12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2017 POPO華文創作大賞--幻想小說組

後烏托邦的魔法師【5】

作者
月雨海魅 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 玄幻
狀態
未完結(目前138章回)
全書訂購價格
0
9 0
免費章回 138
付費章回 0
總字數 610174
收藏數 20
訂購數 免費閱讀
留言數 17
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 615

內容簡介

新生的烏托邦,魔法與異能者所不存在的世界。伴隨詛咒的祝福等價交換的法則,在光鮮亮麗下的殘酷真相,正考驗著這群魔法師們 如果停下腳步,就會被殺死,這就是這個世界的英雄

【1】
小時候自爺爺口中聽來的那則不為任何人所知,宛如一場觸動內心餘波盪漾的奇幻夢境──閣樓上的查理,是這名老人年幼時期隱藏至今的秘密。
那不過是一名行徑詭異、穿著簡陋看似流浪漢的頹廢中年男子,住在馬路對面「花園」烘焙坊四樓,理應被當成儲藏室而無人所居的閣樓,看似日常所見城市一隅的光景。
從一開始奇幻故事的主角,就不會與聽故事跟說故事兩名不同時空背景的男孩有任何交集,任誰也不會對如此一位不起眼又邋遢的男人感興趣,直到男孩的爺爺發現,一直住在閣樓的他,不管在哪個時間進出華格街三十八號這棟四樓建築時,皆像是被當成空氣一般,任人都不理會他,也看似無從察覺。
查理身上像是有著某種隱身魔法一般,讓自己變成空氣般的存在,其中也包括讓他白住在閣樓,經營烘焙坊脾氣甚差的皮老闆。
當年這名年幼的老人發現查理的「特別之處」後,紛紛偕同同班同學一起在他的住家──華格街三十九號二樓,觀察這位奇特的人物,並做出種種繪聲繪影的揣測。
然而卻在某天深夜,這名頹廢男子被警方帶走後,再也沒有人看到他的蹤跡,就連樓下的皮老闆也在過沒多久後就關了烘焙坊,出國旅行從此沒有回來過,「閣樓上的查理」儼然成為這群孩子口中,曾經出現在記憶裡的人物。只是最後男孩的爺爺才發現,這不過是他自己一廂情願的想法。
因為這群察覺到查理存在的人當中,只剩下他還保有對查理的記憶,其他人就像集體被惡作劇一樣,對這樣的遭遇完全沒有印象,在查理消失的那天晚上之後。
男孩的爺爺從此將這看似存在陰謀論的兒時故事,抱持疑問持續藏在心中,並抱著不該有的期待,期待奇蹟出現的那天,查理回歸閣樓的那天。
只是在老人最後消失於這個世界前,仍然沒有實現這個願望,反而像繼承他遺志一樣,由他的孫子恩利˙雷哲,在那時同樣沉浸在幽藍月光下的魔幻夜晚,再次與這位神秘男子相遇。
然後,就像過去爺爺他們小時候的猜想,查理身上隱藏著旁人所不知道的神秘力量,並且自他口中帶來一連串顛覆他對這個世界所有既定認知的真相,以及讓他迅速道別以往的平凡生活,為即將到來宛如詛咒般的命運揭開帷幕,在以「魔法」為名的契機之下。
 
「說過了,我會跟你坦白一切的,恩利˙雷哲先生。當然,我再一次做個自我介紹,我叫做查理˙蓮納斯,稱號:沐月的魔法師。」



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



【2】
歷經自艾米安口中死裡逃生、親人的死別及混亂的戰鬥後,為了施展「時空跳躍」而準備前往「中央大陸」,干涉位在「後烏托邦」世界中心的「時間軸之環」,這處人類最後的淨土,僅剩下四名的「後烏托邦的魔法師」,雖然讓恩利˙雷哲順利接下「沐月魔法師」的衣缽,卻在出發前遭遇一名頭戴羊角骨面具,身穿藏青色大衣,會使用所有人「專屬魔法」的強大敵人!
他不但擊退將自己圍剿其中的眾魔法師,更慘忍殺害其中一名成員,最後即使負傷,依然在從容的情況下揭開自己的真面目,不僅其同樣身為魔法師的身份令在場所有人震驚,更是讓他們不敢相信眼前所見的人物,而且恩利˙雷哲竟然是其中的關鍵人!這使得艾利在衝動下做出那出乎意料的決定,更讓恩利差點死在自己同伴的刀下。
 
