POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

徐磊瑄的讀者回應

繼續加油吧~
2022-01-05 21:35
朋友,告訴您一個好消息,我的書“我的朋友,奧斯汀......星際人”將會出版紙書,還在香港2018 書展展出;我希望我們真心寫作的一群都能圓自已的好夢。
2018-07-10 19:34
孕婦的體重不可以過重,否則生產的時候會難產業崩,我的阿嬤楊芹香女士本身婦科方面就不是很好,她生我姑姑黃念慈的時候,就因為血崩流太多血,失血過多而死。然後我阿公又娶了一個續絃郭秀英女士,她這個人呀!對物質方面貪婪無比,她是看上我阿公有錢,才委身嫁給她當續絃。後來她發現我阿公洗腎以後,不能滿足她的生理需求的時候,她就把家裡的錢花在精品店的衣服和名牌,而我爸爸和姑姑卻穿著她用便宜價錢買的二手貨破舊衣服。等我阿公過世以後,她就把我阿公的財產貪掉了一半,而我爸爸只拿到一些屬於他的財產 包括阿公留給他的房子和高雄的土地,阿公過世的時候,我才國小三,四年級,而我爸爸才第一次買車。而我童年最快樂的時光,就是第一次坐爸爸的車到雲林劍湖山世界遊玩兼住宿他們的王子大飯店,她們的SPA按摩浴和蒸氣浴讓我永生難忘,儘管我在學校因為亞斯伯格症的惡疾受盡男同學的欺負。但是在王子大飯店的SPA按摩湯池享受時,我就已經原諒他們,把他們欺負我的事,完全拋在腦後。
2018-04-16 11:32
看更多
(((先感嘆一下封面好帶感)))
寫穿越文感覺就很有壓力(我的想法),需要好的文筆與穩固的構思。我必須說我才看不到三分之二就愛上妳的文啦,架構真的很清楚,對現在的我而言真的是望塵莫及...
加油加油
((磊瑄已經成為我心中的每日ㄧ珠大戶了
2020-02-13 13:11

Dear Xanny,晚安。
抱歉現在才看見你的留言。
不好意思,現在比較少上POPO,
如果想交流,再請到我的臉書。
但因為臉書是大公開,任何人皆可瀏覽,所以很少加新朋友。
如果想交流,直接在臉書臉言即可喔。謝謝你。

https://www.facebook.com/LeiXuan.hsu

總之我就是很喜歡妳的作品,跟電視上的禎環傳差太多了,那該死的華妃每天有可能賴床不請安嗎?代表電視劇沒有嚴加考証清宮歷史嗎!根本就是專門吊女性觀眾的胃口嗎!
2018-04-13 14:17
呵,很多清宮戲的考證是沒有那麼嚴格的,
寫歷史劇本來包袱就很重。
為了娛樂效果,可能考證部分不那麼講究。
不過說真的,去掉一些歷史事件、人物服裝、
生活、文化制度等的細節不說,
《甄嬛傳》已屬上乘之作囉。真的真的。

磊瑄的清宮歷史小說《傾國》應該會出紙本書,
目前在做第五次校稿,比之貼在POPO的初稿,
其實已經修了不少細節了,會比初稿更完美。
出版以後,一定會昭告天下。

抱歉喔,因為目前不常在POPO出沒,
所以回覆留言比較慢,尚祈見諒。
有空再聊喔。午安,881。


 
這本小說比我在百貨公司的誠品書局看的小說還要有趣,還要有深度。我猜妳是popo魚的大咖。
2018-04-09 09:02
哇,謝謝巧克力女孩的肯定,非常感謝。
我其實也不是大咖啦,只是從事文字工作很多年了,
不論出版撰稿、小說、劇本,各方面皆有涉獵就是了。
看更多
我都快死了,啥時更新呀?或者哪裡可以買到全本實體書呢?
2020-08-16 22:36
好書要用珍珠養,請你笑納
2017-12-08 18:00
你好,
我想問一下,
這結局是虐或是快樂呢?
我很喜歡這本小說!
2014-11-17 21:36

璃瑾:安安。

不好意思晚回覆了。

關於小說的結局,不算虐,可卻是傷心糾心的。

這套寫完,還有後續,是寫孝莊跟順治帝母子的故事,

以及順治的愛情。小說暫定是三集左右,書名《驚鴻》。

近期因電視劇本趕得很兇,所以小說寫稿進度慢了,請見諒喔。

 

看更多
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2017-12-23 09:33
這本值得收藏
2017-12-23 00:58
不知道我在看美眉的文章時突然跳到這裡,我想大概是天意,如果我能活到八十歲,我會是下一個高行健,其實我是一位四十一歲的中年大叔,目前在文學四大領域裡,只剩劇本撰寫還未得獎,其他三類拿到比較多的是新詩及小說,至於交流是一種經驗互相傳遞及轉換的過程,我不喜歡電視劇,因為著作權會被剝奪,所以我去學電影劇本的創作,目前家母還在住院,我只能在晚上到醫院陪睡,照顧她老人家。雖然最近不需要為經濟擔憂,但我還是想為家母祈福而開出小說課,如果您正好無事時,歡迎您來參觀指教,朱道弘敬文
2016-10-26 13:56
看更多