2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

【完結】千百碎片歸於你

作者
路奎 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 科幻
狀態
已完結(目前5章回)
全書訂購價格
0
1 0
免費章回 5
付費章回 0
總字數 37023
收藏數 2
訂購數 免費閱讀
留言數 1
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 132

內容簡介

!注意:為SCP基金會與克蘇魯神話拉郎世界觀的故事,雷者慎入。

密斯卡托尼克大學的四年級生物系學生闕優為了畢業專題研究,在教授的邀約之下答應了一起去大西洋上的廢棄小島上勘查。除了大學調查團外,還有另一個更加神秘的團體,名為SCP基金會跟隨前來,這支龍蛇混雜的隊伍以為這僅僅只是一次簡單的調查任務,但危難卻接種而來——

最新章回

終章 你知道嗎,有些東西就算看不見,但還是存在的。譬如說那個,還有這個……還有我愛你。

公開 2019-06-08 01:40

「為了讓你們活在光明之中,我將會死於黑暗。」


———


阿克罕倒在敞開的空間之中。他就像即將迎接神的擁抱一般倒臥在中央,手無力的擺放在旁邊,在這裡優聞不到任何氣味,好像有誰把空氣全部抽掉。

「優?」

她發現到後來阿克罕便把姓氏省略了。優知道自己的名字發音唸成「Yo」,但

閱讀

作者其他作品

回應(1)

看完淚目,作者還我眼淚QQ

簡介看到SCP X 密大的時候就想說世界是不是要毀滅了XDD((個人是克蘇魯神話愛好者,對SCP世界觀也有點基本認識
剛開始的劇情調調很輕鬆,優跟基金會的抬槓也很精彩,只是沒想到最後會迎來這樣的結局。不,應該是說我一直期待著Happy Ending,總是天真地渴望著大團圓結局。
關於中間章節幼稚園女老師的事件我也曾經在報導中看過,可是從沒想過這樣解讀。
"活下去"無論那次的故事結局是好是壞,但只要活下去,就還會有無限的故事產生。如果是我的話應該會選擇自私一點吧。
故事裡兩種想法的撞擊,還有優從第一章到最後一章的心境變化真的很扣人心弦。
謝謝作者大人寫出這樣的故事,投珠+收藏<3
2019-08-20 23:44 通過電腦版 回應
哇真對不起一直到現在才檢查到有留言><
想說自己開popo已經很久了大概會這麼一直默默無聞下去,結果就沒有每天看然後就漏掉了天啊(爆)

雖然上面寫的是拉郎世界觀,但其實克蘇魯的部分我著墨的不是很多,感覺有點標題詐欺XD,一開始只是單純的想要說兩個不同想法碰撞的故事,對我來說基金會是個很厲害的組織,但同時那種拚盡全力追求收容與保護也讓人感到不寒而慄。簡單來說我就是藉著優的身份去表達我對基金會的看法這樣XD

關於幼稚園老師那個事件也是我很久以前讀到的,那個時候就產生了和優一樣的想法,因為我也是挺自私的人,所以可以的話真希望有些人能把自己的生命放在第一優先(抹臉

故事的結局從一開始就訂好了,不過其實按照克蘇魯神話的那種發展,優不是死掉也是要發瘋XD,這部其實有很多寫到後來我很喜愛的角色,把他們一一賜死我也很難過(?),不過能傳達出我的想法和寫出優的成長真是太好了(淚

謝謝大大能閱讀我的拙作,順帶一提您也是第一個留言+投珠的人XD,真的很謝謝這份長篇評論,我超開心的>
2019-08-28 09:50 回覆

其他科幻類熱門作品

看更多