11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

可樂餅

        一個碧空如洗的早晨,有個小男孩在公園裡慢跑著,享受天空上灑下來的陽光。[   花花~花花~]男孩一如往常的叫著長久以來住在公園裡的花貓,拿起早上出門在雜貨店買的貓罐罐,打開放在地上給花花吃,看著花花吃罐頭的男孩溫柔的撫摸牠那纖細的毛,這個小男孩叫做洗衣機。

        洗衣機是農村裡的小孩,很少接觸到大城市,每天在家除了照顧農場裡的動物,還會每天早上起來晨跑,每天晨跑的他,因為高中的時候要爬山訓練

,每天晨跑早以成了他的習慣。

        [斑斑~]洗衣機叫著農場裡的牧羊犬,他摸摸他的頭,斑斑彷彿要告訴他什麼,洗衣機便跟著斑斑進到了森林。森林裡的樹木枝繁葉茂,高大的樹木,站在底下顯的自己特別渺小,洗衣機聽著昆蟲的鳴聲,小鳥的歌唱,慢慢往森林深處走去。

走著走著就過了半個小時,滿臉困惑的他跟著斑斑終於走到了一個湖邊,樹葉倒映在湖面上,看起來是多麼的夢幻,看著清澈的水底,魚兒在水裡自由自在的玩耍。[汪!汪!汪!]斑斑吠了幾聲,跑向了湖另一頭的樹後,洗衣機跟了上去,在樹後看到一個暈倒的少女,便背著她到湖邊,給她喝水,少女回過神,洗衣機馬上採了些莓果餵給少女吃,好讓少女恢復活力。少女清醒後緊張的說

[你是誰!?是你救了我嗎?這裡是哪裡?]

洗衣機被一連串的問題衝昏了頭說

[我是洗衣機,住在怪怪農場,是我的狗斑斑帶我來到了這裡,請問妳是?]洗衣機耐心的回答

[我是安娜,謝謝你救了我~]安娜開心的回答。

[你為什麼會在森林裡昏倒呢?]

[本來是來森林裡觀察鳥類的,但是一不留神沒有吃東西就餓昏了…]

[妳從哪裡來的啊?看妳不太像在地人]

[我從颱北來的]

[颱北是個大城市呢!有機會也想去看看]

[你沒去過颱北嗎!?]安娜非常驚訝

[從小就在家幫忙農場,也沒有時間去大城市]

[是嗎..好可惜喔]

[改天我帶你去颱北看看啊!]

[真的嗎!好啊!]

兩人約定了之後洗衣機就帶著安娜走出森林,送她到車站。

[下次見~]安娜揮手道別

[嗯嗯掰掰,路上小心]洗衣機看著安娜離去後就回農場幫忙了,一心想到要去颱北就莫名的興奮!於是他去雜貨店買了狗狗零食犒賞斑斑。

        (一週後~~~)

        今天是跟安娜約好的日子,終於要去颱北了!洗衣機興奮的想著。

[好久不見~]從火車上下來的安娜說著

[今天終於可以去颱北了!我好期待!]

[那事不宜遲我們就出發吧!]

兩人上了火車前往台北。

        火車穿過了隧道,眼前就是一棟棟的高樓大廈,滿路的汽機車,和繁忙的上班族,跟鄉下比起就像兩個世界一樣。

[到啦!歡迎來到颱北~]

[謝謝你,我終於有一天可以來颱北看看了!]

[我帶你去走走吧!]

[好!]

        安娜帶著洗衣機走進了千貨公司,洗衣機看到千貨公司裡的商品,每個做工都非常精緻,不像在農場裡看到不是鏟子就是草叉,從沒看過這些精緻的東西。洗衣機站在冷氣機前享受著涼風,這是前所未有的感覺,鄉下除了電風扇以外沒有其他東西了

,洗衣機吹著冷氣思考著,雖然冷氣很涼很舒服,但還是鄉下的自然風舒服。安娜帶著洗衣機走到了地下室的美食區,為他一一介紹颱北的美食。

[這是豬肉麵,豬肉跟麵組成的料理喔!]

[看起來很好吃!]

[這個是蛤仔煎,主要成分是蛤仔]

[這個我應該會喜歡]

[這個!是很有名的香豆腐,來過颱北的都說好吃

!還要配旁邊的泡菜!]

[聞起來真的超香的!]

洗衣機迫不及待的想要每個都試一遍,眼尖的他瞄到了旁邊金黃色的東西。

[這個是什麼?]

[這個不是颱北的美食,是從日本來的可樂餅,用麵粉、蛋黃當做麵衣,放入馬鈴薯、玉米等食材用油鍋所炸出來的日式小點,雖然不是颱北的美食,但也很值得嘗試!]

被金黃色外皮吸引的洗衣機,早就忘了颱北的美食,一心只想要嚐嚐看可樂餅,安娜買了一個可樂餅遞給洗衣機,洗衣機迫不及待的咬下,那酥脆的外皮、綿密的內陷讓人忍不住一口接著一口。洗衣機從此愛上了可樂餅,想要在鄉下把可樂餅發揚光大。

        回到了農場,洗衣機嘗試把安娜介紹的食材與做法套用在自家的食材上,一次又一次的努力,一次又一次的失敗。

「87次烹飪後」

[這個味道!這個香氣!這個口感!是可樂餅!]

洗衣機興奮的叫著,他終於做出了他印象中那神聖的可樂餅,他做了好幾個給家人吃,家人各個都嘖嘖稱奇,從未吃過這麼好吃的東西。洗衣機非常開心,更努力研發出了各種口味,奶油、毛豆、咖哩、起司甚至連可樂口味都有。做出各種口味的洗衣機終於準備好了,他在倉庫翻到了一些木材跟鐵板,開始在倉庫裡敲敲打打,做出了一個餐車,準備要去火車站前面開張。

        風和日麗的中午,火車站前的人來來往往,突然一個叫喊:

[可樂餅!好吃的可樂餅!

              現炸的可樂餅!要買要快喔!]

人們紛紛停下了腳步,往洗衣機的可樂餅攤圍了過去,這是什麼!?人們困惑的問著

[這是可樂餅,從日㮺來的美食,用麵粉、蛋黃當做麵衣,用馬鈴薯、玉米等食材放入油鍋所炸出來的!油而不膩,香脆可口,有各種口味,都可以嘗試看看!]

人們看了看這金黃色的東西,越看越可口,人人都買了一個,甚至兩個,甚至很多個,每個吃了都讚不絕口,這麼好吃的東西,居然現在才吃到!每個人吃了都感到非常幸福,沒想到可樂餅是這麼棒的食物。

---------------------------------------------終-------------------------------------------

回作家的PO

回應(2)


很有創意!
2020-10-21 09:15 透過電腦版 回應
有趣的故事,令人開心!
有趣的故事,令人開心!
2020-10-19 20:12 透過電腦版 回應