2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─程雪森作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

这里是香港?(简)

相信大家都知道香港最近发生什么事:香港病了。

6月9日,103万名市民上街示威,要求撤回逃犯条例。

6月12日及13日,大量组织及学生发起罢工罢课,到金钟一带示威。

不知为何,民众示威要求撤回逃犯条例的同時,慢慢演变成警民冲突。

警察在没有黑旗警示下开枪,施放大量催泪弹,乱打进行采访的记者...

这几天,我不断跟学弟学妹,还有同学讲解逃犯条例是什么一回事,所以我亦不想再在这里多说。

但其实我自己也有很多疑惑。

逃犯条例有这么多漏洞,为何政府堅決不撤回?

修定逃犯条例的原意已经不存在,为何仍然要推行?

为何香港政府可以无視所有香港人?

不止是香港人,甚至是全台湾,全亞洲,全世界的人?

香港政府真的是这麼自私的嗎?

还有,一开始的确有小部分的示威者引起骚乱,警方明明有能力用较为温和的手法去制止

为何他們還要攻击手无寸铁的示威者?

用大量催泪弹去對付手无寸铁的学生?

在毫无预警下用枪扫射手无寸铁的示威者?

明知对方是记者,仍然要不断用警棍和胡椒喷雾胡椒攻击对方?

难道香港警察真的是这样的吗?

警察不是负责保护市民的吗?

我有同学参与示威,第二天回来的时候,嗓子完全变了...

有人的妈妈,舒舒服服地坐在办公室,说自己被冤枉,冤枉她在卖港。

亦有人的妈妈,站在路中心,希望警察可以停止,不要再这样暴力对待示威者。

而然,有人的妈妈换来的,是被警棍暴力对待。

这裹不是香港,乱港。

(p.s.纯粹想抒发内心感情,   如果有任何错漏欢迎在留言纠正,   最后亦希望大家可以跟香港说声「加油」。)

上一篇回作家的PO

回應(1)


香港正在發生的事真的非常令人心痛。這兩天在臉書上看到一支影片,一群警察衝向一名雙手未持任何物品的男生,把他撂倒在地、對他拳打腳踢......很可怕,也讓人不可置信。

香港,加油。
2019-06-14 20:22 透過電腦版 回應
真的很感謝你╥﹏╥。大家知不知道早前香港警察舉行了記者招待會, 對於記者提問有警察懷疑濫用武力時,局長居然解釋是「警察們有自己的壓力,請大家體諒」,那一刻真的十分失望
2019-06-14 22:10回覆