一動筆就註定是場悲劇

一動筆就註定是場悲劇……這是一個無名作者的心得。

 

試問,當你有一個構想,欲寫成一本書,從發想到完稿,可能都要花幾百、幾千甚至於幾萬個小時吧?

 

寫完後如果在POPO原創發表,也許只有幾十個或是幾百個人點閱,說真的,用心看你作品的人,可能不到十個。

 

若寫完到出版社去投稿,通常都是被拒於門外,誰理你啊!

 

如果要自費出版,也要看通路商的臉色,出去的書像孤兒一樣,等到結算時才發現,賣得這樣的差!連印刷費都補不回來!

 

所以我的心得是,只要一動筆,只要起心動念,就註定是場悲劇…

回應 (3)

蒼浪
2011-10-12 22:08 透過電腦版 回應

花了這麼多心血,總是會期待:人氣、點閱率或是珍珠,然後是投稿、出書或是排行榜。以前我在某網PO文,每半年點閱率只有+1.....後來就豁然開朗了=W=(忘心無我呀...)
現在寫文是為了自己,我很喜歡看自己寫的小說,每隔幾個月就會重看一次,我想我是最期待結局的讀者,現在用這個當我寫小說的動力,其他的就努力"無動於衷"囉~
回覆:2011-10-13 13:56 嗯…喜歡自己的一切就是動力…
說的好…把自己當成自己最忠實的粉絲,這也是一種方式…
加油…希望你終有一天開花結果…花開富貴哦…
那緹
2011-10-12 20:25 透過電腦版 回應

不過,我個人認為
只要寫好,自己爽一下
就好啦~~
畢竟不寫,折騰自己
自己也挺累ㄉ!!
回覆:2011-10-13 13:53 嗯!你這個答案我喜歡…
爽自己又何妨!不打出來,又折騰自己…(謎之音:有點A的感覺…)
這就是所謂痴吧…所謂熱情吧!
暮昕
2011-10-12 14:31 透過電腦版 回應

所以哪~編輯總是告誡我不可操之過急,一點一點的累積自己的人氣跟實力,總有一天會發光發熱。
是不是悲劇,一切都是未定數。.
就像那些知名的畫家,甚至到死了才有名氣,才有人欣賞,死後的畫作價值億萬。
所謂山不轉路轉,就看你個人怎麼去調適自己的心態。
回覆:2011-10-12 16:35 嗯!你說的很有道理…
不過我只是說出我的心裡話,請不要類比到各位作家身上去方是。
各人有各人的想法,說白點,我比較悲觀,才會如是想。

作者其他作品