POPO十歲囉
HOT 閃亮星─蒔九過年期間非台灣地區稿費匯款時間調整調整信箱公告耽美稿件大募集

楊阜

作者
詩奈 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 歷史
狀態
已完結(目前7章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 7
付費章回 0
總字數 90438
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 77

內容簡介

楊阜,字義山,天水人。在英雄輩出的三國時代中,和同時代的曹操、劉備等人,他就像是一顆黯淡的五等星,其光芒被其他更光彩奪目的豪傑給掩蓋,其姓名更不受後世大多數人所知。
然而,他卻正是推動那時代走向的巨人之一,本書以建安十八年馬超所發起的涼州之戰為經,描述楊阜等人所主導的翼城保衛戰,此戰不但終止了自漢靈帝延燒的涼州之亂,並大幅改寫了馬超、夏侯淵等當時名將的人生走向,更對之後諸葛亮所發起的北伐行動造成了影響,這段被遺忘的歷史,在下誠懇的邀請各位一同來回味那刀光劍影、鬥智鬥勇的精采歷史。

P.S 本文為歷史小說,故內容對史實有諸多改寫,若有情節與事實不同、扭曲等描述,純為文學形式之表現,還請各位讀者海量包涵。

最新章回

後記

公開 2015-07-31 21:28

在這場戰爭平定之後,楊阜等人收拾殘局,安撫百姓,並上書給朝廷戰爭的情況,曹操聞訊後大喜,冊封功臣十一人為侯,賜楊阜關內侯。楊阜上表辭讓。「我楊阜的主君沒有保境退敵,而主君死後,我楊阜也沒有為君殉難,於義當絀,於法當誅;馬超也還沒死,我無言受此封爵。」
曹操則是回信說:「​​君與群賢共建大功,西土的

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(0)