POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

再長也常不夠等待:再次見到你

高中體檢開始,男左女右排排站好。依照號碼依序排隊,今天是高一甲班、乙班、丙班,甲班男孩排好,先開始量血壓,跟著人群往前走,正當無聊發愁的時候,就輪到我了,我一屁股坐下,面前的同學幫我量血壓,我東看看、西瞧瞧,全部的視野之內的風景都看遍了一輪,我就視線往前一看,發現了在我面前的這一位同學的狗牌,又不,是名牌,上頭的名字,感覺特別的熟悉,那不就是我的國小同學──姚欣宜嗎!忽然間她也像是心電感應般的抬起頭來,我倆的視線交會,那電光石火的一瞬間,我的心跳突然加速,頓時緊張了起來,因為我那幼小無知的心靈,曾經暗戀過妳,妳在我的眼中像天使一樣的耀眼,我自嘆不如不敢與妳匹配,但如今你和我竟在同樣的一間學校,這不是老天爺賜給我的良機嗎?妳我重逢是一個美妙的開端。心中妄想了無數個念頭,但我的目前行動是頭低到不能再低,心臟咚、咚、咚個不停,以至於最後我的體檢結果,量血壓,這個數據是「高血壓」。只因為我再次見到你。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)