帶著始終沒有好轉的狼狽跟情緒,恩利再次來到那令他熟悉卻也感到陌生的地點,也諷刺的是眾位魔法師開始分崩離析的源頭之處。
而那名突襲者似乎不打算放過自己緊追而至,但就在他認為自己終究需面臨一死時,對方卻在這時娓娓道出就連世界上生還下來的那七位魔法師也不知道的可怕真相,這使得剛接下「沐月魔法師」名號的恩利,首次面臨內心的煎熬與動搖,自身的立場因為這番不知是謊言還是真相的話語開始搖擺。
關於亞特蘭提斯最初的「三賢者」、「七大魔法師」、「艾米安的真面目」、「查理消失世界上的空白六十年」、「烏托邦的黑暗面」以及「爺爺所隱藏在書中的秘密」,一一在這過程中浮現答案。
然而,他也開始對自己所要面對的敵人產生疑慮,帶著這些真相給他的「自己」,竟然也是產生「過去歷史」的其中一員?
 
而躺在腳邊,那曾經似乎是「舊世界」名為「倫敦」的路牌,到底又象徵著什麼?

-------------------------------------------------------------------------------------------------



【3】



在魔法師與能力覺醒者集團普洛維頓斯所組成的「同盟」,共同護送人類世界第一時間軸中,史上「第二名超能力覺醒者」梅林.安布羅修斯被封印的「黑咎」前往中央大陸里奧德曼之際,遭遇「皇冕級艾米安」蝗蟲女率領的大軍鋪天蓋地前來攻擊!
另外,在這場戰役中,恩利於戰後因誤入梅庫西亞受精神衝擊創傷的記憶碎片,窺探到對方部分的過去,其中也見到了上一代的「穢土魔法師」
雖然同盟部隊歷經了毀滅性打擊,但仍有三分之一的成員倖存下來,不過因航行工具被毀,亦擔心敵方再次襲來,所有人暫時進入梅庫西亞開啟的同時間軸空間通道,到達「舊世界」「香港」,等待後援前來。
而代表魔法師一眾的恩利、梅庫西亞、多利安則與普洛維斯頓各部門首長開會研議接下來準備進攻中央大陸的作戰方針,其中擅長策略戰的恩利,在最後提出了一項大膽又令人出乎預料的計畫……
 
隨後梅庫西亞與恩利一起回到最初的起點──華格街三十八號,也就是將「沐月魔法師」之名交由恩利繼承的魔法師查理.蓮納斯過去的居所,同時也是兩人最初相遇的地點,更是恩利的爺爺過去第一次目擊查理,直到對方失蹤的那處閣樓。
確信回到那可以解開查理消失的空白六十年、爺爺的失蹤、神祕「斷指」及令人類無限延續生命的賢者之石傷藥草等秘密的恩利,卻在這次的返回行動中遭遇自己預料之外的情況,也因此解開腦袋中的許多謎團,
而某位自過去的烏托邦──亞特蘭提斯歸來的關鍵人物,竟然跟爺爺、查理有密不可分的關聯!恩利這時也才從中找到足以解釋在此之前,自己所察覺到這條後烏托邦世界時間軸中,為何會出現某個令人難以理解的「異常」的答案。
 
這時候,另外一名特立獨行的「魔法師」的出現,為同盟陣營對上艾米安的戰局埋下難以揣測的詭譎局面。
同時,最令人擔憂,位於大氣層邊緣的艾米安的最大監視要塞:星觀室,卻在此刻已經修復完畢……

-------------------------------------------------------------------------------------------------

