【畫妖師】
1653 1

【畫妖師】

作者
石子 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 科幻/奇幻
狀態
已完結(目前309章回)
全書訂購價格
30450
免費章回 107
付費章回 202
總字數 873977
收藏數 413
訂購數 6742
留言數 1662
本日人氣 10
本月人氣 720
累積人氣 460136

內容簡介

今晚的故宮格外不平靜,薑華院長被殘忍謀殺,院內祕窖有數卷古老畫作不翼而飛。現場只看到一位年約二十的少女,對鑑識科人員閃出一個長相奇特的識別證後,轉頭看了看躺在血泊中的薑院長屍體,少女的臉上閃過一絲哀傷,身體突然像觸電般顫了一下,眼神似可穿透漆黑夜晚的貓瞳,盯入身後深邃的地窖中。 此時少女轉頭對著鑑識人員冷冷道:「這裡有『妖』,幫我找一個處男…
 
畫妖師實體書全套特價中:
卷一 -《故宮祕窖》博客來 、 金石堂 、PChome
卷二 -《驅魔戒》 博客來 、 金石堂 、PChome
卷三 -《陰陽式神》博客來 、 金石堂 、PChome
卷四 -《妖降》博客來 、 金石堂 、PChome

新坑ARC終於開啦!點擊這裡馬上看
希望全新的風格可以帶給大家不一樣的閱讀喜悅^^
另外石子最近在大陸為新作品取材,隨時更新好玩圖片,來FB找我玩吧:石子亂滾動

 

最新章回

更新 2013-05-29 11:00

後話 (完結篇)

此為收費章回,於付費購買後始能閱讀...
訂購

作者其他作品

回應 (1662)

最前頁 前一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 後一頁 最末頁
【夜】Jason,到此一看、順道祝福!
【夜】Jason
2014-06-25 02:07

【夜】Jason,到此一看、順道祝福!

彼此都是作者,廢話就不多說
因為這其中的辛苦,我們都知道
加油、努力,讓台灣小說更好
​韓國有明星、日北有動漫,也讓我們台灣有著專屬於自己的天堂
回覆:2014-06-25 15:18 感謝支持! 一起加油
給你一顆珍珠,讓你養顏美容。
紫月喵音
2014-05-23 20:10

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

諾貝爾文學獎,非你莫屬!
回覆:2014-05-24 21:17 謝新朋友的珠~~~
畫妖師卷一 超讚  (y)
血薔薇
2014-04-10 22:55

畫妖師卷一 超讚 (y)

石子大哥  :3  我本身很愛看小說  九把刀的獵命師集一個禮拜半通通看完  穹風  雪倫  藤井樹  這些他們大部分書籍我都涉獵過  :) 甚至於自傳 我也有看過  深刻印象是林肯自傳   從小六開始不知不覺培養起看小說的習慣  說實話的 我看書速度也比普通人快  你的畫妖詩卷一  我半天就看完了  內容精采至極  但我記得在寫菲茜那段的時候  我記得大弟子不是薑華吧?  怎麼是他變成天師了  而可惜的是最後那幾段  曉靜一半封印被解開  那薑華的那另一半沒人解的開那太可惜了  如果後集有接下去的劇情  我覺得那靈力應該很可觀   就像火影漩渦鳴人那樣  我2  3  4  都還沒看過  有想接下去看的衝動  相信我也是不自覺的兩天就看完了  我目前高一而已  幾乎是在學校整天就是看小說  我恐怕是中了小說的毒了  :))  話說 我自己看了那麼多小說  也看過聖經  跟  台灣傳教士寫的''態度決定你的高度''   似乎沒解開作家的智慧門   最欣賞的就是曉靜跟神行者用強大賠上性命的靈刀打起來  為親復仇  即便是薑華實際上跟曉靜無血緣關係   部分類型的我都愛看  言情恐怖自傳  (歷史)<*  中國時代變遷 包括寫到南京大屠殺 大陸女子充當慰安婦   其實也真的現在台灣有日據時期慰安婦的存在  只是都變成阿罵等級的了  石子大哥的靈感很好 換做是我我只會開頭寫八國聯軍 中國末代博儀皇帝 菲茜是博儀的貼身護衛畫妖師的女兒  劇情接演下去...  至於刑天 的腳色名字跟形象 我在那種  一本 49  99 元的小小說裡有看到過  (y)  恐怖的
回覆:2014-04-14 13:18 感謝你的支持,真得看好快,我自己看都要看個一、兩天 XDD
 
