POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──短篇小說 ● 京騰娛樂組

《異世界轉生事務局》~死後成為社畜的我,與掌管異世界轉生事務的同居人~

作者
M.S.Zenky / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 羅曼史
狀態
已完結(目前15章回)
全書訂購價格
0
2 0
免費章回 15
付費章回 0
總字數 29917
收藏數 15
訂購數 免費閱讀
留言數 6
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 574

內容簡介

那是不知自何時開始,變得隨處可見的都市傳說——

無論是人生中最美好的一天,還是最糟糕的一天。
當你無辜地走在路上,被同樣無辜的車輛撞死,你就能轉生到異世界。






施墨娜,還沒走紅卻已然過氣的網路小說家。

禍不單行的29歲,出門買早餐的路上,慘遭砂石車撞死。

「《我與傲嬌吸血鬼魔術師的同居》、《惡役丐幫幫主的逆求愛手冊》⋯⋯」

「拜託不要唸出來啊啊!太、太丟臉了!」

「《調教轉生成青梅竹馬哥哥的死靈法師》、《少女陰陽師和樓下的狐妖國皇子超商特價食品搶奪戰》⋯⋯」

「拜託你不要再唸下去了!」




轉生局局長,衣櫃彷彿只有黑衣,真名不詳、宛如死神的神秘男子。

請妳為我留下,在『異世界轉生事務局』一展長才吧。



出社會至今從未上過一天班的墨娜,死後居然莫名其妙成為了社畜!?

然而業務繁忙的轉生局不但員工總數只有6人,還是上層機構的眼中釘,就連宿舍都小得可憐。

局長!怎、怎、怎麼會是你?我的室友呢?

顧及妳生前缺乏和異性接觸的經驗,我只好委屈一下了。



這不是一個關於美好第二人生與轉生異界外掛全開的故事。

這只是日日夜夜在「異世界轉生事務局」發生的、一個再平凡不過、不斷輪迴的日常。
(應該。)







  「我恐怕是先愛上妳的故事,才愛上妳。」
  「但是,那是一部悲劇⋯⋯

  我殺死了女主角。」








故事之前|2021.8.22

  這裡是Zenky,突然地決定參賽。由於人生遇到了難以公開解釋的事,已經好久沒有好好地寫故事了。
  兩三年前的我曾以為自己再也沒辦法寫故事,途中是在好心人的資助下參加了電影編劇的課程,才有了繼續書寫的動力。
  過去還有許多許多已經存在的坑等著我填補,然而小說和劇本(以及這些年最常寫的企劃書)在各方面來說是邏輯、手法很不一樣的事,對自己現在的能力不太有自信,導致直接面對填坑有些卻步。在真的開始寫《轉生局》後,確實發覺自己對小說創作的生疏⋯⋯請原諒我選擇開啟一個新的故事⋯⋯(艸)
  在做背景設定與大綱時,就覺得《轉生局》好像更適合發展成長篇,不過三萬字的負擔較適合現階段的我,也是之前鮮少嘗試的長度,頗有挑戰性的,全文目前是初步完稿的狀態,我會一邊修改一邊更新連載~希望久違的新故事大家會喜歡~



書封製作| M.S.Zenky自製
圖片素材:Photo by
Jessica Favaro on Unsplah


撰稿BGM| 
基本上是Mili專輯單曲無限循環,數位串流與YT都能收聽,本篇推薦以下幾首搭配~
Mili - String Theocracy/"Library of Ruina" theme song
Mili - Bulbel/ENDER LILIES: Quietus of the Knights
Mili - Summoning 101 /召喚魔法入門101


聯絡Zenky
目前常用的是FB和IG,信箱有點被垃圾信淹沒,不過仕事聯繫還請盡量使用Email~
仕事E-mail: msmoonshine1022@gmail.com
日常Instagram :@mszenky1022
Facebook: M.S.Zenky

最新章回

Chapter 15|畫上永恆的逗號(完)

公開 2021-08-30 18:28


  書籍一本又一本地被豔紫色的火焰燒毀,但無論他怎麼做,墨娜仍緊閉著雙眼,就像陷入了沉睡一樣。

  「記得第一次讀妳的第一部作品,我全程都皺著眉頭⋯⋯十七歲的高中生怎麼可能會想和活了千年的吸血鬼談戀愛呢?而且還是個從同居開始的戀愛,更別說男主角實在是個惹人厭的傢伙,自我中心、態度惡劣、仗著

閱讀

作者其他作品

回應(6)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-01 09:53 通過電腦版 回應

第一次看您的作品~



喜歡這篇故事的背景設定!



