書PO Podcast:POPO線上編輯室EP5
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

四季的氣味(高中組)-冬戀,香醇卡布

寒冷的冬季,我提著筆電孤身走進巷子裡的咖啡店,店裡的裝潢簡樸、復古。經過的人都會忍不住停下多看幾眼。

推開門,門上的鈴噹隨著發出聲響。

「歡迎光臨!」

服務生?我是不是來錯咖啡店了?我第一天來到這裡我就沒看過老闆娘有請服務生。正想走回門外看看招牌就被叫住了。

「玥妳來啦!」是老闆娘。

我轉過頭笑了笑。

「空你去幫我泡一杯卡布,要無糖的,然後送到八桌。」老闆娘對著服務生說。

他點點頭。

「老闆娘妳什麼時候請服務生了?」

老闆娘倒杯熱開水給我,「我關店前他到店裡懇求我收留他,我看他好像真的很需要一份工作就把他留下來了,而且我年紀也大了有些事也需要年輕人幫忙。」

「可是不是老闆娘泡的咖啡我喝不習慣。」

老闆娘笑笑說:「這妳不用擔心,他的咖啡我親自認證過,保證妳會喜歡。」

聽到老闆娘這麼說我放心了不少。我打開筆電將小說文稿點開視線停在要修稿的段落,仔仔細細的在心裡讀著每一個字,打了又刪,刪了又打,直到自己滿意為止。

「小姐妳的卡布無糖和提拉米蘇。」

我愣了一會,「我沒有點提拉米蘇。」

「老闆娘說妳是作家,我就想說既然妳是作家那集中精神是絕對少不了的,但是過度集中肚子會餓的很快。」

他細心的程度超乎我的想像,「你對每個女生都這麼好嗎?」

「沒、沒有,我只對自己有興趣的女生好。」他急忙撇清,但卻越描越黑。

「所以你的意思是...你對我有興趣?」我故作驚訝的說。

「沒、沒有!阿不是,我也不是對妳完全沒意思,這樣講又感覺我對妳很有意思。」他緊張到整個耳根都發紅了。

老闆娘走過來說:「玥妳別捉弄他了。」

「喔。」我嚥下一口咖啡,發現濃縮咖啡的比例佔的比較多但喝起來卻不苦。一般的卡布都是濃縮咖啡、奶泡和鮮奶各1:1:1,他的讓我感覺像是2:1:1。不得不說真的很好喝。  

他喃喃的說了一句原來是捉弄我的就回到吧檯裡。

之後的每一天我都會提著筆電到咖啡店裡修稿、寫文。我和他也成了好朋友,老闆娘也都會允許他提早下班送我回家,直到他從我生命裡消失。

這一天下著雨我在他上班前到咖啡店等他想給他一個驚喜,沒想到是他給了我一個大驚喜。巨大的聲響從巷口傳來,緊接著就是警車和救護車的聲音,然後一位店裡的常客衝進來。

「老闆娘妳的服務生出車禍了!」

我手中的咖啡杯隨著掉落心也隨著破碎,我衝到巷口淚水夾雜著雨水,我一步一步的走向前,天冷心更冷,看到倒在血泊中的他我抵擋不住衝擊昏了過去。

再度醒來已是早晨,但我並不是在病房而是在家。

「妳怎麼這麼早起還冒冷汗,做惡夢?」

他拿起面紙幫我擦汗。

「你,沒死?」

他停下動作將我擁入懷中在我耳邊低語,「傻瓜我們不是約好要一起走到老嗎?既然約好了我就不會輕易死去。」

「恩。」

「所以妳真的夢到我死了?」

「恩,你出車禍倒在血泊中,好可怕。」

「乖,沒事了那只是夢。」他抱緊我想給我多一點安全感。

「我想喝卡布。」專屬於我的卡布。

他笑了笑,快速的吻了我還在我唇上輕咬了一口,我知道他要我別想太多,我也知道那是夢,夢醒了一切也都醒了。

回作家的PO下一篇

回應(0)