書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

BL神轉折:我的他

「銘辰?你不是在……怎麼會跑到這來?」

才剛下班回到租屋處,正要從口袋裡掏出門口的鑰匙,沒想到一個人影突然從前方樓梯轉角處晃過來,嚇了我好大一跳,待看清來人後,忍不住又驚又喜。

「想你了啊智偉哥,你看看你都多久沒回老家去了,我只好委屈一點,自己過來找你囉。」眼前的青年站定後露齒而笑,舉起手裡的一袋熱食和啤酒在我眼前晃了兩下。

我呵呵笑著插進門孔鑰匙,銘辰自發的推門走了進去,順手開燈,然後打開鞋櫃拿了雙我慣穿的拖鞋給我,比我還像是這裡的主人。

「你暑假不是在打工嗎?怎麼會有空過來?」我一邊彎身換鞋一邊問道。

「我做到昨天而已,大後天迎新會,要準備去學校報到了。」

「這樣啊,你現在一定很期待大學生活,對吧?」

「嗯……」他把手裡的東西放下後一屁股就坐在沙發上,抬起頭看著我,「智偉哥,你上次說我成功考上清大後要送我一個大禮物,不管是什麼都任我挑選,還算不算數?」

「當然算數,你看我什麼時候對你食言了?你想好要怎麼樣痛宰我的荷包了嗎?」我朝他眨了眨眼,寵溺地望著他。

「想好了,我們先吃東西,晚一點再告訴你。」銘辰的表情很認真,我猜想應該是男生都喜歡的電子產品或是名牌球鞋,價格不斐。

 

一個多月不見,他年輕帥氣的臉龐越發有朝氣了,一時有股衝動想伸手摸摸他的頭,但我硬是忍住了。

說起我這個小堂弟,就住在老家隔壁而已,雖然年齡與我相差了十六歲,可我們的感情好得不得了,從小他就很黏我,在我離家工作之前,幾乎每天都會碰面。

想到當時搬家的情景,他一邊哭喊一邊追在我爸貨車後面的模樣,實在是會讓人心軟融化,因此剛出社會工作的那幾年,我每個周末都會回老家住。

對這孩子,我一直都抱有特別的情感,一方面希望能時常陪在他身邊,另一方面又不希望被別人看穿出什麼,這種矛盾的感覺在他上高中後越來越明顯,使我不斷壓抑自己真正的情緒。

幾杯啤酒下肚,銘辰的臉頰慢慢泛紅,但我一點都不擔心他會醉倒。

我小叔叔,也就是銘辰的爸爸,平日開長途貨車鮮少在家,放假時最喜歡拉著銘辰或是我們這幾個小輩坐在庭院中來上一杯,所以在耳濡目染之下,銘辰從十六歲開始就會跟著我們小酌一下。

「阿公上次還在跟我們叨唸說你都三十四歲了還沒有對象,智偉哥,你到底喜歡什麼樣的女人啊?」

「這個嘛……」話題不知怎地轉到這裡來,我垂下眼眸,笑著把我們的酒杯再度添滿,並不打算回答。

儘管我面上不動聲色,但心臟卻像是被狠狠撞擊了一下,擠出許多平時埋在心底的情緒和畫面。

「還是說……智偉哥你喜歡的是男生?」

耳邊傳來一陣熱氣,這才發現到銘辰的臉靠得我極近,我將頭微往後退,拉開一些距離,笑罵道:「你這小子,翅膀硬了就拿你哥開玩笑啊?」

誰知道銘辰居然深吸了一口氣,表情有些反常,「我沒開你玩笑,我希望是真的。」

「啊?什麼是真的?你腦袋被門夾到嗎?」

銘辰突然二話不說就把嘴唇貼了過來,我呆若木雞,感覺到唇上的溫熱和柔軟,好半晌才回過神來,本能的反應就是伸手用力推開他。

「喂!你想交女朋友想瘋了嗎?你知道你剛才在……怎麼可以對我做這種事!」印象中我很少這樣子吼他,我從來都不捨得對他發脾氣。

「我很清楚我在做什麼智偉哥,我只是拿了我想要的大禮物而已,你不可以反悔。」

「你在胡說八道什麼啊……」我想我的臉一定漲得異常通紅,沒想到銘辰會對我說這樣子的話,這簡直就是……

「我沒有胡說八道,我喜歡你很久了,雖然你我都是個男人,又有一層血緣關係,但我一點都不介意,希望你能接受我。」

「……」銘辰猛地將我抱了個滿懷,把臉埋在我的頸窩旁,我的腦子亂成一團,背脊被壓在發上,失去了平日的冷靜。

「不,這樣是不對的,銘辰,你先放開我,聽我說,我……」這孩子的力氣大得驚人,我一時竟掙脫不開他的箝制。

「我不想放開你,我知道你對我也是有感情的,從你看我的眼神裡就知道,你對我這麼好,比我的爸媽還關心我,你不承認你愛我嗎?」

我愛你,當然愛你,這份感情到死都不會變,但不是這樣的……

銘辰繼續說道:「智偉哥,我對你是認真的,你要相信我,雖然我們的年齡有些差距,不過這都不是問題,真的。」

他突然把一隻手掌伸進我的襯衫下襬,往上摸到了我的乳頭,我急了,只好用自己的頭撞向他的臉。

銘辰停下了動作,露出讓人心軟的眼神,「智偉哥……你知道嗎?我掙扎了很久,最後還是決定順從自己的心,我曾試著和其他女生交往,但我對她們根本就硬不起來……每次打手槍的時候滿腦子都是你啊……」

