1/19機房設備維護公告
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

【HQ!/全員】 中秋烤肉大會(烏野的場合)

《前言》(何)

由於人數過多,再加上時間的緊迫,小杏並沒有給予每個人太多的劇情……除了菅原馬麻(私心)

還請各位多多體諒了#

※內含OOC可能,請慎入。

※友情客串:

青葉城西:及川徹、岩泉一。

音駒:孤爪研磨、黑尾鐵朗。

今天的烏野,與平時相比,有點不一樣。

具體而言,有哪裡不一樣,菅原一時之間也說不上來,他只知道訓練過後,不同於以往要死要活的樣子,今天的烏野,顯得異常的生氣勃勃。

「唔,說到原因……果然還是因為那個吧?」菅原一邊在心中這樣想著,一邊朝正在忙碌的眾人問道:「用具都準備好了嗎?」

在得到了ok的手勢之後,菅原這才笑著說:「那我在此宣布──烏野的中秋烤肉大會開始!」

就在菅原說完的同時,眾人瞬間激動了。

「哦哦哦哦哦哦哦!」

「肉!肉!我要肉!」

「烤肉烤肉我要吃烤肉!」

完美地無視了諸如此類只能說是毫無意義的話語,菅原又笑著開口了:「那麼,現在就請各位拿出自己帶來的食材來烤吧。」

「我!我先烤!我帶來的食材是肉!」西谷一邊說著,一邊舉起手中的肉用力揮動。

眼看著那包肉搖搖欲墜,大有從西谷的手中飛出去之勢,東峰連忙緊張地制止了:「西谷……不要玩食物……」

停下揮舞的動作,西谷轉頭朝東峰露出了燦爛的笑容,「旭學長是想要吃肉嗎?」

「我不是這個意思……」

我的意思是不要玩食物……

「我也是提供肉!」

「我、我也是!」

接著舉手的是田中與日向兩人。

即使對上了眾人不解之中又帶點譴責意味的目光,田中仍然一臉坦然:「肉才是王道!」

但是,對此表示贊同的卻只有在場三人。

日向一臉的崇拜,眼睛說是閃閃發光也不為過。

西谷舉著手中的肉,也不管東峰在一旁急得團團轉的樣子,直接給了田中一個大拇指表示讚賞。

影山則是站在一旁安靜的默默點頭。

看著桌上幾大包的肉,東鋒小聲的說:「天啊……誰快拿點蔬菜出來……」

「我來。」菅原與澤村同時應聲。

互相看了一眼,菅原首先開口問:「咦?大地也有帶蔬菜?」

不得不說,菅原為澤村帶蔬菜的舉動感到有些意外,他還以為只有自己會帶的。

「嗯,為了以防萬一。」

「我也是,為了不要淪落到只有肉可以吃的窘境。」

說完後,澤村與菅原兩人相視而笑。

從兩人的言談舉止之中,皆可發現兩人對於現在只有肉的發展毫不意外。

「啊啊……是把拔和馬麻呢……」

這是眾人當下不約而同冒出的想法。

就在眾人一片和樂融融之時,月島突然冷不防地開口了:「原來都是肉食動物?」

「阿、阿月!」肩膀顫抖了一下,山口緊張地拉拉月島的衣服,試圖阻止月島繼續說下去。

不過,很明顯的,這一切都只是徒勞無功。

露出一抹譏誚的笑容,月島緩緩說出剩餘的話語:「怪不得肌肉都長到腦袋去了。」

「我說,可不可以揍他啊?」影山用說是兇狠也不為過的表情問著身旁的日向。

「不可以!」日向連忙阻止影山的動作,要是影山真的因此被抓去關,自己以後該怎麼辦啊?

雖然很不想承認,但是怪人快攻,自己是沒辦法獨自一人完成的。

「咦?月島你也想吃肉嗎?」西谷一邊為方才的肉塗上烤肉醬,一邊疑惑的問道。

「才不是!」

「好了好了,再繼續吵的人就沒有肉吃喔。」站在影山與月島的中間,菅原笑呵呵的開始打圓場。

為了不要淪落到沒肉吃的下場,影山馬上安靜了。

而本意並不是想要被菅原責罵的月島,也跟著沉默。

一時之間,原本正吵得不可開交的兩人,竟然奇蹟似的安靜下來。

滿意地點點頭,菅原拍拍兩人的肩膀,接著將視線轉到正大快朵頤一番的西谷身上:「乖,快去吃肉吧,再慢就吃不到了喔。」

順著菅原的視線看見西谷的動作之後,影山與日向馬上大叫著跑過去:「吃烤肉了哦哦哦哦哦哦哦哦!」

「大家好啊!」

隨著這句歡快的嗓音響起,幾名突然出現於眾人的眼前的少年。

「及川前輩……?」影山呆呆地看著眼前的人,連手中的烤肉要烤焦了都渾然不知。

現在不是烏野的中秋烤肉大會嗎?

