書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

日記|第三部:遺書

        男子在女人熟睡後,一如往常的爬下床,離開女人家,開車出門去。

        凌晨的街道,非常寧靜,但時而會有不知從哪裡傳出的夜鶯叫聲和狗拉高音的吠聲,讓夜晚增添一股詭異的氛圍。

        男子在一戶大樓公寓前停下了車,來到門前熟悉的按著密碼,進到大樓內。此時的男子一想到即將要與自己心愛的女子-琴,見面,內心是何等的期待和喜悅,踩在地上的每一步都像是踏在雲上般的輕盈。

        每走幾步,男子便到了琴所住的房間,接著拿出鑰匙開了門。

      「親愛的琴~我來囉~」男子輕輕的呼喚著,但卻無人回應。

        男子又喚了幾次,可是扔然沒人回應。屋內安靜的幾近死寂。

      「怪了,說好約這時候的阿?」

      此時的男子焦急了,開始進房尋找琴。卻在尋找的過程,撞到了腳趾,男子痛得立刻蹲下。這一蹲男子發現了地上角落邊有一片小碎片,仔細一看是子彈的彈頭,一陣不安漫過全身。

        男子迅速站起,並開始著手調查。

        過沒多久,男子便知道發生了甚麼事了。

        …   …琴已經死了,死在剛與男子共眠的女人手上,就是逼著逼著男子如果不和她在一起以及不斷掉男子與琴的關係,就把男子的把柄公諸於世、的那王八女人手上。

        男子知道了真相後,聲嘶力竭的哭吼著,但無論男子如何呼喚琴,琴也永遠無法回到男子身邊了。

        不久男子回到了女人家中,進到幾小時前才剛離去的臥室。男子繞過女人,走到梳妝檯,輕輕的坐下,然後拿起筆,用床上那女人的口吻寫下了的遺書。

        女人安靜舒服的睡著,卻不知道自己再也不會醒來了。

上一篇回作家的PO

回應(1)

創作時間約2015年
創作時間約2015年。
2021-12-08 13:20 透過電腦版 回應