明星創作班 開課囉
HOT 閃亮星─懷德報名華文創作大賞耽美稿件大募集

红衣绣骨

作者
奈何 / 旁聽生
類別
文學小說 | 情慾
1 0

內容簡介

君与妾身本竹马与青梅,妾身在髫年与龆年的君相识,虽君正当少年,却问父:女儿美不美,父怒而不语。君偶从园中窥探一隅,听女笑声如银铃,见女肤莹润如美玉,不观全貌,便大呼:世间难得美人也。妾不巧听得下人言,与父嗤笑道:真乃浪荡子也。
转眼,豆蔻之年,君前来提亲,妾身未见,君悻悻而归。


​女子十有五年而笄,到了可以盘发插笄的年龄,君又至,妾身以面纱示之,君不知为何,甚喜。妾身身无珠花流苏,三千青丝仅用一支雕工细致的梅花簪绾起,半分铅华未上。君再献聘礼,父依旧不允。


碧玉年华,君与妾身私尝禁果,被父发现,君落荒而逃,徒留妾身面对父责骂,父狠狠打落妾身面上所戴纱巾,妾身慌不择衣。


君二十弱冠,上京赶考,来庙中与妾身相会,在佛门之地做了不洁净的事,妾身不悔。


君时有信而来,有一封写道:归去虞城时,路遇青楼春色,见一女子,红衣半遮半掩,玉颈修长,一片酥胸如凝脂,略带桃色,轻启红唇,不言一词,都能感觉在无声地妖娆,发出诱人的邀请,如此美人,却百般不如卿好。


妾身从花信等汝到而立,再到不惑。 君说红衣好看,妾身便让人备下,可是红衣尘了灰,箱锁生了锈,都迟迟不见君来。


君,妾身可否唤汝一声:郎君。


郎君可知妾身之名?


郎君,务必记好,勿忘记,妾身闺名:香香。




 

章回列表

多筆訂購