不只是影山,在場的眾人都有相同的疑問。

最後還是由菅原代替眾人開口了:「為什麼你會在這裡?」

「因為這裡有烤肉吃啊!」及川一臉的理所當然。

努力忍住打爆及川的衝動,菅原露出了有些勉強的笑容點出了重點:「但是我們邀請的對象只有音駒。」

菅原的言下之意即是:我們並沒有邀請你。

「欸──所以沒有邀請我?」誇張的叫了一聲,見菅原並沒有因此有任何表示的及川,馬上搬出死皮賴臉的技能:「唔……沒關係的!我相信多幾個人一起吃肉也不會怎樣的……嗚噗!」

為了不要繼續火上加油,岩泉果斷地選擇用力踹倒及川,然後開口詢問菅原:「所以是這白痴搞錯了嗎?」

輕輕地拍了拍菅原的肩膀,彼此心照不宣的默契,讓菅原馬上退後一步,讓出給澤村說話的空間。

「是的,但如果你們願意的話,也是可以留下來一起烤肉的。」澤村回答了岩泉的問題。

「……那我先在這裡謝謝你們了。」岩泉認真地開口道謝,要不是自己已經餓到快要兩眼發黑,他也不會答應留下來一起烤肉:「這是給你們烤肉的食材。」

從岩泉的手裡接過明顯包裝過的紙袋,澤村轉頭看向一旁的兩人:「那你們呢?」

看著研磨手上的遊戲光碟,黑尾驚訝的說道:「原來研磨是要烤光碟嗎?」

「這是要給翔陽的遊戲光碟。」研磨像是無法理解似的看著黑尾,這人到底在說什麼蠢話?

「喔喔,我帶來的食材是秋刀魚。」黑尾不在意的笑著遞出了真正要給烏野的食材。

「為什麼是秋刀魚?」菅原疑惑地問道,一般來說會指定送什麼魚嗎?

「因為我們是貓,所以要送秋刀魚。」黑尾給了像是啞謎一樣的答案。

「因為他愛吃鹽烤秋刀魚。」打著手中的電動遊戲,研磨頭也不抬的答道。

「這是……」誰來告訴他一下為什麼這裡會有麵包?

「牛奶麵包,很好吃的。」及川笑咪咪的接話。

「原來是你送的啊。」菅原深呼吸了一口氣:「烤牛奶麵包?敢情真是個前無古人,後無來者的新穎想法啊。」看著手中的牛奶麵包,菅原爽朗的笑了:「果然是及川主將,腦袋裡的想法總是異於常人呢。」

「菅……不要這樣……」澤村在一旁小聲的提醒。

「謝謝誇……嗚喔!」還不待剩下的話語說完,及川便已經發出了今夜第二次的悲鳴。

「白痴及川!青城的臉都被你丟光了!」跨坐在及川的背上,岩泉毫不留情地毆打著及川,這傢伙居然把他給的錢全部都拿去買牛奶麵包!

「喔喔喔!你打人好痛喔小岩!」及川一邊抱怨,一邊努力護住自己的頭和臉。

「只有打你才會這樣!誰准你買牛奶麵包的!」岩泉並沒有停下動作的打算。

「因為看起來很好吃嘛……好痛!小岩我錯了嗚嗚嗚嗚嗚!」被岩泉打到腰側的及川終於舉白旗投降了。

一旁的黑尾則是將盛裝著烤肉串的盤子遞到研磨的眼前:「研磨,來吃肉。」

「……不要。」研磨想也不想的拒絕。

「可是你太瘦了。」

「你是要我多肥……」

「但是我都已經送秋刀魚了,你不多吃一點怎麼行?」黑尾一臉認真的說道。

「……」原來這才是重點啊。

與此同時,圍著烤肉架的幾人也在繼續爭奪著烤肉。

「肉!我要肉!」

「這是我的肉哇哈哈!」

「給我肉哦哦哦哦哦哦!」

「冷靜一點啊你們……」緣下將剛烤好的肉放在一旁。

只是,這句輕飄飄的話語,對於正在爭奪食物的野獸們而言,不過是一縷掠過耳畔的微風,毫無用處。

「潔子學姐,這串烤肉給妳!」西谷小心翼翼的把烤肉串放在潔子的盤子裡。

「啊……謝謝。」

得到了潔子的道謝之後,西谷便笑著繼續跑回去爭奪食物了。

「仁花多吃一點,不用客氣。」潔子將西谷方才給自己的烤肉夾到仁花的盤子裡。

「謝謝潔子學姐……」

「菅、旭,以後也請你們多多指教了。」澤村舉起手中的飲料杯。

「我也是。」旭也跟著舉起手中的飲料杯,「請多指教。」

「我也是!以後也請多指教!我們來乾杯!」最後是菅原歡快的嗓音。

彼此之間並未說出口的祝福,全都化為了清脆的乾杯聲。

「中秋節快樂。」

※※※※※

中秋節快樂!!

真沒想到兩天就可以打完這篇文呢ˊ艸ˋ←前一天才想起要打文的廢物

中秋節被抓到學校讀書,我還以為稿子要開天窗了(o

還好最後有打完///

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)

超、棒!
期待呦(眨眼
2016-10-02 02:34 透過電腦版 回應
謝謝你TTTTTTTTTTT
2016-10-09 16:16回覆