2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

刀劍亂舞-兼桑X女審

刀劍亂舞-兼桑X女審

渣渣文筆,隨手胡亂只為滿足私慾的創作,清新甜文(?)

徜徉於櫻花紛飛的季節,尋得處處鳥語花香;此時的本丸歡鬧聲此起彼落,粟田口一家更是玩起了捉迷藏遊戲。

「啊啊,終於找到亂醬了!   」負責找人的秋田高興的大喊。

「嘛~想不到我竟然是最後才被找到,真開心~」躲在隱密草叢的亂手撥了下,探頭輕巧的跳出來,拍拍衣裳後便拉著秋田快速奔去。

突然被拖著跑的秋田好奇的問,「亂醬慢一點,是要去哪裡呢?」

「真是的,當然是去向主上報告我的光榮事蹟。」上揚的嘴角說到主上時,不禁笑得更燦爛。

亂清澈的藍眸閃了下,就在不遠處有位長髮及肩、身著淡藍色和服的少女,手執一串糰子,坐在緣側上若有所思的盯著空中緩慢飄移的雲朵。

「主上主上!」放開身後的手,亂撲上來不及反應的少女,後者明顯被嚇到,卻仍溫柔的抱著前者。

此舉讓秋田擔心起,「小心啊亂醬,你壓扁主上了。」

「你的意思是亂我太重?才不會呢!對吧,主上。」亂歪頭轉向少女,「呵呵,謝謝你秋田,我沒事的。」輕撫亂柔順的髮。

「什麼沒事!等會若被竹籤傷到可好?」一道嚴厲斥責從一旁響起。

淺蔥色羽織下是魁偉的身材,凌人的氣勢令空氣彷彿瞬間凍結,同樣是藍色的雙眸卻與亂大大不同,少了平時一樣的玩心,而是對重要之人擔憂且深邃的神情。

「兼桑!」少女驚訝的看著男子,「啊啊,歡迎回來,第二部隊戰績如何?」試圖降低對方的悶氣,連忙詢問最緊要的事。

「當然是勝利!」自信滿滿的答覆,「但是主上,若妳還是那麼遲鈍,我在戰場上可是會分心的。」沒好氣的說道。

眼看主上無法應對,秋田戳了戳罪魁禍首的亂,後者看了看少女,又看了看男子,心存愧疚的開了口,「嗯……那個……主上,對不起,亂醬下次不會再這樣了,還有,和泉守也請不要生氣了。」

聽到亂好似快哭出來,顫抖如小貓的聲音,和泉守伸手胡亂摸了摸亂的頭,「好了好了,知錯能改方可。」

亂感激的看著和泉守,頓時內心放下一顆大石頭,「亂醬知道,下次會等主上吃完糰子再撲過去的!」,天真的亂拉起秋田的手,「那,我們先走了喔!」飛奔似的離開。

「吃完糰子……再撲過去?」尾音詫異的高揚,無奈的捂臉笑了,「這孩子真是的。」

感覺氣氛似乎沒那麼凝重,少女謹慎開口問道,「吶,兼桑你餓了……」還未說完和泉守便將之擁入懷,將頭靠上少女肩上,呼吸時鼻息令懷中人更加臉紅心跳。

「你你你!突然!這樣……」滿臉通紅且不知所措的捶著那寬厚的胸膛。

「嗚……等會若被看見……放、放開。」

「不放。」

「這樣我很難為情啊……」

「當妳之前說喜歡我後,就要有這決心。」依然不放開懷中的小可人兒。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

之前,就是一次春節假期,少女和次郎太刀一同品酒,不料喝了三大瓶冰清酒那次;一開始也只是普通的品酒之樂,卻也因太沉醉於其中而忽略喝的量,不慎醉倒在次郎身上,身為近侍的和泉守得知消息後,連忙將酣醉的主上抱回審神者的專屬房間。

