POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

摸不著,卻存在

「如果我說我喜歡妳,妳會怎麼做?」他抓住我的手臂,透露出期待的眼神。

「絕對不可以!靖好不容易對你產生感情,你怎麼可以到這步才說‧‧‧‧‧‧」我甩開他的手轉身背對他。

如果在早一點說,或許我們之間就有可能了。

但為了靖,就算委屈我的感情也沒關係,這本來就是靖該得到的幸福。

「那麼激動幹麻?我只是假設罷了。」他把我轉過來面對他,緩緩的說:「明天,我要跟她告白了。」

頓時我的心彷彿下起陣陣大雨,雷聲轟隆隆不絕於耳,這就像醫生從急診室走出來對你說聲:很抱歉,我們無能為力了。

不對,我應該要開心才對,替靖感到開心。

「哦是嗎?那太好了!你們終於要開花結果了!」我努力讓自己看起來開心的不得了。

「她又不一定會接受,如果我被拒絕了,妳一定要請我吃飯!」他笑說。

「哈哈,但你被拒絕為什麼要我請你吃飯?」怎麼可能拒絕啊!!靖昨天才跟我說過如果他跟她告白,她會想試試看。

「因為是妳沒有好好幫我追她啊!當然要好好賠罪。」他答的理所當然。

「這不公平啊!你自己本身也有問題,怎麼可以都怪我?」我用力跺腳表示不滿。

「話說妳還沒回答我問題,如果我說我喜歡妳,妳會怎麼做?」他把臉靠近我,直視我的雙眸,像是在警告我不要說謊。

「我從不去思考不可能的事,請恕我拒絕回答這個問題。」我避開他的眼,這才得到一些喘息的空間。

「謝允晗,如果妳再不說就不要後悔。」他沒有再強制我看他,只是冷冷的警告我。

「事到如今我還能後悔什麼?我根本沒有選擇的餘地。」我走遠了幾步背對著他,雖然很想看看他是什麼表情,但如果這樣做只怕會更留戀。

「誰說的?一,說妳喜歡我、二,永遠消失在我面前。」他給了我殘酷的兩個選項。

我不想永遠從他的世界消失,也不想因為自私而破壞靖的幸福,這兩個選擇都是從懸崖跳下去般。

為了愛情背叛友情,為了友情背叛自己,我到底該怎麼抉擇?

「我會永遠消失在你面前,祝你們幸福。」連最後一眼我都沒有看他,不等他回應我就直接走了。

緩慢的走,甚至在心裡祈盼他挽留我。

告訴我那只是開玩笑的,別當真。

但什麼都沒有。

他說的對,我會後悔。

如果說喜歡你,是不是我們就可以在一起了?繞了一大圈,我們還會再回到那最初的圓點嗎?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)