POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

想吃冰淇淋

        前幾天我跟我在早上一起去台南的奇美博物館,那邊的東西貴到讓人覺得不合理,但是他們奇美博物館的冰淇淋又很好吃,我要不是因為減肥的話,我早就想去提款機領錢,去消費樓上咖啡廳的冰淇淋和茶,我記得兩年前媽媽還活著的時候,爸爸帶著媽媽和我一起去奇美博物館的時候,那時候我比現代還要瘦,那時我的體重大約73~74公斤,為了享受美食,我私自將爸爸給我的家用拿去吃咖啡館的冰淇淋,雖然330元很貴,但對我來說很值得。

      畢竟哪天我事業發達了,我就想打算到台南奇美博物館的精品店和餐廳、咖啡廳shopping   。以前我國高中的時候,還非常癡迷百貨公司的冰淇淋,像中友百貨樓下的義式冰淇淋、誠品百貨一樓的酷聖石冰淇淋,雖然他們的冰淇淋至少要一百~兩百多塊錢起跳,但對當時喜歡享受美食的我,卻非常划算。

        以前我是非常不懂事,總是把無聊的錢揮霍在吃冰淇淋上,直到我現在開始背誦金剛經後,發覺我以前是那麼的傻,如果當初我把吃冰淇淋的錢存起來,自己煮,我或許不用一直看我爸爸的臉色度日。

      這讓最近有點嘴饞的我,開始懷念起奇美博物館樓上的漂浮咖啡廳的昂貴冰淇淋,至於奇美博物館外賣的雞蛋仔冰淇淋,我也正想考慮下次來的時候,如果爸爸不在,我就可以趁機大飽口福。

        每次我好不容易瘦回50幾公斤的時候,我總是會欺瞞家人或周圍的人去附近的咖啡廳狂嗑冰淇淋鬆餅,或是欺瞞自己的家人去叫外送,那是自己手頭做寬裕的時候。我在打算跟遠傳兌換好霜淇淋的兌換卷後,再去全家換免費的冰淇淋。

          今天因為體重剛好從80公斤降到79.8,再加上今天有領薪水,我就想今天去瑞豐銀行存錢的時候,順便去吃冰淇淋,剛開始我只想用很便宜的錢吃全家便利商店的冰淇淋,誰知道便利超商的冰淇淋又貴又難吃,一個小小的泡芙冰淇淋就要59元,與其這樣我還不如砸錢去吃義式冰淇淋,於是我在網路上找台中有哪家合適的冰淇淋店,東找西找終於在在網路上找到台中火車站附近的宮原眼科冰淇淋店。

        宮原眼科冰淇淋店裡面的裝潢完全不輸給台南的奇美博物館,不只賣冰淇淋,還賣巧克力、糕餅、手工餅乾等之類的點心,只可惜他們的點心貴到讓人買不下去,所以我才只花了190元買了他們的龍眼蜜乳酪冰淇淋和伯爵茶冰淇淋,我以為我花這點錢,他們會草草的給我兩球冰淇淋就打發我走了,沒想到他們的服務還真是周到,還會給客人自己免費選擇喜歡的點心,而我選了雪花酥和蘭姆葡萄乾,我在想下次來宮原眼科消費的時候,我要選擇花餅和鳳梨酥。

     

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)