整理好被鋪後將少女輕放,像在照顧小孩子般蓋上了厚實的被子,也不時為眼前之人煩惱著。

「主上真是一刻都不能放心,該說妳是單純還是單蠢呢?這個樣子不讓人擔心都不行啊……」看著毫無防備的睡顏,不禁有種灰狼與綿羊的情境。

「……」

「改天妳若要嫁人,對方可要先讓我鑑賞下才行,必須是能擔當保護妳的責任,嗯嗯沒錯……」點點頭表示同意,卻也隨即意識到自己竟說出多麼害臊的事。

「……」

「看看妳,讓我都不知道在說些甚麼了,哈哈。」

和泉守起身踏出步伐,準備離開使他充滿煩惱的犯人,然而一聲微小的呢喃制止了他的行動。

「兼桑……一起……不用擔心……」

轉身望向躺在被褥中的少女,雙眼闔上的她說出讓和泉守疑惑滿滿的話。

「主上?」像被言語操控的木偶,動起雙腳移動到少女身旁。

「您醒了嗎?要不要喝點水?」

只見少女緩慢張開雙眼,仍然睡眼惺忪,勉強眨了眨眼微笑著。

「兼桑……喜歡你喔……」語閉,再次躺下。

一句簡短的話語,讓原本平靜如止水的心像洶湧的海潮,和泉守不可置信的捂著嘴,雖說訝異,睜大的雙眼也難藏喜悅。

「太狡猾了……,主,妳可要負責啊……」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

之前就是這麼一回事,從那天起,和泉守的心便已獻給主上,不需多餘花言巧語,現在他只願能說出那最真誠的誓言。

「主……不對,您的真名是和歌子對吧!」鬆開原本抱緊女孩的雙手,後退一步。

「和歌子,我愛妳。」

柔情似水的眼底,訴說著他對和歌子的愛,並不是沉重的,而是打從心底深處希望對方幸福;如此真切的情意,想必任何人都會為之感動,更何況是從以前就對彼此傾慕已久,卻遲遲不敢表露的兩人。

低頭不語的和歌子,十指交握,此時內心可說是悲喜交加。

悲,因為刀與人,一段注定波折無數的戀情,最終是否能成為被祝福的禁果?

喜,因為刀與人,一段原本不會實現的戀曲,至少現在,已為未來創造無限希望。

「兼桑……」淚珠落在顫抖的雙手上,一滴、兩滴……,仍還是無法抑制的潰堤了。

「和……歌子?妳在哭嗎?身體不舒服嗎?」看著不停啜泣的和歌子,反倒換和泉守手足無措起來。

就在這位始終搞不清楚狀況、絞盡腦汁也生不出答案的呆瓜煩惱下,出現一位可說是救星的人。

「真是的,和泉守你還真不懂女孩子的心。」從頭就在看好戲的神秘男子,冒出一句十分貼切的話。

「咦?不是陸奧守嗎?喂!你這傢伙怎麼在這?難道從一開始就……」

「嘛哈哈哈哈!你難得一見的告白,總不能錯過吧!看你慌張的模樣,我可是非常滿足啊,嘛哈哈哈哈!」陸奧守笑得合不攏嘴,不時拍打著大腿。

注意到有人前來,和歌子稍微抬起頭瞧了眼,「陸奧守?」認出對方的身份,自然而然叫了名字。

聞聲轉向少女,陸奧守手指一旁的和泉守,「我說主上,若不好好向這個呆瓜表達妳的心意,我想他永遠都不會知道喔!」

被點破現實的和歌子吸了吸鼻水,「與其糾結在想說卻說不出的窘境,不如一口氣豁出去,是這樣對吧。」和歌子拭乾淚水。

不知哪來的勇氣,和歌子走到和泉守前方,輕盈的蹬腳並雙手環住。

「我也愛你。」蜻蜓點水的吻上,持續短暫的三秒後分離

就這樣被主導著的和泉守,此時可是滿臉羞紅,呈現呆滯的狀態好一段時間後,有點小緊張的咽了咽喉。

「和歌子,妳真的……喜歡我?」臉上充分表現出既期待又害怕的心情。

「是的,從你開始當我的近侍,而有更多相處機會後,每次見到你心跳總是莫名加速,更久後甚至多了灼熱感……啊哈!問了陸奧守才更明白,原來那確實是戀愛……唔……」

微妙的氛圍開始擴散於兩人之間,從來沒有告白經驗的和歌子,加上本身內向的個性,這次對她來說真的已經是極限,鑽個洞躲起來應該是他們倆現在的願望。

身為電燈泡的陸奧守第一打斷沉默,「吶,既然你們都清楚對方心意,那我也先走一步囉。」

拍了拍和泉守的肩,「和泉守兄弟,加油啊,嘛哈哈哈哈!對了對了!還要去和本丸的大家報告喜訊啊!再見啦!」

陸奧守走後,無盡沉默再次降臨,先開口的是和泉守。

「可以吻妳嗎?」

「那個……如果不介意的話,可以喔……」

這次的吻不再是輕描淡寫,而是炙熱又深情款款的回禮。

「請做好準備,主,我將給妳最致命、讓妳無法反悔的愛,請放心交給我妳的所有。」

伸手按住心上人後腦,緩慢、緩慢的移動,止時,唇瓣相貼;一行淚從和歌子眼角流出,此刻,究竟等了多久呢?

唯有幸福二字,在此時,將永遠烙印在彼此內心,成為不朽回憶。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)

好甜好甜好甜(ノ´∀`*)
我發現我的螢幕爬滿了螞蟻ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
有空再來追刀舞ʕ•̀ω•́ʔ✧
2018-03-02 19:24 透過電腦版 回應
啊哦啊哦!一定要去看啊~這部美男子雲集啊 (๑•̀ᄇ•́)و ✧
2018-03-03 16:02回覆