輕之文庫開館
HOT 閃亮星─光汐調整信箱公告耽美稿件大募集

太陽淚

作者
謝窺憐 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 玄幻
狀態
未完結(目前19章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 19
付費章回 0
總字數 119950
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 1
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 40

內容簡介

2014年尖端出版第七屆浮文字新人獎投稿作品
雖然只通過初選
【當年投稿作品重新公開(舊文重貼),每週六晚上七點更新】
※由於當年投稿時只分為四章,重新公開後才切成章回式。

【簡介】

神話中,這世上原本是有兩顆太陽。

古書記載:天地初闢時,就像天跟地被分成兩塊一樣,太陽也出現了兩顆,但兩顆太陽都被東方的一座高山「藏嶽」給藏了起來,導致天下昏暗無光,草木不生,人民哀苦。
於是有一位勇士挺身而出,騎著一頭巨大的蜻蜓,飛越大漠、翻過險峻的藏嶽,將其中一顆太陽帶了出來……
從此,這世界有了陽光。
這第一個有太陽的國度,被稱為「向陽」。自古以來在這土地上的民族皆自詡為太陽的子民。
不過,在數千年的歷史中,從未出現類似「向陽國」這種稱呼;在「向陽」的各朝各代,另有其他的國號、帝號。
但任何國號或帝號,同一個時間點在「向陽」裡,只能有一個。
代表太陽的國家就只能有一個。
因為太陽只有一個。
 
然而,一切都自十三年前變了調。

最新章回

尾聲

公開 2019-10-05 19:00

落在水面的殘骸已滅了火;由於距離實在太遙遠,使那本該十分巨大的殘骸看起來就像個小黑石,而殘骸旁的芝麻點應該是從對岸派出的小舟,嘈雜地在水上打撈傷患……或遺體。
寬廣江面上,沖積著一塊長了幾簇矮樹的小沙洲。
小沙洲躺著一個全身傷痕累累、臉上戴著眼罩的男子。
他頭頂另一方,躺著一個遍體鱗傷、衣服滿

閱讀

作者其他作品

回應(1)

嗨嗨~你的劇情挺有意思的,不知道謝窺憐大大為何會想寫這樣的故事呢呢?
對了,也歡迎來看看我的作品,目前已經完結了,不用等更新,也可以給予我指教呦~(一不小心就打起廣告了XD)
2019-06-29 22:30 通過電腦版 回應
感謝您的回應。
這篇故事本來是為了投稿2014年尖端出版社所舉辦的第七屆浮文字新人獎而創作。當時正在嘗試不同題材與不同風格,並且從純文學的創作轉型至輕小說文體。
這一篇很大的程度受到「蒸氣龐克」這一類門的啟發,然而比起傳統以19世紀為背景的西方工業時代,我很好奇如果是東方風格的「蒸氣龐克」會是怎般模樣,因而參照了諸如《天工開物》等資料,創造出以古代中國科技為藍本的幻想機械;那些都是在理論上可以實踐的機器。至於劇情,則套用了二次大戰滿洲國、日本、蘇聯與中國的國際背景。
現在看起來確實是不太成熟的作品。原本是系列形式,但最終只完成一部四章,單書完結。這裡預計是每週把過去的文章分批更新上來,如果還合您的興趣的話,還請不吝賜教。
2019-06-30 09:22 回覆

其他玄幻類熱門作品

看更多