書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

沉默的娛樂家

天亮微睜眼,睡眼惺忪讓自己讓自己清醒一下之後,拉開窗簾,隔著氣密窗望見外面的天空正被烏雲壟罩著。

洗漱過後換上制服,提起書包。

走出家門前,望著鏡子,確認自己的服裝儀容。

最後,在嘴角的位置用手用力地往上推,讓自己保持微笑,再次確定自己的儀態沒有任何失誤後,步出了家門。

       

「今天…是雨天。」踏出外面的第一步後,天空下的第一滴雨落在我的臉頰上。

從書包拿出雨傘後,趁著雨勢不大的期間,我以最快速的步伐趕到捷運站。

走出捷運站出口後,雨勢比剛剛還更大了。

值得慶幸的是,好在學校離捷運站不遠,用跑的話一分鐘不到的時間就可以到了。

走進教室,看到幾個同學們全身是濕的用衛生紙和準備好的小毛巾擦乾。

坐在角落後面的位子上,我望著窗外的滂沱大雨。

沒有特別去思考甚麼,也不願去思考。

就只是靜靜地望著窗外的景色。

突然,一個聲響把我拉回現實「啊~全身都濕掉了。」

回神一看,念露手上正拿著手帕把自己淋濕的地方擦乾。

「真的很討厭下雨的日子,濕濕冷冷的感覺真的很不舒服。」

我微笑沒說話。

其實,我很喜歡下雨的日子。

比起太陽高照的晴空萬里,我更喜歡那烏雲壟罩的陰雨連綿。

即便那樣的天氣會讓人是覺得感傷的。

「晴晴,晴晴,妳怎麼了?」念露一臉疑惑又帶點擔心的語氣問我。

我搖搖頭微笑說「沒事哦。」

「沒事就好。」念露稍微鬆口氣後,又突然想到甚麼似的說「對了對了。聽說最近有個論壇程式正在徵招看版的版主,晴晴要不要一起?感覺還挺有趣的呢。」

念露拿著手機滑著螢幕給我看有甚麼版面,然後愉快地說「如果是我的話,可能會想要去投個感情版的版主吧?!」然後很有自信地的說「幫為情所困的少男少女們傳道授業解惑矣。」

我笑了一下。這時候被旁邊一群中的其中一個男生說「就妳?幫別人處理感情事?那別人註定告白會被拒絕、被分手吧?哈哈哈」

「才不會呢!我可是很有當人間維納斯的天賦呢!」

聽著他們的鬥嘴,還真的有點佩服念露那跟任何人都玩得起來並且跟對方成為朋友的技能。

「晴晴呢?會想要投哪個看版的版主?」

「嗯…不知道呢…倒是沒有什麼特別的想法。」

「是嗎…?但我覺得妳可以去投個心情版的版主呢。因為晴晴妳會認真聽別人講心事,同時也很會安慰人心。」

「還好吧…不過就算真的投了,可能會要花很多心力跟時間在這上面吧?我可能沒辦法…」我為難的說。

「也是…好吧。真的挺可惜的。」念露感嘆的說。

熬到中午最後一節課時,老師突然在宣布下課前喊了一下我的名字。

「葉渙晴,等等妳把這些作業簿搬到我辦公室的座位桌上去。」

「好的。」

「其他人下課。」老師說完頭也不回的走掉了。

「什麼嘛…明明自己可以搬的東西,為什麼一定要占用學生的吃飯時間啊?」念露走到我旁邊小聲對我碎念著。

我笑著沒說話,走到講台前把作業本整理一下後搬起來。

「要幫妳一起搬過去嗎?」念露問。

「沒事。我自己一個人應付得過來,妳先去吃飯吧?我很快就會回來了。」

「嗯…好吧。那我等妳回來。」

雖然嘴上說不用幫忙,但一次要拿將盡快要五十本的作業簿,還真的是有點吃力。

「啊!」最後,在拉開辦公室門的時候,手還是先軟掉,作業簿散落一地。

「妳沒事吧?」一個溫柔語氣的男聲落在我耳邊。

「我沒事,謝謝你。」我微笑向他道謝,並接過他幫我撿起來的作業簿。

「量很多會很重的話,下次要記得請同學幫忙哦。」

將作業本搬到辦公室回到教室後,吃飯時間也縮短不少。

「知道妳可能回來剩沒多少時間可以吃飯,這個給妳。」念露將三明治跟果汁放在我桌上。

「謝謝妳。」

「順手之勞而已。」

簡單吃完午餐後休息了一下,緊接著又繼續下午的課。

注意到時間流速之快後,才發現已經是最後一堂課要放學的時間了。

而外面的天氣,和早上的雨勢相比也小了許多,從滂沱大雨變成了毛毛雨,索性的就不撐傘了。

『今天,即便是下雨天,我也有好好的保持微笑了吧。』

回書本頁