POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

能幹貓今天也憂鬱日本動漫觀後感其二

            今天是優芽的生日,逾吉為幸來做了好多件變裝的衣服,今天變裝的衣服是老鼠服,而逾吉則是將自己打扮成變裝玩偶,沒想到優芽的家那麼近,逾吉還為這次的生日派對做了一盤小漢堡,他們參加優芽的生日派對時,優芽邀請逾吉上樓介紹自己的外婆,原來外婆是個瞎子,但外婆很聰明,一摸逾吉的手掌就知道他是一隻黑色的大貓,很像她以前養的貓,還說逾吉是一隻帶來幸福的餡子貓。

        每次幸來下班後,總是喝得醉醺醺回家,連逾吉也看不慣她這種行為,而今天幸來打電話說自己在公園睡著了!逾吉氣得拿鍋子跑到公園敲她的頭,當睡夢中的幸來說要再來一碗後,逾吉還是心軟沒有教訓她。這幾天媽媽有開始寄送幸來貓咪的食物,說是要給逾吉的,沒想到幸來下班回家後,媽媽竟然要求她傳逾吉的照片給她,拍來拍去好不容易傳來適合的照片給她,差點要媽媽來家裡找她,後來媽媽又寄磨刀石給幸來,希望她在家好好做飯,但是逾吉卻很高興自己收到磨刀石,拼命的拿磨刀石磨菜刀,同時逾吉的菜也變好吃了。

        冬天了,幸來一直很想要一個暖暖桌,但逾吉生性節儉,不肯願意買暖暖桌,因為一年前幸來就是因為貪睡兼邋遢,差點導致暖暖桌造成火災,幸來想趁逾吉不注意的時候,用網路訂購,結果被逾吉抓到,逾吉竟然要將她的手機放到鍋裡煮,幸好福澤將自己的手機搶回來了。

          逾吉去超商買菜的時候,剛好遇到抽獎,運氣好的話就能抽到C獎暖暖桌,但逾吉的手氣不好,只有抽到面紙,他回家後,就看到主人將抽中的暖暖桌帶回家,等主人組合好暖暖桌後,主人就在暖暖桌上放置逾吉愛吃的食物,而逾吉也從冰箱中拿出幸來最喜歡喝的啤酒,不知道是暖暖桌太溫暖的關係,逾吉竟然在暖暖桌上睡著了,而幸來則不停的對逾吉拍照。

          逾吉最近擔心主人會不會被壞人盯上,因為最近社區貼上附近有可疑人士的公告,有一天晚上他突然聽到女人的尖叫,連忙拿著鍋子去看,剛好看到平常超市的女店員被一個討厭的男客人纏上了,他想狠狠教訓他,這時幸來剛好趕來,用柔道的摔技狠狠的教訓了他一頓,然後幸來威脅他要不要去警察局一趟,從此那個男生就沒有出現在公園裡了。

          逾吉有一次在公園散步的時候,剛好看到優芽正抱著小貓在箱子裡,逾吉帶她們一起到隔壁婆婆家,隔壁婆婆很高興的先暫時收留小貓。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)