POPO十歲囉
HOT 調整信箱公告閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019 POPO華文創作大賞--幻想小說組

神說,要有光。我說,要有保險!

作者
只東 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前19章回)
全書訂購價格
0
2 0
免費章回 19
付費章回 0
總字數 85323
收藏數 10
訂購數 免費閱讀
留言數 10
本日人氣 0
本月人氣 19
累積人氣 553

內容簡介

年僅22歲就在保險業界展頭露腳的一流業務賴寶軒,明明熱衷於工作賺錢、一點也不宅的他,竟有如輕小說主人公一般意外穿越到了異世界……
面對這樣前所未見的情況他腦中浮現的第一個想法是:「還好保險買的夠多,即使穿越了也不必擔心家裡的經濟情況!」
但是他發現自己竟然不是獨自穿越,還外帶了一位俊秀的家裡蹲少年作為小夥伴!?
而且自己還因為穿越的副作用長出了貓耳朵跟尾巴!?
從沒聽過有主角穿越不是遇到貓耳美少女而是自己變成貓耳美少女的啊!!


「更正一下,你這應該是貓耳偽娘而不是貓耳美少女……」
自詡為ACG專家的阿宅少年陳文栩表示。

「閉嘴!敢再提一次那個字我就毒啞你!」
寶軒伸出貓人的利爪,指著文栩的雙眼恐嚇。


撇開以上的混亂,在有如小說一般的奇幻世界中,寶軒深深感到那些豁出性命在工作的冒險者們所缺乏的東西——沒錯,那就是保險!在這個有著魔法、怪物和各種各樣種族的世界,處處都是風險,然而人們卻沒有絲毫的保險觀念。
寶軒在此看見了他穿越的使命……以及商機!
比起當個冒險者,還不如賣保險給冒險者!
沒錯,身為一個資本主義信徒,即使穿越了也要正能量全開,在異世界也要實現財富自由!
從零開始建造自己的保險公司吧!
就是這樣的異世界創業物語。

……但是才這麼想著,兩人卻在穿越的開頭就發現自己身在一片汪洋中的孤島上!?
不僅如此居然還遭遇到海盜的包圍!?
究竟兩人該如何攜手克服眼前的難關呢,在成功賣到保險之前寶軒是否能夠渡過自身遭遇的危險呢?
就讓我們拭目以待……

「是什麼樣的作者才會寫出這種Hardcore的穿越起頭啦!!輕鬆的成份在哪裡!?這根本是詐欺吧!!」
「請不要隨意打破第四面牆……加油,我相信這點程度你可以的。」
「我只是個保險業務又不是龍傲天!還偏偏給我塞了一個沒用的家裡蹲累贅、綁手綁腳的是怎樣!」
「好、好過份……不過不要擔心啊寶軒,像這種穿越套路我們肯定會獲得穿越福利、也就是外掛!這樣就能輕易度過危機了——」
「沒有那種東西哦。」
「咦?」
「完全沒有那種東西哦。」
「來人!給我把這個作者拖出來大屑八塊——!!」

最新章回

終章

公開 2019-08-31 18:53

「嗨,想我嗎?」船長咯咯笑著,神情瘋瘋癲癲又顯得有些憔悴,看來牢飯吃得不容易。
「嗨,小憋三。」我對他揮揮手。「你氣色不錯嘛。」
「我才不叫小憋三!」他怒吼,刀刃橫揮劃破空氣。「我叫……」
「小憋三。」我搶著插口。
「不對!!我的名字是……」
「小憋三。」
「給我住口!老子叫做……」

閱讀

作者其他作品

回應(10)

恭喜恭喜

欢迎回访我的作品:https://www.popo.tw/books/684320
2019-12-01 19:23 通過電腦版 回應

恭喜恭喜

名次應該快出來了
2019-12-01 18:37 通過電腦版 回應

恭喜呀

恭喜入圍
2019-10-17 02:37 通過電腦版 回應
非常感謝您!希望接下來也能有好結果,我會努力繼續寫下去的!!
2019-10-17 17:33 回覆
RD RD

恭喜啊啊啊
2019-10-17 00:17 通過電腦版 回應
天啊,真是太感謝了!!最近諸事不順,想不到今天能聽到好消息,有寫小說真是太好了——!!多謝您的祝賀與鼓勵~
2019-10-17 17:31 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

寫得不錯,獻上壹顆完結珠
2019-09-03 12:35 通過電腦版 回應
多謝您的鼓勵~
2019-09-03 15:12 回覆

安安,我也想入股呢!

其實我跟下面那位大大一樣,是被標題吸引進來的,看完之後,我想吶喊。

——保險才不是那麼正派的東西!

