐心,她看穿了小女孩的疑慮,她再次笑道:

「是麋鹿載著妳來的吧?」

小女孩睜著盈盈大眼,然後點點頭示意。

「那就對了,進來吧!」奧爾維雅拉起小女孩往屋裡走去,不再讓她猶豫不決下去。

一進入小木屋後,小女孩瞬間感受到一股香暖的空氣包圍,她不知道多久沒有這樣舒服的感受,這一瞬間,她只覺得自己幸福得想流眼淚。

奧爾維雅見她雙眸充盈著淚水,她沒有打擾她的情緒,有些情緒宣洩出來是好的,那會使她的靈魂更加純粹,不至於被凡間的污穢給黑化。

奧爾維雅端出了火雞、香軟的蛋糕,小女孩那驚恐小鹿般的雙眸瞬間亮起,她督促著小女孩好好飽餐一頓,自己則依舊微笑地陪伴在她身邊。

待小女孩吃飽之後,奧爾維亞拉著她來到壁爐旁的聖誕樹下坐著,一邊喝茶一邊聊天。

「小女孩,辛苦妳了,接下來的日子,會是美滿無憂的生活,開心嗎?」奧爾維雅輕柔地問道。

小女孩眨眨眼,表情不喜不悲,然後輕語:

「可是,我的父親仍在受苦。」

「他的時間未到,再過幾日,他也會踏上歸途的。」奧爾維雅解釋。

「天使,請妳告訴我,我終歸何處?」小女孩拉著奧爾維雅,眼裡閃爍著一縷不安。

「明天是聖誕節,我帶妳前往天父的懷裡,妳的母親與奶奶都在天父旁,在天國裡等著妳的到來。」奧爾維雅毫不隱瞞地說道,然而,這一項訊息立刻引起了小女孩的注意。

「真的嗎?奶奶……奶奶在等我?我真的能夠見到奶奶?」小女孩十分驚訝也很雀躍,她好想好想奶奶,奶奶是她人生中最重要的依靠。

「當然,天使不會騙人的。」奧爾維雅輕輕地將小女孩摟進懷中,她心疼她,也想好好疼惜她。

「美麗的天使,我是不是很沒用?這樣拼命地賣火柴,卻一個人都不想買,是不是我還做得不夠好?」小女孩安穩的躺在奧爾維雅的懷中,放開了胸懷,懦懦地問著。

「傻女孩,這不是妳的錯,妳並沒有錯。錯的是人心的貪婪與污穢,錯的是人類的狂妄自大與憐憫之心的喪失,跟妳一點關係都沒有。」奧爾維爾堅定地說著,眼裡的柔情在一瞬間消逝。

「那麼,奶奶見了我會開心嗎?」小女孩傻氣地問。

奧爾維雅撫摸著小女孩柔軟的頭髮,輕笑道:

「她一定會很開心的。」

小女孩終於展開了笑顏,她回眸凝視著奧爾維雅,帶著滿滿的笑意,說道:

「美麗又善良的天使,妳真好。」

奧爾維雅露出了燦爛的笑容,她牽起小女孩站起身。

「走吧!我們到天父那裡,那是妳接下來要前往的道路,害怕嗎?」奧爾維雅問。

「不怕,天使在平安夜給了我這樣溫暖的勇氣,我什麼都不怕。」小女孩堅強勇敢的回應,讓奧爾維雅臉上的笑,更加的閃亮。

麋鹿早就在屋外等候,奧爾維雅帶著小女孩坐上麋鹿後,往森林的深處走去,滿天的點點星光之中,閃過一顆璀璨的流星,而小女孩也終於得到了她應有的幸福。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)