書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──短篇小說 ● 四方四隅組

陸鯨

作者
蘭橋春雪 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 都市
狀態
已完結(目前5章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 5
付費章回 0
總字數 17178
收藏數 2
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 84

內容簡介

依稀還記得年幼時曾見過在陸地上緩緩爬行的巨大鯨魚,在那深藍而悠遠的肌膚上,有著發著螢螢微光的斑點。像是沉沒在深黑中的星星一般,無比地美麗,無比的孤寂,夢幻得不像是存在於這個世界上的生物。光是看上一眼,便會令人屏息忘了呼吸。

從小父母離異的鯨魚學家——陳劉宇闊,一直尋找著陸鯨的存在。即使沒有身邊任何人願意相信,他仍不放棄地追尋小時候見到的美麗身姿。某個冬日的夜晚,陳劉宇闊在公園遇見了身著高中制服,手拿金色叉子神秘女子的祝可馨。

「只要有這個就可以抓到陸鯨了。這是捕鯨砲喔。」

雖然她手上的「捕鯨砲」還滴著泡麵湯汁,但不知為何陳劉宇闊卻相信了她說的話。

如同一場都市童話,25歲的陌生男女因為神祕生物「陸鯨」而相遇,黑白的人生因「相信」而重新染上色彩的故事。

最新章回

4.真實與謊言

公開 2021-08-27 17:04

醒來的時候,時間已經過中午了。冬日的太陽射進了屋內,全身感覺暖洋洋的。我悄悄地鬆開了我們不知何時十指交握的手,站起來伸了個懶腰。

雖然昨夜沒有蓋被子就睡著了,但意外地沒有被冷醒,反而睡得很香甜。在我吃早餐時,她也醒來了,如同往常一般從冰箱中拿出超商三明治坐到了我身旁的位置。

昨夜的一切就

閱讀

作者其他作品

回應(0)