知名小說家教你賣出好故事,快搶線上課程募資價。
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

是戀人,也是好朋友

終於,國中第一學期結束了。結業式當天,我走在回家的路上時,瞥見電線桿旁的地上,竟擺了一個精緻小巧的禮物盒。

「是誰不小心弄丟的嗎?」我自言自語著。當我打開禮物盒,想看看裡頭

有沒有署名之類的物品時,卻發現了比那個更重要的東西。

是張便利貼。

「喂!一定要讓她答應我哦!」還記得國小六年級時,有個男孩和我是非常要好的朋友,他那個時候很喜歡一個女孩,而那女孩也是我最要好的朋友。

男孩時常買一些小禮物送給那女孩,但是總是私底下送。

因為他會害羞,所以他都會在送完禮物的時候,偷偷告訴我,要我幫他注意女孩收到禮物時的心情。

「搞什麽?又有禮物啊?」女孩有時看見男孩在抽屜裡放的禮物時,會像這樣小小的抱怨一下,但最後還是會收下禮物。因為我都會在一旁嬉鬧的說:「收下吧?不然我沒辦法交差啊!」

雖然當時的我很過分,不過那單純只是因為希望男孩開心,他才會答謝我幫他這個忙、請我喝飲料。

那時候的我,只是為了飲料而已。

後來,學校的畢業旅行那天,他們兩個在一起了。我其實知道女孩沒有很喜歡男孩,但是女孩怕他太難過所以才答應他。這件事我一直藏在心底,沒有說出來。當時的我,覺得只要他們高興就好,我不用干涉。

三個星期後,他們分手了。雖然在大人眼裡,會認為這只是場遊戲,小孩談什麼戀愛?,但是對當時的我們來說,就好比心裡頭正下這一場暴風雨,名為失戀的颶風正慢慢侵襲著全身。

那天晚上,男孩打給了我。

他原本只是緩緩的、一字一句告訴我他心裡有多喜歡女孩,而我也只是默默的當個聽眾,仔細的聆聽。

可是他突然哭了,他一邊吸著鼻涕一邊想完整的問我:「為什麼她不喜歡我?」

我也急了,那是我第一次聽見他在哭、為一個女孩子而哭。

我著急的告訴他:「別哭了!你還有我陪你啊。」男孩聽完後沉默了一會,哭泣聲也不再,最後,他只說了句「謝謝妳」便掛斷電話。我搞不清楚自己的情緒,聽了他的哭訴後,我的內心竟是何等複雜。

隔天,我們兩個就像是什麼事也沒發生一樣,彼此不再提起那晚的事情,他過他的生活,我做我的事情。

之後,他不再告訴我他喜歡哪個女孩,而我也不再過問。無形之間,我們彼此從非常要好的朋友,被拉遠成很普通的朋友。遠到竟然會有種失落感蔓延在我心裡。

直到這一天,我撿到了一個禮物盒,禮物盒放了一個小男孩字跡的便利貼。

「謝謝妳在電話裡鼓勵我,那句話我永遠不會忘記。

                                                                                                                           

                                                                                                                                  我喜歡妳,讓我陪在妳身邊。」

我立刻抬起頭,發現有個人影正在對街看著我。

我哭了,因為那個字跡好熟悉好熟悉。隨後,那道人影向我跑了過來,他有些僵硬的伸手擁住了我,說:「原來一直有個女孩無時無刻陪著我,只是我沒注意到而已。」

我也緊緊擁住了他,喜悅的淚水輕輕從我臉頰上滑落。這份喜歡的心情存在了多久?我不知道。不過我很確定,我一直都在注意著他、關心著他,只是沒發現到這份喜歡早已悄悄深植在我心中。

重新問問一下自己,也許你也會意識到,心中早已住進了,屬於自己的〝那個他〞。

回作家的PO下一篇

回應(4)


真人真事?還是……小說@@?
2014-08-27 15:25 透過電腦版 回應
呃一半真的一半假的啦哈哈哈((便利貼跟最後的結局是假的xDDD
回覆

那男孩終於發現了!!! 好感動!!
2014-08-22 13:18 透過電腦版 回應
哈哈如果不發現就真的是傻瓜了xDDD
謝謝你的回應哦
回覆

民民妳好~(不要裝熟(X
看完了這篇短文後,有種深深的感觸...
我覺得便利貼是個有創意的想法喔:)
加油!FIGHT!
2014-08-22 11:52 透過電腦版 回應
哈摟寒羽

謝謝你的讚美哦~我很高興獲得你的肯定=))
我覺得會用便利貼的男生,個性都很好呢

歡迎你隨時再來踏踏(^ ^)
回覆

民儿妳好:D
很少有短文讓我那麼有感觸的
也很認真思考了一下最後一段所講的那個他
總之好喜歡民儿的這篇短文啊啊啊啊~~

短文寫那麼棒,書應該也很好看
期待民儿寫的第一本書~~
2014-08-21 08:28 透過電腦版 回應
哈摟米淇,真的很謝謝妳的評語 :33這對我來說是一種很大的肯定呢~因為這是我第一次在網路上發表文章,謝謝妳很喜歡!我可能近期就會開始寫我的第一本書的,希望你能繼續支持(^ ^)
回覆