【4】

歷經一天一夜的鏖戰,魔法師一眾及普羅維斯頓光明會同盟軍終於與「梅林的黑咎」進入中央大陸南端的索拿爾遺跡。
在預先於與「貘」塔皮亞的夢境戰中得知此遺跡正體為最初穿越狄拉克之海,來到後烏托邦的宇宙時空穿越者所留下的飛船,以及面對大氣層上艾米安監視要塞──星觀室衛星砲的威脅,盟軍決議先進入這座地底超古代遺跡,抵禦來自天際的毀滅攻擊。不過在此之前,恩利卻苦無進入其中之策,直到同為七大魔法師之一,琉水魔法師尤尼斯特指出,自己身上一直保留著「家族」相傳至今的銀色懷錶「聖物」,恩利才察覺到它正是打開穿越者要塞入口的關鍵鑰匙,而這個古老的魔法家族,竟然跟過去代代撰寫「相對論」本文的柏拉圖一族有著密不可分的關係,也因此,伴隨同盟一眾進入穿越者要塞後,接連解開前任沐月魔法師──查理.蓮納斯身上空白六十年所秘密進行的計畫,還有其與恩利的祖父約翰.雷哲以及祖母間的關聯,一本名為「人類物種校調白文書」除了揭開關於後烏托邦無數的時空穿越旅行真相,也埋藏了這世界比魔法、超能力更神秘的術法秘密……
而盟軍也透過白文書發現「境外行星」,亦是被稱為「外星烏托邦」真正於宇宙的存在位置,因此,在進攻中央大陸中心點──時間軸之環作戰部隊不得不分頭行動。此時,恩利決議再次帶上擁有「時空重塑」能力(雖然只有一天)的柏菲娜執行「星觀室」奪取計畫,不過,在此之前梅庫西亞決定先利用瑣碎的時間對恩利進行魔法經驗值提升的特訓──
另一方面,留在中央大陸的盟軍,終於於層層推進的戰局中逐漸清楚此時分散艾米安戰力的「第三方勢力」真身,而在認為可以進行三方夾擊的他們同時,也促使艾米安的「上層」出現了動靜,這個動靜亦成為最後一名七大魔法師亂入中央大陸大混戰的主因。
 
最後,梅林也在某個關鍵時刻,甦醒了過來……




-------------------------------------------------------------------------------------------------
【5】

  為籌組進軍藏有「時間軸之環」,中央大陸里奧德曼首都拉圖曼雅,亞特蘭提斯六大魔法師名號繼承者、普羅維斯頓光明會與蘭格爾花庭教派所組成,對抗艾米安大軍的異能聯盟,決議留下恩利、梅庫西亞、柏菲娜等盟軍剩下人馬駐紮於洛克瓦要塞,其餘人員組成「補充要員」小隊,前往各大陸拯救異能覺醒者,並廣召這些人加入盟軍。
  但就在金之魔法師的繼承者多利安.皮特耶華與小隊成員回到珈索笛爾大陸的故鄉土地時,卻遭遇艾米安「七大冕位者」之一,現實幻境的夏利姆伏擊!所幸戰鬥過程中得到始終行蹤未明的最後一位七大魔法師,擁有「荒原魔法師」名號的娜西亞.蘇娜菲懷特的幫助,終於取得代價慘痛的勝利。然而,多利安卻也因目擊母親變成艾米安,進入「狂暴」後昏迷,全身出現因接觸過白濁宇宙的「無念化」後遺症,她與娜西亞也在這場戰鬥結束後失去行蹤,沒有再回到洛克瓦要塞……
  這段期間,已先行前往拉圖曼雅,由珈索笛爾光明會分部總長戴伯爾領軍的「先潛小隊」,於首都近郊都市費什勒地下水道,碰上自稱來自「錫瓦羅隱修會」煉金術師小隊。也在戴伯爾逼問下,得知煉金術師未有加入盟軍意願,與此同時,正在執行一項名為「溝鼠計畫」的行動,活動於附近城市地下空間,以游擊戰方式削弱艾米安大軍的勢力,而該計畫主要目的在於找出「另一座穿越者要塞」。最後在煉金術師不置可否的態度下,戴伯爾決定繼續朝地下深處前進,卻也因此得知了恩利.雷哲祖父過去參與過的「某項活動」,其中該活動中的某位人物,竟然跟後亞特蘭提斯時代、柏拉圖以及煉金術師,有某種程度上的因果關係!
  同時間,留守於洛克瓦要塞的恩利與梅庫西亞,在要塞看守者洛克瓦彌亞協助下,進入了前代沐月魔法師查理等「前人們」,於「白濁宇宙」中刻意創造出的獨立空間。在那裡,不只存在查理.蓮納斯、約翰.雷哲,以及前代幾位魔法師的意識,其中他們竟還遇上了某位「不該出現的人物」,並也在該空間中,逐步了解到「人類物種校調白文書」的希望與殘酷面,最後在梅庫西亞建議下,決定於時間流動完全不同的這處空間中進行「生存機率提升」的魔法修練,最終目的在於打倒娜西亞.蘇娜菲懷特?
  另一方面,持續被三大賢者封印於黑咎棺木中的魔法師梅林.安布羅修斯,也終於將意識跳脫出白濁宇宙,真正於現實世界中甦醒,只是,卻必須遵循某個「條件」才能維持活動機能。同時,在他甦醒後與修練完成的恩利所要面對的首戰,卻是由其中一名「冕位者」所領導進攻洛克瓦要塞的大軍。
  隨著戴伯爾小隊與煉金術師們於地下要塞發現的某個「遺產」,以及恩利解讀的「人類物種校條白皮書」後,他們皆察覺到「賢者之石」「迪拉克之海穿越者」,藏於歷史背後的重大因果,而那也是娜西亞與梅庫西亞過去到現在,六十年來信念上的衝突。最後,三大賢者的其中一人,也終於決定現身在盟軍面前,想藉此導正歷史被扭轉的時間軸線!


