書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

悅傾霏的讀者回應

1-3的氣氛好壓抑qq
其實有時候這種事情真的無法怪誰⋯⋯
應該說,已經發生的,除非真的很明確有人做錯什麼必須扛責,不然最多的其實是遺憾
2021-05-27 16:46
謝謝漫漫~
這章比較壓抑,氣氛很低迷,之後會慢慢寫殷樂死亡的真相。
這裡就是稍微透漏一些,殷父的想法以及當時火災的狀況。
但目的是要讓阿一放過自己。
沒什麼時間打心得,先丟以示我的真心
2021-05-27 15:53
沒關係,無棠有來就好了,謝謝呀~
我好像還沒有給過很認真的感想,昨天原本想靜下時間打,可是忙完一天就莫名其妙的快過去了XD,所以才很倉促地先來丟珠。
我看完這三章的感想是,悅傾霏妳會用一種很細膩的筆觸去寫出一個擱在眼前,一個很血淋淋的事實,這樣的反差我覺得在1-2特別突出,在妳寫出「她顫抖,想握住他,卻徒勞無功」這句之後,接到了後面的回憶片段,殷樂回憶以前的美好。
我在看這段美好回憶時,我腦海一直浮現的是剛剛那句徒勞無功,尤其當萬訊一說出:「手裡有我的全世界,哪捨得放。」這句時,那種強烈的惆悵達到了高峰,他們的分開是因為不愛嗎?不是,可是他們還是分開了,萬訊一不捨得放手,可是現實逼迫他們只能分開,其實殷樂那時候哪有不珍惜當下的美好,可是如今天人永隔,她滿心的愛無處宣發,只能後悔自己當初應該要給得再多一些,多到滿溢,多到此生無憾。
可是她哪知道自己的此生這麼短呢。

還有1-3的萬訊一的那句低語:「來看看我吧。」也很出色,他不知道愛人就在他身邊,就如同殷樂想觸碰卻觸碰不到的苦澀一樣,他們跟以前一樣並肩而立,卻是站在天堂與人間。
2021-05-26 13:31
好多心得和感想,我好感動,先謝謝又蕭了~
其實沒關係,只要又蕭有來我就很開心了~(笑)

第一次有人說我的文筆很細膩,我簡直要痛哭流涕了QQ
我一直覺得我寫的方式有哪裡怪怪的,但我不知道要怎麼改呢。
還好有又蕭的回饋,讓我有信心了,謝謝。T_T
當初阿一和殷樂確實很寶貝彼此,也努力愛對方了,但還是分開了。
這部分有很多的關聯,之後我再慢慢寫出來!
又蕭看小說也很仔細呢!都看出來我的用意了,好像赤裸裸的被看光光了哈哈。
謝謝又蕭~
看更多