畢竟我不是我專業的金融人員,給不出馬大那麼專業的建議,不過商學院的老毛病又犯了(雖然我不知道作者是不是商學院。)

我覺得保險是一種《買了,但根本不想用到的商品》,特別是意外險之類的東西(但目前為止我只有看見意外險),所以公司通常都會對各人做好信用評估(就算你繳得起保費,他也不一定會讓你投保,像是殘障人士,高風險工作者)。

接著,公司分析喔(被教授荼毒的太深)

好吧,其實我會把主角的企業定義為《面向冒險者的保險》,有了收益流,和投資人,恩……聽起來,是很完整的企業。

錯——!他缺乏了關鍵的合作夥伴《冒險者公會》,因為只有冒險者公會有最完整的冒險者個人記錄,對於從事保險業的人來說這些是不可或缺的資料(總不可能替一個隔天就陣亡的萌新冒險者投保吧),冒險者公會也不會希望資深的冒險者,因重大意外付不出治療費,因此長期不能出任務。

而且補習班,是需要認證的(現實中,也是,補習班需要政府和教育部的認證。)

在著,他可以和冒險者公會,開發一些衍伸商品,藉此在從冒險者身上撈錢(現實中的金融產業也差不多,拿你的錢去炒房地產,在賣貴的要死的房子給你。),我覺得主角的奸商性格,以後應該會搞一些其他的投資才對。

在來是商戰,其實我覺得我不太清楚,大反派的事業到底是什麼,好像覺得是航運和貿易有關,所以為什麼……會跟保險打起來,我記得航運那類東西,跟保險習習相關,所以除了他太討人厭和智商退化以外,我想不出打起來的理由在哪(說真的大企業最厲害不是他的報酬率,而是他根本打不死的再生能力,和龐大的規模,但論報酬率,鴻海可能還不如路邊的早餐店。)


以上,希望作者寫文愉快 by 話太多的凜香

順便一提,希特勒才不是只靠口才的草包,他不但是民選出來的,還有非常亮眼的經濟成績單。
2019-09-02 14:12 通過電腦版 回應
多謝您的分析指點~真是說的太好了!
我真的很難用言語去形容我心中的感動
不管是您還是馬竹前輩所給的指點都非常精準的戳破我自己內心的疑惑~我在寫的時候也時常感受到許多層面的描寫都過於膚淺~
對了,我本人並沒有唸過任何金融相關知識學科xD
不過這裡有個令人糾結的矛盾點是如果認真描寫堅實的經濟與金融理論基礎,又怕會因此失去小說的輕鬆和趣味度
儘管如此,兩位的指教仍讓我覺得非常的開心,首先是我根本沒想過能有專業人士會對這樣的題材感興趣且認真分析
其次是藉由兩位的指點我發現原來還有非常多可以發揮的地方,並不像我本來所想的那樣侷限
比賽截止了,但我卻此刻才感到更加充滿靈感啊~~~
寫作真的非常的有趣!!!能夠找到有相同喜好並能給予指教的夥伴也讓我非常的開心!!!

另外我也想回應一下您提出的幾點關鍵
這個故事最早的版本,主角確實是依附於冒險者公會
這故事最初的起頭是這樣:主角和男二一起穿越,男二是標準的對穿越抱有浪漫期待的小宅男,所以決定成為冒險者,而主角只想賺錢所以決定不當冒險者而當「冒險者公會的櫃台人員」,一邊賺錢一邊深入冒險者公會內部的營運結構,累積資本、人脈、知識,以此培育出足以建立保險公司的實力
但是就非常慢熱,節奏很拖xD 而且又怕讀者覺得寫的太認真就太無聊
至於您提到所謂補習班的認證,這些細節問題其實就是我最初版本的重點主軸
主角為了建立自己的事業,不管是保險公司還是補習班,都需要獲得「法律」上的支持,而故事背景設定在類中世紀水平的異世界,因此無法照現代的概念帶入,由於是像封建社會那樣的架構,所以我當初的安排是讓主角前去遊說勾結貴族與皇室,藉由權貴的力量去推行相關法令制度(然後就是這些劇情被人說太認真很無聊……)
最後是關於反派,這也是我自己覺得最可惜的地方,只能說真的是時間太趕外加作者功力不足~難以描寫出反派的逼格和魅力
這個反派也跟最初和之後更改過得版本都不太一樣,也是新寫出來的反派,原本這傢伙其實就跟那些海盜一樣只是主角事業路上的小石頭……並不是最終BOSS,本來只是想把他作為主角過關斬將的經驗值,並且揭露背後真正的大BOSS
但最後礙於字數、篇幅、截稿日,只好把他搬出來當第一集的尾王,可是卻又來不及構思出足夠完善的他作為尾王的理由與氣場
不曉得兩位有沒有發現,最後終章主角的言行與失望感,其實說穿了就是作者本人的內心獨白啊xDDDD
寫最終章的時候我已經兩天只睡不到三個小時,真的感到所有的腦力與心力都枯竭了
我本來已經設想好的結局還有超過三種,但每一種都可能還要再寫上兩萬字以上的鋪陳才能有足夠完善的邏輯架構,否則更加難以自圓其說
最後只能讓反派自爆,變成一個只是為反而反的小物臭渣渣,真是非常抱歉……
對了,我完全沒有貶低希特勒的個人能力哦~只是單純他最廣為人知代表性的特質就是那極富煽動性的口才,所以才會提起的~
最後再補充一點,其實我也不認為「只靠口才」的話算是「草包」,因為口才本身就是一項非常重要的個人能力與特質!所謂的好口才也不是光憑一張嘴,而是要有精明的覺察能力、反應力、判斷能力,才能在適當的時機抓住並鼓動聽眾的情緒
我覺得有這樣能力的人應該就不能稱之為草包了XD 草包往往是只有外表,金玉其外敗絮其中
希望不要因為我的功力不足而將主角描寫的像個草包啊QQ


