POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

母后

劉葛二人相討著事宜之際,劉阿斗進來:見過父皇,母后

諸葛(一臉黑線)

劉:臭小子,他是你相父不是母后

阿斗:不對(看著兩人不解眼神)父皇常說得先生如如魚得水,兒聞魚是在水中生產小魚,而水中就提供養份給小魚,那阿斗是父皇的兒子,父皇又視先生為水,那先生不就是阿斗的娘嗎?

劉:(聽着挺有道理的點頭)阿斗此言不差,既然孫夫人已回江東要不⋯⋯孔明就承了這名份(笑)

諸葛:(額角跳動)亮看主公一天跪一天不安樂

劉:(尷尬笑)那有這事,備只不過覺得斗兒這話說得不錯(看阿斗)

阿斗:(想點頭之際感到寒氣,躬身)兒臣忘約了星彩,就不打擾父皇和母后了(退出門外)

諸葛見人走後關上門,並拿過一旁的古琴

劉:你這小子⋯⋯孔明別⋯⋯

~~~~~~~~~~~~~

畫外音

劉備:孔明能不跪古琴嗎?

諸葛:可以⋯(看著準備站起來的劉備)最近台灣鳳梨被北魏禁入境,亮從兄長處購不不少,主公不願跪古琴,那就跪鳯梨吧(無害笑)

劉備:孔明說笑,備那有不願跪古琴(笑笑取古琴來跪)   OS:跪琴半天起不來,跪鳳梨肯定一個月站不起來⋯⋯

張星彩:阿斗,不是讓您去請伯父和孔明先生前來食鳳梨的嗎,怎麼不見人?

劉禪:父皇和相父他們商討事宜中,相父讓我等先用(笑)   OS:在這季漢朝中,那個不知父皇和相父關係,父皇可要努力讓相父成為母后啊!

上一篇回作家的PO

回應(0)