農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

關於回憶典當舖續集

此真實世界取自於我的第一個參賽作品回憶典當舖下方的某吵架事件,當時的我很火大現在也很火大,這次的灰姑娘將以往以歐洲為舞台,我轉戰了東南亞,印度。

人的妄想可以打造方舟也可早就淹沒世界的洪水,主人公正是逃避現實的人,她逃進了圍著自己轉的幻想世界。

我實在看不慣之前和我吵架的那位,姑且稱她為G好了,我只是說了她文章排版以及標點符號的問題,但這位G把我誤認成另一個人,直接在留言底下自認為委屈的回覆我。

先撇掉之前她害我朋友終身成為植物人的事,G還跑到一個小有名氣的大大的書籍留言,委屈的一副好像我追殺她很久似的,於是我展開了與她辯論的不歸路。

我請她正面回應我,她竟然叫我去看慈禧太后讓百姓生不如死自己坐擁富貴的影片,我整個傻眼貓咪。

之後我只是要堂堂正正的道歉,她拐彎抹角用亞斯伯格症來逃避,我們整整僵持了五天,她持續的在那位大大的書籍底下訴苦,還很順便的幫我上我死都不想上的清朝歷史,之後的發言還涉及毀謗,但我已經請那位大大刪除涉及法律條例內毀謗的發言,但直到我們和解的前一個小時,那位G持續的在那位大大的書籍底下毀謗我。

有沒有想過那位大大的感受?她把別人的書籍當中繼站卻不是給與書籍更加優化的建議。

在要到道歉之前,G還說我那位朋友不孝、只因為批評就自殺,我整個很火大,雖然知道她螢幕後是一個弱勢族群但真的忍不住會跟那位槓上,雖說自殺是不對的,但自殺的起因可是妳的批評欸?往上尋找源頭,G妳只是躲在網路世界卻沒弄髒手的劊子手吧?

而且在我提出和解後,我的條件寫得清清楚楚,「刪除雙方不愉快的留言」這一點G只是說了謝謝妳願意和解,之後完全沒有履行,我是刪除到一半手殘按到她的網頁才看到的,之後後半部我就直接不刪了。

亞斯伯格症不包括不守信用吧?

那段時間不愉快,但那次和她槓上我的書反而多了收藏數以及閱讀人數,這個激烈的爭執一生可能再難遇到了,所以我決定用一本書來紀念我和那位G的回憶,而G你也很榮幸的榮登回憶中灰姑娘主角的寶座。

謝謝閱讀到最後的讀者,我並沒有毀謗的意思,既然那位G沒有履行承諾那就是決裂了,沒什麼好說的,而這個短文並不是討拍文,只是單純分享這件事的真相,有興趣了解的可以查查。

一零七年九月三日  

夜悠

回作家的PO下一篇

回應(1)

對不起
夜悠,我很抱歉自己幫不上什麼忙,失去朋友的那種感覺我了解,人明明還活著,卻沒有辦法有任何接觸
我想說一句,辛苦你了><要承受這種痛苦一定很難過吧?要加油喔!
關於巧克力的事情我很抱歉,因為我並沒有阻止,也沒有任何表示><
在這裡和你道歉,對不起
2018-09-04 23:06 透過電腦版 回應
落日焰不要緊#沒事的
要道歉的人不是妳是巧克力,我才抱歉把你拉下水,這應該是我跟她兩個人的事,落日焰在這之間也很為難吧!我並沒有怪罪你。
2018-09-05 13:27回覆