書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

生命中的溫柔細雨:如果我夠勇敢,跨出那一步……

      那年,學校附設的空中大學,我被推薦擔任假日工讀生,從那一刻起,我的初戀正悄悄拉開序幕…….

      「早安~」小豪溫柔渾厚嗓音,燦爛笑容微露對稱的小虎牙。一句簡單招呼、一個耀眼笑顏,總能泛起我心中漣漪~

      某天午餐時刻,小蘋突如其來的坦白,讓我慌了!國中同班的他們,小蘋一直和小豪當好朋友,小蘋暗戀小豪很久了!小蘋時常暗示小豪,但都得不到正面回應~

      站在鏡子前的我,圓潤身材、黝黑肌膚、不出色面容,哪能和小蘋比呢?毫無自信的我,選擇了友情,決定將這份暗戀埋藏心底~

      一個月的相處,小豪遞了張紙條,邀約我一同去誠品書展。我傻傻轉身詢問小蘋要去嗎?兩人行就成了三人行!

      穿上最愛的洋裝、滿心期待的赴約。人多的火車上,小豪將位子讓給小蘋,陪著我站在車門旁,他靠我好近,張開雙手紳士般的護著我,微笑開心的和我聊著天……書展上無心看書的我,雙眼專注著他的身影,赫然發現他都沒有離開我的周圍。人群中我倆不小心的碰觸,他紅了雙頰頻頻道歉,而我卻小鹿亂撞的開心~

      剛萌生想和他一起的勇氣,卻聽見小蘋向他告白,而我終止了對他的愛戀!或許他們才是最合適的吧!我漸漸刻意疏遠他,能躲則躲、能避則避。

      某個早晨,他來到我的打掃區域,我眨著眼望著他。

「我們談談……」熟悉好聽的聲音,在我耳畔旋繞~我好想念~那一刻我有多希望他屬於我一人。他離我越來越近,清澈雙眼與我相視,他緊張抿了一下唇,我卻期待……他吻上我。一位同學出聲打招呼,他停止靠近,而我趕緊撇頭。內心卻嘆息就差那麼一點...我就獻上初吻了!

「小蘋向你告白了!恭喜你唷~你們真的很速配~」一句違背心意的話,就這樣不經大腦脫口而出。他沒了笑容,轉身離開……

      小豪剪去帥氣的中分頭,理了個飛機頭,稚嫩的臉龐多了分穩重氣息。

偶爾在校園裡遇見,我們沒了以往的問候,只是雙眼交流一下就避開彼此。

他託友人交給我一片磁碟,打開裡頭的文件檔,開頭的話語就令我泣不成聲了!

(今天是與妳相識的第129天。或許妳不夠自信、亦或是我不夠勇敢…………)

直到畢業,我們沒交談過~更沒有再相遇過~

      畢業典禮結束後,火車上好友的提問……我愣住了!

妳暗戀的小帥哥,沒跟妳告白嗎?

妳不知道他的誇張行為嗎?每天放學時刻,小豪總是站在教室陽台等候,看到人潮中有妳的身影,他才趕緊衝下來,與妳不期而遇,再陪妳散步到車站……

嗡~嗡~嗡~腦袋一片空白!

原來我們每次相遇,不是偶然,而是你努力刻意製造的……

      是我不夠勇敢,選擇了友情。如果我夠勇敢,跨出那一步……正視你我的心意,我們或許會有不一樣的結局~

**商工-306班-**豪,我很想你,也想對你說聲"對不起~"

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)