POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

米圖街41巷

      答、答、答、答……

      「下雨了呢。」半開的落地窗前傳來一聲嬌俏地呢喃,也不知是感嘆亦或其他。

      「上次這天下雨,已經是上百年前的事了吧?」斜倚靠在門邊的男子回憶似地回應著。

      「噢,是那女孩來到這裡的那天吧!她叫什麼來著……叫……」

      鏗──

      沙發上的另一名男子將手上的水晶杯放下,打斷了女子尚未說出口的話。

      答、答、答、答……

      廳內古老大鐘的鐘擺規律地擺盪。好似有一隻手,握在了跳動的心臟上。

      答、答、答、答……

      壁爐裡的火仍舊燒得燎旺,卻也沒能溫暖此刻寂靜詭譎的沉默。

      半晌,沙發上的男子緩聲道:「有人來了。」

      他右耳上那枚耳釘映照著火光,彷彿也在幽幽地燃燒著。

      答、答、答、答……

      牆上的秒針以不變的節奏在鐘面上走著,但此時那聲音卻不禁讓人有些煩躁。

      「伊霏妳快點,派對就要開始了!」

      伊霏看著被丟在床上的黑色洋裝和斗篷,還有地上那雙黑色高跟鞋,試圖做最後地掙扎,「安柏,我不能不去嗎?」

      「不、能!」安柏義正嚴詞地拒絕。

      「妳知道今天有多重要嗎?我要和賽恩跳開場舞欸!這將是我人生最輝煌的時刻!妳忍心拋下我一個人嗎?」安柏從第一次見到賽恩後就對他念念不忘,這次好不容易有了和他更進一步認識的機會,已經興奮了整整一個月了。

      伊霏卻偷偷在心裡腹誹:拋下?滿心滿眼都是賽恩,誰拋下誰還說不定呢。

     

      他們抵達現場時派對正好開始,所有人都盛裝打扮,伊霏偷偷呼了口氣,好險剛才安柏強制她換下身上的針織毛衣和牛仔褲,不然再加上她的長相,肯定更加格格不入。

      當安柏與賽恩在跳開場舞時,伊霏偷偷地離開了派對。她不喜歡那麼嘈雜的地方,多色燈光交錯掃過現場的每個人,再加上震耳欲聾的音樂,譟得她的心臟彷彿被誰掐住了一般難受。

      她果然不適合這樣太過熱鬧的活動。

      答、答、答、答……

      伊霏伸出手,幾滴小小的水珠落在掌心上,她抬頭望向天空。

      下雨了。

      ──那天她回家時,天空突然下起了雨。

      小時候她常聽奶奶說起曾祖母對她說的故事,故事裡的那天,也是萬聖節。

      曾祖母是個東方人,嫁過來後在這裡落地深根,直到她的媽媽和美籍華人──她的爸爸──結婚,然後生下她,至此之後,她是家族史上除了曾祖母外,唯一擁有東方面孔的女孩。

      雖然只在照片上見過曾祖母,但或許是血緣關係,她們長得有幾分相似,她想如果曾祖母還活著,她們一定很合得來。

      回家的路伊霏早已爛熟於心,甚至人行道上第幾塊地磚有裂痕她都記得一清二楚,可是……

      米圖街41巷

      這裡以前有這條巷子嗎?

      她朝裡頭望去,漆黑且深不見底。

      ──那是一條很奇怪的巷子,她以前從來沒有見過。

      最終她還是抵不過好奇心,小心翼翼地走了進去。

      答、答、答、答……

      雨還在下,月亮被厚重的雲層給遮擋,只剩細細的鞋跟敲擊在地面上發出輕微的回響。

      ──走進巷子後沒多久,她碰見一扇門,後面連接著一條石子鋪成的小道。

      伊霏使了點勁,推開那扇厚重的門,門後是一條石子小徑。

      她順著隱隱的光線繼續前進,直到前方出現了一幢巍峨的建築。

      ──石子路的盡頭,是一座高大的歐式古堡。

      她不可置信地停下腳步,注視著眼前的景物。

     

      這有可能嗎?

     

      答、答、答、答……

      靜謐的巷子中沒有一絲光亮,細密的雨悄然落下,在耳邊迴盪著清晰且平穩的聲響。

      答、答、答、答……

      鞋跟一下一下,隨著淺淺的呼吸有條不紊地敲擊在地面上。

      答、答、答、答……

      吱呀──

      巷子的盡頭,那扇黑色的雕花大門已開了一半,一道頎長的身影佇立在門後,他的臉龐隱翳在陰影之下,讓人看不清面容,但依然能清楚可見,右耳上閃爍著妖冶的紅色光芒。

      「妳來了。」

--------------------------------------------------------------------------------

哈哈好險還來得及~

萬聖節快樂!

上一篇回作家的PO

回應(0)