好看~


2021-08-31 20:24 通過電腦版 回應

小記|關於三萬字這件事|2021.8.28

《轉生局》進度來到第十一章,預計明天週日完結<3

三萬字在以前寫長篇故事時,約莫是一到兩個章節的長度,而且在真正的趕稿修羅場時,大概是我一天可以拚出的最多字數上限。這一次《轉生局》卻磨磨蹭蹭地寫了快一個禮拜(不含初期做背景設定與簡要大綱,這大概也就做了一個晚上而已)。

真的開始寫時,忍不住和讓先生聊起「三萬字是個挑戰」,正好五月中升三級後,讓先生演出與教學幾乎都暫停,他能全心全意專注在自己的作曲計畫上,其中一首是長度十分鐘以內的協奏曲。我們倆正好都對這種半長不短的長度限制有些雷同的心得,即便一個是小說、一個是演奏曲。

我比較習慣的短篇小說大概是一萬字上下,這一萬字通常只能處理以一個主軸為主的故事,這樣的長度我自己篇好著重在主角本身的體驗上,除非故事主題很特殊,不然很大機率我會選擇用第一人稱來陳述,然後會加重結尾的懸疑或是餘韻。然而三萬字只靠主角本身體驗我會比較擔心太過專注在意識上自說自話,缺乏劇情的轉折與角色間的互動,加上這是一個愛情故事,我自己會偏好互動多一點大於花上千字說主角有多小鹿亂撞⋯⋯但是三萬字又不容易做到太多互動,又剛好選了《轉生局》這樣其實需要字數解術背景設定的題材,使得劇情與對白用詞的精準度成為非常有挑戰性的事,我最拿手的是扯一大堆天花亂墜(誤)把會的修辭全用一遍來形容場景湊字數的啊(大誤)。

因此很多時候需要多次堆疊詞句、劇情來把角色和故事推至某個情緒高峰時,在三萬字的長度裡是沒有辦法花費太多字數來做的。讓先生的十分鐘曲子也是,聽其他近半小時或以上的協奏曲,往往可以聽到主題動機旋律不斷以各種不同的面貌重現,或是一句動聽又讓人印象深刻的旋律可以一再變化堆疊,達到作曲家想要的效果,但是只有十分鐘,每個小節都很珍貴。有時靈感太多,反而好像有點浪費。

另外可能是我自己愛情故事苦手(?),所以始終覺得三萬字若讓男女主角從完全不認識進展到熱戀好像不太容易。寫完後、開始連載後,我在參賽作品中兜兜繞繞點了幾篇看看,發現有些故事選擇讓男女主角過去就是熟識的,然後再繼續發展,又或是完全陌生進行發展,結局則保留甜甜的想像空間,突然覺得學到了很多——可是《轉生局》已經寫完了XD

我是個挺不喜歡修稿潤稿的人(壞習慣!),幸好這些可愛的角色在我寫的途中幫我解決了潛在的難題,這件事下次再聊吧。

謝謝大家這陣子對《轉生局》的支持與分享,謝謝您們的閱讀和收藏~
想和我多聊聊的話可以到我的臉書IG玩耍~最近終於有想要好好經營自己的IG了,之前都拿來發廢文和食物⋯⋯
2021-08-28 11:28 通過電腦版 回應

Zenky 棒棒的
2021-08-27 00:37 通過電腦版 回應
哈哈哈哈
2021-08-27 00:41 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

\\\歡迎Z姊回來///
2021-08-23 00:00 通過電腦版 回應
謝謝西瓜瓜
2021-08-23 13:17 回覆

小記|寫在故事之前|2021.8.22

這裡是Zenky,突然地決定參加POPO的華文賞了。

由於人生遇到了難以公開解釋的是,已經好久沒有好好地寫故事了。

兩三年前的我曾以為自己再也沒辦法寫故事,途中是在好心人的資助下參加了電影編劇的課程,才漸漸找回繼續書寫的動力(其實課程已經結束了好一陣子)。

還有許多許多已經存在已久的過去的坑等著我填補,然而小說和劇本(以及這些年最長寫的企劃書)在各方面來說是邏輯、手法很不一樣的事物,我其實對自己現在的能力不太有自信,導致直接面對填坑這事有些卻步。

在真的開始寫這篇《轉生局》後,也確實發覺自己對小說創作的生疏⋯⋯請原諒我選擇開啟一個新的故事⋯⋯(艸)

在做背景設定與大綱時,其實覺得《轉生局》好像更適合發展成長篇,不過三萬字的負擔較適合現階段的我,也是之前鮮少嘗試的長度,頗有挑戰性的,全文目前是初步完稿的狀態(其實寫的途中也不斷回頭修改,我還是老毛病很容易爆字數),在華賞截止之前,我會一邊修改一邊更新連載,久違的新故事希望舊雨新知們會喜歡~

由於想認真統計正文字數,雖然每更一回就有很多想說話|||,擅自決定將每個章節的後記寫在這裡(艸)

三萬字說好一個故事,真的很有難度啊QQ
2021-08-22 23:39 通過電腦版 回應

其他羅曼史類熱門作品

看更多