知名小說家教你賣出好故事,快搶線上課程募資價。
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

為如此相信感情,愚蠢並且滑稽的我,獻上一個掌聲。

我無法形容我現在自己的狀況,我很平靜,平靜到連我都覺得可怕的地步,但自從那天起,我就不在笑了,跟機器人一樣,唯一的差別,就只在於,我身後那淡淡的寂寥以及微微的悲傷,揮之不去。

我不懂,我已經把我心底最重要的位置給了她,那麼,她到底需要什麼呢?

我認為,人生就是個垃圾遊戲,沒有目的,沒有規則,無法棄權,在一個名為世界的大富翁遊戲裡,七十多億的人拿著各自的棋子擠在方格裡前進,有趣的是,無論是超乎於常人的天才,或者是無能的垃圾,都會被拋棄,同時,棋子們還說著公平正義等等有趣的笑話。

而人,就是個無可救藥的蠢貨,玩著自我滿足的遊戲,無論是誰與誰,都只是在交叉運用著謊言以及真實的力量,說著安慰人的謊話,散播著名為真實的傳言,並且,虛情假意的安慰對方,滿足自己自己為善良的一顆心後,便不想扯上關係抽身離開,即使,那個已經心碎的人哭腫眼睛,伸出已經殘破不堪的手,仍是安慰幾句,然後離去。

人真的是無可救藥的蠢貨,而我自己也是,明知道人生以及人是有多麼的愚蠢,但自己卻還是想要信任這種可笑的東西,一邊懷抱著希望,一邊懷抱著絕望,知道矛盾,卻還是緊緊抱在手中,可能我動漫看多了吧,即使痛苦,我想,我也只能夠走下去。

可笑的矛盾,可笑的自己,以及為這段自以為能走到最後的可笑感情,最後,為如此相信感情,愚蠢並且滑稽的我,獻上一個掌聲。

上一篇回作家的PO

回應(0)