嘿嘿嘿~~~往下看就知道囉
薑華確實不是大弟子,只是有才華而已^^
 
沒關係慢慢來,我國中、高中、大學是看小說顛峰期,開始寫作也是26歲才開始,算很晚起步囉~~~
 
卷二就是八國聯軍的橋段! 看完歡迎上來跟我分享心得
慕容紫煙
2014-03-01 16:48

嗚,可是我時間目前抽不出來啊啊啊!
話說我看你這篇小說過程真是困難重重,剛開始是書被借走,千辛萬苦借到後,被老師萬般阻攔,還被欠揍的同學催,要我一天之內把書給他,我的天啊!一天看完一本是要讓我眼睛爆炸嗎?
我卷一以後都是在看紙本書籍,菲艾說薑華是菲茜兒子就是在書上看到的。
 
回覆:2014-03-01 18:05 哈哈,那還不錯,還是看完了 XDDD

剛剛去查了一下檔案,應該是卷三菲艾在跟曉靜第一次說身世那段,但應該沒有說薑華是菲茜的私生子。呵呵。

不過沒關係,下次有機會有誰看到在跟我講囉~
慕容紫煙
2014-02-26 08:07

石子!我終於看完你的畫妖了!
你的結局中似乎還有很多故事可以延伸……害我好想自己續寫同人文……
我很喜歡阿藍的一句話:「我不明白,做對的事情為什麼需要複雜的理由?」這句話完全反映他單純而熱血的個性,沒有什麼東西可以複雜他的夢想,讓人嚮往啊。
你想傳達的中心──社會像個蘋果樹,雖然隨時都有爛蘋果長出,但並不能表示整顆蘋果樹都是爛的,我應該說的沒錯吧?其實我有另個想法,我覺得這個世界像是生生不息的湖水,每個人一出生,心地都是純淨的,所有負面都是後天所帶來,像是落在湖面上的敗葉與爛泥,雖然造成湖水短暫污濁,但只要隨時清除,或者隨著時間,它也會淡化。
純粹自己的想法。我並沒有否認你的蘋果樹理論,說實在,我真心佩服石子你對社會精譬的比喻,畢竟我還沒有成年,不敢妄論社會,即使我所聽說到的社會,都是敗壞的成分居多,但是我相信,一定有良善的存在。
關於畫妖,我有幾個問題想問:
1.人類的記憶不是存在大腦裡的嗎?要怎麼以意識帶出?
2.菲艾說薑華是菲茜兒子,是講真的嗎?那他說他是菲茜的曾孫,不就等於是薑華的孫子?
3.菲艾被軟禁,薑華知道嗎?還是那時候他不是門主?自己的「孫子」被軟禁了還不知道?
4.你在卷四裡寫的女總統候選人該不會是蔡英文吧?好難想像她被附身的狀況……
回覆:2014-02-28 23:57 有衝動就要寫出來~~~不要憋在心裡,哈哈哈

是阿,心思單純,直來直往的人通常都是改變世界的強者。因為他不會想太多有的沒的,不像我等凡人,老是擔心這個擔心那個。
阿藍會這麼受曉靜吸引也這個原因。

一顆頻果樹總是會有好蘋果,爛蘋果,但總不能因為有爛蘋果就要燒樹。長出一顆新的樹,一樣還是會有爛蘋果。
因此,社會與人類的改善,應該不是看不慣就毀掉,而是如何共同努力溝通彼此的歧見,共同成長茁壯。

想要放一把火把世界燒掉的想法,是只懂逃避的懦弱想法。

理念不一致也沒關係^^ 我一直相信對人生與社會的想法跟年齡資歷無關,答案都在大家心中很清楚雪亮,只是你要不要去追尋他而已。

1. ARC裡面艾莉的能力就是能透過散發的腦殿波解析"記憶",剛好下幾次更新就會看到詳細的解釋。科學理論上是可行的,但當然實際上要實現以現代的技術還不到。

2. 我如果有寫說薑華是菲茜的兒子,那應該是bug,有機會在告訴我在哪裡看到 XDD 薑華跟菲家無關,菲茜的私生子就是菲艾等人的爺爺輩。

3. 因為薑華是台灣區的人,大陸區域因為政治關係始終只是禮尚往來而已。薑華只是知道曉靜的身世,但對菲艾等人所知有限。

4.這就讓大家自己猜囉XDDDDD

感謝您閱讀完還留心得,這是對每個作者最大的鼓舞跟獎勵  
慕容紫煙
2014-02-18 13:46

呃,不知道是不是我的表達能力有問題,我沒有看過哈囉借過哥,你誤會了……
我好像覺得,黃竹藍不是真掛……
回覆:2014-02-19 08:22 哈哈,我是真誤會囉,不是您表達能力出問題 XDDD
雖然我只遇過他一次,但他是沒有拿出刀子亂桶人,我相信他是無害的,哈哈哈

