農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

未來

三年過去了,今年,2015年。

幽藍的天空中,萬里無雲。碧藍碧藍的,一眼望去,就好像是無邊無垠的大海一樣。偶爾,天空中還會飛過一些可愛的小鳥,它們追逐嬉戲著,彷彿這浩瀚無邊的天際就是它們最佳的玩娛之地。抬頭看了看蔚藍的天空,點頭、讚歎。

「奕辰!今天表現的不錯喔!晚上去慶祝一下吧!」下班後,一群同事走了過來,我最好的兄弟彥佑也走過來,一手把我攬進肩下,一手搓我的頭說著

「嗯!走吧!」我開心的看這他們,擺出清爽的笑容,爽快的答應

三年後的今天,我還是每天做著一樣的工作,還是每天東奔西跑的想做出一番成就。而現在的我也了解,時間不會治癒傷痕,只是習慣了,不再是痛。雖然有時候還會想起伊柔,但不會再那麼痛了。

而現在的她,在國外事業有成,是現在好萊烏當紅的女演員,正和一位同樣也是當紅的男演員蘭斯佛談戀愛,再過不久就要結婚了。而且她們決定回來臺灣辦婚禮,這件事在全國可是鬧得沸狒揚楊的呢!

登登登~~~想徹雲霄的鈴聲

「對阿!今天是她的婚禮,一定會很美吧!   」我一個人坐在客廳的沙發喃喃自語

「新聞好像有轉播是不是,來看一下好了!」我打開電視,悠哉的轉台

「讓我們用最熱烈的掌聲歡迎今天的新人,劉伊柔還有蘭斯佛。」伴隨著主持人的話,全場掌聲及歡呼聲四起......

這時,我關掉了電視,默默的走出家,走向一條通往祝福的街道

早晨的陽光總是美好的,一點也不假。和煦的日光散發出柔和的金色,金色的花,金色的草,萬物都籠罩在一片朦朧而又柔美的金色之中。走在街上的我心想著,這時婚禮應該很熱鬧吧!

 

走著走著,抬頭一看,不知不覺已經來到了婚禮的場外。

這裡的氣氛非常歡樂,尤其是這對新人。

「不進去嗎?」我站在外面靜靜的看,悠揚的鋼琴聲好似清泉,涼涼地,清澈地,一點一點沁到我的心底。而彥佑不知道什麼時候出現在我旁邊,他依然神出鬼沒的。

「我們是哪根蔥啊!哪進的去!伊柔現在可是大牌明星呢!而我還是一個小職員而已」我看著散發著光芒的她,一點都沒變呢!   烏黑的頭髮在陽光反光,在那種夏日裡最燦爛的陽光;大大的藍眼睛閃呀閃,比夏威夷的海水還湛藍;純真的笑容,恍若長著翅膀的天使。

就在大家爭相恐後要搶捧花時,伊柔看向我,順勢將捧花拋像這裡,我卻傻傻的接住了。站在人群中的我就像一道耀眼的閃電,吸引了四周無數的眼光。

「原來她有看到我阿!」我低頭看著捧花小聲的說,而伊柔用最溫柔的眼神,取代了一切的話語。記著們紛紛跑去採訪她

也許生活沒有給人一台電視機,可以一集接著一集,很多時候生活只是蠟燭,       慢悠悠的燒著,今天會像昨天,明天會像今天,直到燒完的那一天。可是,如果有機會改變結局,誰又願意就這樣搖曳無盡?

「蘭斯佛,請你一定要比我愛她,替我好好照顧她。   這是我唯一能為她做的最後一件事情了。伊柔,妳一定要幸福喔!   」我拿著花站在教堂外面,淚水再度侵蝕我的臉頰。結束了,一切都結束了,一陣風吹起,吹落了樹上的樹葉,也吹起了地上的草兒,一片四葉幸運草落在,我的手上,那代表著我的未來不會有結束的那一天,再多大的風雨,也無阻了,屬於我們的最終樂曲在這時響起...

回書本頁