POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

印度電視劇璀璨名珠觀後感其一

        瑪麗卡過去也有過難堪的身世,自己的兒子被哈雷娜這個高級妓院老鴇賣掉,她為了報復老鴇的無情,就失手將老鴇活活悶死,而她自己也在無形中成了下一個無情的老鴇,一個喜歡剝削自己舞孃的壞女人。

      但她唯一有人性的地方就是她有一個親生女兒阿蘭澤,阿蘭剛好跟她的親生母親相反,她喜歡作詩,立志想當一個詩人,有一次她在浴室沐浴的時候,她的婢女賽瑪不小心將她的珍珠項鍊扯壞,她向母親請罪,母親雖然不生氣,卻要求她將最後一顆珍珠找出來,否則就要把瑪麗卡賣掉抵債,畢竟她是一個對自己親生女兒要求很高的母親。

        倒楣的阿蘭澤只好趁著黑夜摸黑到浴室裏的浴池找最後一顆珍珠,可見瑪麗卡是個對錢非常摳門的女人,當阿蘭澤將最後一顆珍珠找到後,這貪婪的瑪麗卡就將自己女兒找到的珍珠放進酒裡一飲而盡。

      但她也很反對阿蘭澤繼續寫詩,因為詩詞這門藝術根本沒辦法賺到錢,只有在男人面前跳舞獻媚,才有辦法獲得男人的打賞。有一次阿蘭澤收買了馬伕偷偷跟蹤母親去參加著名的詩人朗誦會時,狡猾的瑪麗卡不但發現自己的女兒,還看到自己的女兒在跟一個富家公子暗通款曲。

        回家後她氣得將阿蘭澤親手寫的詩集和書放火燒掉,難過的阿蘭澤只好找到自己的好朋友訴苦,幸好這位閨蜜了解她的難看,反正她自己對瑪麗卡已經不滿了許久,而她為了安慰阿蘭澤,還偷偷欺瞞瑪麗卡和恩客,帶她去附近的書店買書。

        這時她們看到所有的印度人正在反抗英國人,她只能以最快的速度將書買好。而店裡的舞孃拉秋因為被富家公子拋棄,想說用虛偽的謊言安慰自己,卻被比波阿雷澤一眼識破,阿雷澤勸她:「這位貴族少爺已經喜歡上一位貴族小姐了,妳最好死心。」

        沒想到拉秋不但不聽,還私自跑到那位公子經常出入的商店糾纏,難怪那位公子才會生氣的在青樓的宴會裡讓她出洋相,是瑪麗卡夫人幫她解了圍,還說出自己是這位公子的親生母親後,這位公子果然不相信自己的耳朵,原來26年前瑪麗卡跟佐菲卡的親生兒子,在被老鴇哈雷娜帶走交給了佐菲卡後,她就因為太傷心難過,才會失手殺死了老鴇。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)