2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

戀與製作人<許墨>

■許墨X我(私設)

■設定已交往

■甜文(?)

■電影院之約~

■渣文筆,懶得修改篇

今天和許墨約定好一起看電影,而現在,正播到精采處。

這是一對失憶情侶的虐心故事,男主角因車禍不幸失去記憶,包括與女友曾經的種種回憶,而一切的一切似乎不再回去……

然而,女主角不放棄任何機會,試圖讓失憶的情人回想起他們相處的所有時光,獻出她的每分每秒以及寶貴的青春;而就在她精疲力盡無法繼續時,男友忽從背後一擁,告訴她想起來了,終於,想起來了……

兩人最終相擁而泣,故事就這樣落幕了。燈一亮,可以看見許多人皆感動到兩眼紅腫,卻掛著幸福笑容,本身感性的自己,更是一把鼻涕一把眼淚。

走出院內,天空正下起滂沱大雨,一彎朦朧新月高懸夜空。

我和許墨各撐一支傘,到了吵雜的馬路旁,我才開了口,「許墨,如果你失億了,我一定會想辦法讓你想起來,嗚……你也不行拋棄我喔……」,只能說,這部電影的後座力極為強大,心中仍然因悲喜交加的劇情而沉澱。

聽到我的話,許墨笑了笑,摸了摸我的頭順勢將我拉進他溫暖的懷中。

「傻瓜,愛妳都來不及,不會發生那種事的。」柔和低沉的嗓音撫過心頭,令我感到無比安心。

「嗯。」

見我依然笑顏不展,許墨在額上吻了下,「我去超商買熱可可,乖乖等我,我很快就到。」

說完就留我在原地盯著來往的人群發呆,觀察人們的表情、動作、互動,有溫馨的家庭也有甜蜜的情侶,各種形態的存在;最吸引我目光的是遠方巷口內一群殺氣騰騰的少年,似乎……正走向這裡,他們鎖定獵物般的眼神讓我釐清一件事,我……就是那個獵物。

遇到這種情況,第一個念頭就是離開,但他們人多勢眾早已擋住去路,數了下共有八人,各個身材高壯和我宛如天壤之別。

帶頭的是位染紅髮、穿耳洞的少年,他往前一步我就往後,就這樣僵持一陣子,他似乎也顯得不耐煩。

「姐姐不要走啊!我們去玩好玩的!」

用那不懷好意的笑容和語氣對著我,然而姐姐也不是好惹的。

「抱歉,我有事情,你們的好意我承蒙不起。」淡定的回答後我轉身快步離去,不料,一群人又阻撓我通行。

「我們好聲好氣邀請姊姊,您卻不領情,那就休怪咱啦。」他一手粗魯的強行拉制我的手臂,飛快往那陰暗的巷子前進。

他們……認真的嗎?許墨你在哪……我需要你啊……。

「停啊,你們這是犯罪,不容允許的,年輕人有著大好前途,不能糟蹋啊!」

「閉嘴!」沒有了剛開始的和顏悅色,取而代之的是他們的本性。

「敢出聲就把妳的嘴縫起!」他從右口袋真的拿出一根穿了線的針,鋒利針頭指向呆住的我。

再這樣下去,無論去留我都有危險,許墨,我決定相信自己的直覺,賭一把。

「既然如此……」張開嘴巴在少年的手臂大力咬一口,他悽慘的叫了一聲,而我順利從他的掌控逃出,結果得到一串不雅文句。

我拚命的朝電影院跑去,過程中早已丟下手中雨傘,現在只想回到許墨的身旁;背後不時傳來難聽的謾罵聲,若停下來,一定會被逮住。

忽然之間,不小心猛撞到前方的人,「啊!」

「不好意思,請您……救救我!」我低著頭並沒看見前方人的面容,然而,那熟悉的聲音讓我整個人瞬間撲向他。

「別怕,有我在。」

許墨……是你嗎?

等我回過神來,那群不良少年早已離去,而我,陷入了他的懷抱。

「許墨,我真的好害怕,害怕……再也見不到你……」無法控制內心的恐懼,和驚魂未定依舊顫抖的身子。

他溫柔的擁著我,衣服上的香味令我懷念不已,隨著他的引領,我踏出回家的腳步,在星空下與他漫步雨中。

「雨那麼大,就靠得近一點吧。」他道。

我停下腳步,注視著他的雙眼,「許墨對不起,給你添麻煩了。」

許墨笑了笑,將龐大的手掌輕撫我臉,眼神露出不捨之情。

「你啊,可不可以多依賴我一點,我說過,我喜歡被妳麻煩,我們是戀人,不是嗎?」

我再度抱緊他,想要感受真切的溫度,想要……永遠陪在他身邊。

「嗯,我們是。」

「能讓你感到安心的話,就讓我多抱妳一會吧。」

此時此刻,我們都希望未來能與對方,攜手寫下最美的篇章。

許墨,你知道蝴蝶為何想飛出牢籠嗎?因為牠想讓畫家知道,何謂愛;牠想帶領畫家走出黑白世界,不再迷失於心靈迷宮,孤孤單單的一人。

許墨用空著的手環住我,唇輕柔的抵上我的,彼此不疾不徐的交換相守的誓約;止時,我看見他的眼中充滿繽紛的色彩,不禁揚起嘴角。

但願今後,也能像現在一樣美好,而即便遇到崎嶇的山路,我們也會緊握對方的手,向命運挑戰。   

   ~The    End~

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


身為許墨派的我不得不說這情節太讚了❤(ӦvӦ。)
2019-04-07 22:09 透過電腦版 回應