最新章回

【5】44.赤紅奈落──時間軸之環

公開 2021-11-16 15:02

44.赤紅奈落──時間軸之環

  異常的存在是無法以常識跟常理去理解,也無法以常規手段去接觸甚至是去除的,而人類的最終進化產物「艾米安」正是如此。
  畢竟那本就是突破自然法則的人類衍生型態,這一點無論是黑窖宇宙中的造物,或是掌控造物命運的「觀測者」皆屬此類。
  萬物反過來支配自然是異常

閱讀

作者其他作品

驚悚推理
共生毒
驚悚推理
恐怖靈異
搔耳
看更多

回應(17)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

大大好像要參賽
加油!!!!
2021-07-10 00:33 通過電腦版 回應
對啊XD 最近真不得閒了~我會加油的!(ง๑ •̀_•́)ง
 
2021-07-18 12:24 回覆

比賽開始啦!!!

今年也一起努力喔
2021-06-01 00:07 通過電腦版 回應
好喔!一起加油!
2021-06-02 08:39 回覆

先收書之後才不會又忘記www
2021-05-19 07:47 通過電腦版 回應
非常感謝XD
2021-05-20 23:05 回覆

時隔將近兩年又來串門子惹w

沒想到一直有在持續更新呢
之前看的幾乎都忘掉啦,不過剛好做為一個全新的開始
話說今年月雨桑有打算參賽嗎?
2021-05-19 07:46 通過電腦版 回應
對啊,雖然最近進度緩了下來,但還是想把故事好好說完呢
會忘掉應該是很正常啦XD 畢竟設定頗多,劇情也挺複雜的(連作者也想知道原因...),能再次被你想起來也真的很感激

今年有決定要參賽看看,為了避免趕火車,所以最近有先構思一些了
RD桑也一起加入參賽行列吧!
2021-05-20 23:12 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-05-03 19:01 通過電腦版 回應
真的感恩
2021-05-06 09:44 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-03-15 20:21 通過電腦版 回應
真的很感謝你的捧場跟珍珠
2021-03-16 18:33 回覆

收藏收藏

收藏了大大 份量好足不用養就可以看得過癮真爽
珍珠剛好沒了以後有機會再補!
2021-01-25 21:28 通過電腦版 回應
感謝你的閱讀還有珍珠,也很高興你能喜歡XD
這部作品確實篇幅不短呢 另外設定跟伏筆也不少,希望拙劣的文筆與複雜的內容不會太傷眼......
2021-01-26 19:05 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

也請多多支持小弟的新作喔!
2021-01-24 12:48 通過電腦版 回應
會的XD 謝謝你!
2021-01-24 18:43 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-10-11 22:07 通過電腦版 回應
非常感謝!
2020-10-12 19:42 回覆

想說看文前先看看簡介......結果就被一堆字繞暈了眼。
然後「年幼的老人」這句話怎麼看怎麼覺得有點好笑XDD

不過粗略看下來,這篇故事基本上都是我喜歡的元素呢!
2020-05-17 22:33 通過電腦版 回應

簡介內容真的很多XD現在看來,這毛病似乎有越來越嚴重的跡象......



年幼的老人這詞,當初好像沒細想就這樣寫出來了,感覺最淺顯易懂吧



再次感謝你的喜歡!


2020-05-19 10:31 回覆
1 2

其他玄幻類熱門作品

看更多