知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

花吐艷香終散落,我世何人能長久

我的世界裡,只有一片無盡的荒野,以及沙子積成的沙丘,記憶的碎片散落在荒野中,我是個旅者,不斷的將碎片拾起。

悲傷。

我跟你絕交了,我哭了,因為,你早不再信任我了,在那段我近乎自虐的贖罪時期,你是我的精神支柱,因為這樣,我才能堅持下去,沒想到,給予我最大打擊的是你。

難過。

在知道自己所想的是正確的那一刻,我苦笑了一下,沒想到,這個世界還是這麼的殘酷,我所相信的,竟只是海市蜃樓,我無法振作,只能自暴自棄。

傷心。

那一次的班遊,我在半夜的陽台上,忍受著寒冷跟妳訴說,從一開始,到最後,妳都聽我說完了,從那之後,我就決定要相信著並且走下去,沒想到,我的手中還是無法握住任何東西。

憎恨。

我恨著你,在心裡,我為你堅持的個性感到尊敬,我為你的理想加油,我幫助你的課業,越是這樣,在那個時刻我就越憎恨著你,抑制不住自己的衝動,我打從心底憎恨著你,對我來說,你背叛了,所以,我憎恨著你。

空虛。

這種感覺,在小五的時候就有了,被班上所有人排擠,被當作不存在,即使當小丑也無能為力,最後,我放棄了,只能看著天空,望著白雲飄過去,在心底不斷尋求著什麼,這一次,我也感受到了,低頭望向自己的手,發現自己沒能握住什麼東西,即使我硬是強求,最後也只是從縫隙中消失,像沙子一樣,抬頭看向天空,天空如此的寬闊,但哪裡都沒有自己的容身之處,我感到空虛,所以不斷的找著藉口,不斷地找尋新的事物企圖讓自己沒時間思考,但這也只是奢望,回頭過來,自己身後,只是一片揚起的沙塵。

寂寞。

從一開始就很孤單,不斷地希望能被認同,希望能夠擁有什麼東西,所以我向周圍伸手,即使害怕著被拒絕,我也顫抖著伸出手,下一刻,我的手就被打了回來,幾次之後,我放棄了,學會了嘲諷的苦笑,看向周圍,即使是輕輕一碰就碎的友情,但他們卻也是在一起,只有我,無法獲得,我開始低下頭來,不與他人對望,開始把自己封閉起來,或者說是硬把自己封閉起來,因為不想被同情,我那小小的自尊讓我這麼做。

軟弱。

我害怕著受傷,好痛,無法令人忍受,我膽小無法直視他人的傷口,因為我比任何人都了解那股疼痛,我害怕著受傷,也害怕著傷人,正因了解疼痛,所以我不想將疼痛賦予他人,所以我很軟弱,並不是溫柔,只是軟弱。

我不斷在荒野中前行,拾起一片片記憶,流著淚,我繼續拾起下一片。

偶爾發現的幸福與快樂令我印象深刻。

你找我幫忙時,我所感受到的被依賴感,你出現在我面前時,我不自覺揚起的傻笑,那一天陪你逛百貨公司,我很開心,跟你相處的時間多了一點,那一次在圖書館跟你工作我很開心,因為能見到轉學後的你,跟你聊天時,我總是很輕鬆自在,在你前面看著你的背影,我很愉快,雖然不是妳的男友,但是,你有發現嗎?跟妳在一起,我都在笑。

我迷惘,我煩惱,在這黯淡的荒野,在這看不見天空的世界,但即使如此,我還是前行著,我不斷地跌倒,但我也不放棄地站起來,可是,這次我,好像累了。

從那之後已經四年了,我一直撐到現在,跟個笨蛋一樣,不斷地找尋著沒有的東西,不斷地希望能被信賴,但是,看來我只能一人,無論是碰觸或者是被碰觸,都太過令人害怕,什麼你只是沒有勇氣這種話,我想只有沒有經歷過的人才會說。

遇見你很開心喔,謝謝你教會我很多,謝謝你在那段我自責的日子陪我度過,謝謝你讓我憧憬,謝謝你讓我在那個時候不放棄,因為有你,我才能走到最後一步。

曾經,我的夢想,是為他人付出性命,這世界太辛苦了,我好累,但即使是這麼無意義的人生,我也希望能在最後為他人付出。

那麼,要加油喔,我相信你的,我的邂逅,是那個時候的約定,我會完成這一本的,這一本寫完後,我想,我應該就可以休息了,畢竟,我有點累了呢。

回作家的PO下一篇

回應(0)