阿藍的後續,翻開卷四就知道

 
慕容紫煙
2014-02-16 19:27

經過幾天的狂飆,我差最後一本我就可以看完了!
你卷三前面有一段裡的空間背景好恐怖……因為我平常時間早上都會搭公車到南港展覽館,然後搭文湖線到學校,你的哈囉借過哥在南港展覽館出沒過,怪恐怖的欸。
呃……不知道我有沒記錯,你是否在卷一時寫說菲燁收完刑天後就直接在桌上去世,可是在卷二開頭卻是收妖後弄個大靈爆才斷氣,(而且我不記得有什麼桌子)這樣的落差讓我有點困惑。
哈,曉靜猛然跳出個哥哥真嚇人……但是,靈力會遺傳嗎?我懷疑那個”哥哥”是冒充的,派人暗殺自家爺爺,邏輯怪怪。
三峽老街的金牛角我吃過!真的超好吃!想起牛角尖端猶如餅乾的酥脆口感,還有飄著淡淡奶味的雪白內裡,超懷念……
喔對了!還有一件事想問,為什麼薑曉靜收陽妖時,都要黃竹藍去找處女血?難道她自己不是嗎?莫非她早就被劉潔莉……還是你其實有設定畫妖師的靈血不能用,而我不小心忽略了?
等我看完卷四再講心得喔。
回覆:2014-02-17 02:16 真假的,他還在阿 XDDD 
我遇過他一次就印象超深刻的,他真的一路一直"哈囉借過"整台列車,不寫進小說都難,哈哈哈哈

其實古時候(民初以前)的畫妖師,九成九都是在桌子上收妖辦事,畫畫比較容易。而菲燁當年的事件,從頭到尾知悉前因後果的人也都死的差不多,菲茜當年還是個小娃娃。爺爺發出超大靈暴的時候也不在現場,現場也幾乎沒有人證,後來大家以訛傳訛自己腦補的成份居多~ 

不會啦,薑華是收養曉靜的人而以,跟菲艾非親非故。
何況薑華是將近四十年天師大成的人,號稱亞洲第一人,菲艾有重大陰謀在醞釀,第一個就應該幹掉他無誤。

三峽牛角麵包超讚的阿~~~每次有機會去都會買一下(拇指

不能用自己血這點,我記得有解釋,好像是卷一公館那段。
總之,畫妖師平常全身灌滿靈力,血液的收妖力相對比較弱。一般人血中容納妖慾的效果比較好。

 
慕容紫煙
2014-02-06 12:29

畫妖師在收妖的時候,不是不能被移動的嗎?可是在卷二第一畫裡,薑曉靜為什麼能在收妖時,身體在車裡搖來搖去呢?
回覆:2014-02-07 00:08 不能離被附身的人太遠。
所以一般規則是不能被移動。
曉靜靈力強大,所以算例外,但還是不能太遠。
很精彩
蒼原桑琳
2014-01-07 11:26

很精彩

看完了第一本說,馬上就接著想看第二本…
很棒的小說。
回覆:2014-01-10 01:01 感謝!!! 
也希望您會喜歡其他三本 XDDDD
慕容紫煙
2013-12-06 17:41

改一下吧
不然一個被刺了二十三刀致死的女子在後面連續出現
怪嚇人的耶

你好多都收費阿
我沒錢
書又被借光了
嗚嗚
回覆:2013-12-07 00:38  立馬來去修一下~~~

沒辦法,配合出版實體書,就要改成收費。
最前頁 前一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 後一頁 最末頁

關注本書讀者還關注

邪劍至尊
邪劍至尊
By 呆小魚
平凡年輕人重生來到鏡藍大陸,成為武修家族的子弟聶鷹。靠著穿越者的記憶,在修煉家傳的功法中另 ...
黑道修神 卷一
黑道修神 卷一
By 十面櫻花
在修真界流傳已久的神秘家族--天師族,唯一留下的後代向天成,是一個被父親稱作怪才的人。他天 ...
怪奇偵探團之三  永生傳奇
怪奇偵探團之三 永生傳奇
By 蘇逸平
在這部作品中,把屬於西方的吸血鬼和屬於東方的僵屍結合在一起,並且試圖做出符合科學的解釋…… ...

誰來我家