我沒想到事情會演變成這樣,在他動手拉下我牛仔褲的拉鍊時,忍不住大喊道:「笨蛋,我愛你、對你好是因為你是我兒子,你不可以對我有那種感情!」

「……」銘辰死命地瞪著我,好像我編了一個天大的謊言一樣,而我也沒有迴避他的注視。

「你以為說這種白癡的謊話我會相信嗎?不要當我傻,我不會就這樣放棄你的!」他的眼眶泛紅,根本聽不進我說的話。

我拼命地搖著頭,一股腦地說下去,「在你媽媽剛從越南嫁過來的時候,她才十八歲,而當時我十五六歲,正是年少衝動的時候,我們發生了幾次關係,然後她才有了你……」

「不……這不是真的,你騙我!」銘辰大喊完後,離開我的身上,頭也不回地甩門而出。

我的淚水在眼眶裡打轉,隨著門「砰」的一聲而落下。

對不起銘辰,我只能選擇這樣的方式來阻斷你對我不正常的愛戀,同時隱瞞你是我親生弟弟的事實,我是絕對不會將你叫了十幾年的大伯強暴你媽媽的事情說出來的……

上一篇回作家的PO下一篇

回應(12)

1 2
哈囉
我是墨初心,寫得很好(尤其是好朋友...),
請來我這裡看看吧!
很高興認識你!
2017-07-16 19:04 透過電腦版 回應
嘿嘿 謝謝你的稱讚
有空山山會去踏踏的(≧∇≦)
2017-07-17 17:03回覆

咦....沒有後續嗎?QAQ
腫麼醬....原本想說會有什麼禁斷兄弟戀的說...
2017-06-21 18:30 透過電腦版 回應
哈哈哈哈哈
沒有後續了捏~
(≧3≦)
2017-06-22 20:31回覆
狂賀~*\(^o^)/*~
早就料到了
山山出手必是精彩
恭喜獲獎~(=´∀`)人(´∀`=)~因為妳值得
2017-05-29 22:24 透過電腦版 回應
嘿嘿嘿 謝謝冬冬~((開心
(≧3≦)
2017-05-31 19:00回覆
道賀!
恭喜得獎耶!
恭喜恭喜喔!
2017-05-03 21:36 透過電腦版 回應
嘿嘿嘿嘿嘿嘿 謝謝你喔~
( ̄3 ̄)
2017-05-04 09:16回覆

神展開XDDD
後面有點虐啊~~~
沒有後續,沒有結果戀情就這樣結束了嗎?QAQ
 
2017-04-30 15:06 透過電腦版 回應
這個...絕對不能發展戀情啊啊啊~
( ̄3 ̄)
2017-04-30 17:49回覆
我看到了
山大,你兩個同事就站在你後面,一個拿布袋,一個拿棍子,而目看起來很火
2017-04-27 14:10 透過電腦版 回應
沒關係沒關係,其中一個是我男朋友,他會幫我架住另外一個的
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2017-04-27 14:52回覆
不要啊....
這轉折折的我要骨折了

大家心都碎了啊!
2017-04-25 16:30 透過電腦版 回應
哈哈哈哈哈哈哈
我同事的心也要碎了,因為我用了他們兩個人的名字><
2017-04-25 20:47回覆
真的是神轉折
山山~♪( ´▽`)/ 你太強了

簡單的字句
說明曖昧關係
引起讀者的好奇
挑戰同性及近親的議題
就在讀者質疑文章內容的道德偏頗
然後來了神轉折
哎呀!不能不說 山山你太強了
回馬槍 除了嚇跑弟弟
也洗了讀者一臉

沒錯 同性戀議題 不應該被拿來當調侃的文章
這裡你巧妙的陳述
說明愛沒有設限
而問題,有時是當事人的看法~*\(^o^)/*
 
2017-04-21 09:13 透過電腦版 回應
嗨嗨 冬冬~
每次看到你的身影出現都好開心 (♥ω♥*)
謝謝你的稱讚啦~((羞
你說的很好,愛沒有設限,可惜不是每個人都能理解
(´ ▽`).。o♡
2017-04-22 17:25回覆

好錯愕的結局……
2017-04-20 23:41 透過電腦版 回應
嘿嘿嘿嘿嘿嘿((偷笑
(´∀`)♡
2017-04-21 08:20回覆

貓咪大仙啊,貴圈真亂……
2017-04-19 20:49 透過電腦版 回應
哈哈哈哈哈 這世道 丟系安捏
2017-04-20 05:47回覆
1 2