書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

說我喜歡你:畢業典禮

還記得去年的那天,我們參加了學長姊們的畢業典禮,當時的我們,一點兒哀傷的感覺都沒有,畢竟,那不是屬於我們的畢業典禮。

當台上的學長姊們念著致詞,台下的不斷的擦拭眼淚,而我的心卻因老師一句話而變化。

原本老師安排的位置是男生兩排女生兩排,不過我們這排的女生只有四位,所以旁邊的是男生。

典禮剛開始,老師就把我身旁兩位女同學調走了,因為她們聊天的音量太吵,這排的位置只剩下兩位女生,沒想到老師又因為莫名的原因把另一位女生調走位置,還把你調到我的座位旁邊,當下的我沒什麼驚訝,反而感到厭惡。

那僅僅兩小時的典禮,我就與你聊了很多,聊到自己腳上的鞋子,都是一樣的;聊到誰喜歡誰、誰又穩定交往中;甚至還聊到,現在喜歡誰。

我還發覺,和你聊天的當下,我的頭和你比較靠近時,為什麼我有一鼓暈眩感?

當時的我或許沒發覺,我和你聊天時有多麼開心,或許沒感受,你也很高興和我聊天,就像朋友一樣,就算我希望我們不只是朋友。

「如果你愈了解那個人,或許你會愈討厭那個人。」這是我在畢業典禮上最後和你說的一句話,說給你聽,也說給我聽,我希望你不要那麼了解我,因為我怕你發現,發現到:

『我喜歡你,從那天開始,到現在。』

上一篇回作家的PO

回應(0)