POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

真不錯,光源君日劇觀後感其一

          平安時期的光源氏不小心穿越到現代,遇到了女主角,女主角沙織以為他是壞人,就用球棒他打了他一頓,儘管她後來叫了警察,警察卻誤以為他們只是情侶在吵架,後來沙織帶他去買衣服後,光源氏反而穿得不習慣,更不習慣的就是周圍的男男女女在親親抱抱,他就得這很不成體統,當光源氏來到一間服飾店的時候,他發覺這裡面的服飾做工都非常精緻,終於可以找到代替他烏紗帽的帽子,沙織還帶光源氏去咖啡店喝抹茶冰砂拿鐵,光源氏喝了很感動,忍不住吟詩讚美,然後沙織教他使用手機,他就用手機將自己寫的詩詞傳在部落格裡,結果引來很大的迴響。

          沙織的妹妹詩織剛好從學校下課回家,剛好看到光源氏在自己姐姐家裡,當沙織正幻想著妹妹詩織在跟光源氏調情的畫面,頓時醋意湧上心頭,詩織自我介紹是沙織的妹妹,但光源氏覺得她不像。

        「很多人都跟我說我跟沙織不像。」

        這時,光源氏看到詩織的彩繪指甲就忍不住吟詠和歌讚美,連詩織都忍不住為光源氏擦指甲油,當沙織回到家的時候,就看到光源氏正在看電視劇,光源氏抱怨這麼美麗的女人怎麼關在箱子裏?但後來他又看到電視裏面的女店員留短髮的時候,光源氏就忍不住說:「怎麼剪的跟尼姑一樣?為何要把這麼濃密的長髮剪掉?」

        後來沙織實在沒辦法忍受光源氏繼續在她那裡白吃白住,她就把光源氏趕出來,光源氏一個人在街上閒逛,就把自己所看到的事物全部都拍到手機裡傳給沙織,當沙織看到這些照片後,她就開始心軟將光源氏接回家中,回家後光源氏竟然跟附近的大媽上卡拉ok   唱歌,大媽們一高興就賞了他很多小費。

          光源君最近胖了,但他仍不停的吃洋芋片,沙織沒辦法接受他繼續胖下去,就要求他每天早上一起慢跑,誰知道光源君是個運動白痴,根本不會跑步,當他看到長髮飄逸的女子時,就忍不住跟著他跑,更過分的是沙織就所有的澱粉改成蔬菜後,光源君還是控制不了誘惑,又跑去吃薯片了,後來在經過幾天的努力下,光源君成功瘦下來了。

        沙織要求他幫忙洗碗,可惜他不會洗碗,竟然把沙織的馬克杯弄破,他只好用之前大媽們給的小費去買了兩個馬克杯給沙織,最近晚上光源君總是掀開簾子,因為他想回去平安時代,沙織為了能讓光源君回到平安時期,她還花了很多錢去占卜,但是都沒用,光源君怎麼努力還是沒有回到平安時代,隔天早上,沙織跟光源氏在散步的時候,沙織不小心被車撞到,光源君為了保護她,衝上去擋著,沒想到光源君就這樣消失了!

     

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)