 
2019-09-02 17:27 回覆

原本想放過這個議題呀!你自己提我只好.....

以下反白
風控四象限中只有第四象限(機率小,損失大),才有機會能開發成投保項目,文中缺乏長時間的統計資料,人為因素又超級多,主角的項目全落在第四象限外,加上違反大樹法則,再強的精算也是巧婦難為,再多資ㄖ金也是死定定~。(不好意思職業病發作)
2019-09-01 21:13 通過電腦版 回應
對啊~其實我從剛開始寫的時候就覺得這題材只能趣味難以認真,要考慮的要素太多了~
光拿投資這塊就不可能在短時間內獲利而需要長時間穩定成長,所以其實拿資金做別的生意可能更好XD 第一集中主角僅僅過了一年,以常理來說資金應該根本還沒回本
我只能腦補成龐式騙局的方式,因為主角是唯一的保險公司所以不斷以新的資金去填補舊坑~其實就是把很多投資跟營運細節都省略了
是說,我很高興居然能吸引到您這樣的專業人士耶xD
我本來還一直很擔心這個題材在小說領域中會顯得格格不入
但是我一直很想寫金融題材~
真的是非常感謝您的熱情與指教!我覺得您分析的非常精準,讓我獲益良多,這篇本來完全是為了比賽而趕出來的,時間太趕了……但是也寫出了興趣,之後若有機會會想重新修繕
覺得趣味成份還遠遠不足~我想寫得更搞笑更輕鬆詼諧一點!

 
2019-09-02 00:09 回覆

嗚,樓下的我怎麼到哪都看見你呀!

能在一個月內完稿,大大的手速很快,我本身是金融專業,所以被你的書名吸引過來,看完後雖然很想大喊不要小看保險公司,這樣搞能營運才有鬼之類的,但是這是奇幻小說就放過去吧!

前面四分之一誘拐海盜反而是本書的精華之處,之後可能因為截稿壓力,大多採用主角敘事法快轉,事件的清晰度和人物的交鋒就開始大幅下降,著實可惜,這是一部有創意的作品,希望大大能在比賽過後重新修整。

最後恭喜完稿,期待你的第二集。
2019-09-01 08:50 通過電腦版 回應

多謝您的指教~



後面確實太趕了
這個月拚盡了全力還是趕不完
另外關於保險公司的營運
其實我寫過更具體符合現實的版本
但是被指說完全不有趣,用現實的方式寫保險公司完全沒有看點xD
這個故事最早的版本光要成立保險公司就用掉了一整集在蒐集資源、累積資本、拉攏股東、成立行政部、業務部、保費部、會計部、精算部、法務部等等各種必要的要素
節奏很慢又欠缺趣味,後來才改成現在的版本,但時間還是太趕了QQ
大概花了二十三天左右衝完現在的版本,其實我也覺得非常可惜
有很多地方其實都太草率了~趕到連腦袋的思考方式都很趕xD


2019-09-01 19:53 回覆
RD RD

後天就截止了,來得及趕完嗎XD
還是說有存稿?
2019-08-30 21:59 通過電腦版 回應
正在全力拚最後的衝刺~
字數上是不會有問題,就是希望收尾能足夠完善
多謝您的關心耶xD
因為這個比賽是我在八月才得知的,所以起筆時就滿趕了,加上中間有重新刪改重寫不少次,所以確實挺有壓力的
這個月真是燃燒極限~非常刺激熱血!
2019-08-31 09:26 回覆
RD RD

偶然來訪~

題材不錯,簡介也很有趣,重點是偽娘大好……啊不對XDDD
先關注一波,比賽一起加油吧!
2019-08-29 03:04 通過電腦版 回應

多謝您的鼓勵~



一起加油吧!


2019-08-29 09:03 回覆