備取名額招募中|打造完美寫作策略
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

〈我的日子裡,有妳〉:擁抱

      「是說,妳跟余杏到底怎麼在一起的啊?」

      收店到一半的副店忽然問了這麼一句,謝穎手一顫,手中玻璃杯險些落地。瞅著她不自然的神色,副店挑眉,饒富興味地說:「我記得我當時只是虧妳終於收編余杏了,但好像沒問過實際上到底是怎麼做到的吧?」

      謝穎輕咳一聲,忙著收拾一邊應:「既然不知道就不用知道了吧。」才正想放下杯子逃走,卻被副店一把勾住脖子,笑得賊兮兮:「快說啊!是不是妳終於忍不住撲倒人家,然後吃乾抹淨?」想想就覺得香豔刺激,讓她忍不住嘖嘖兩聲。

      謝穎翻個白眼,眼神閃躲,有些赧然,也有些說不出口……清了清喉嚨,她攆走副店趕緊加快收店的速度,就怕等會給副店抖出什麼,她覺得她會羞恥到不行。

      見著謝穎彷彿藏些什麼的樣子,徹底勾起了副店的好奇心,趁著她進廚房的空檔她跑出店外,一邊揮手一邊走向余杏:「夫人晚上好!」

      余杏嗔她一眼,私下副店總愛這麼喚她,每次余杏都覺得有些害臊,卻不討厭。

      「謝穎還沒好嗎?」余杏搓搓雙手,剛離開姊妹聚的她原想在外乘涼,但終究是入秋了,還真有些涼了。

      「快了,我就是想偷偷來問個問題。」瞅著副店不懷好意的雙眼,再看看那不搞事不開心的笑容,余杏失笑,有時真難想像這樣歡脫的人會是謝穎的朋友,但又想想謝穎那悶騷的性子,大抵是對方不熱情主動點,大概很難維繫下去交情。

      「什麼事?」

      「妳們當初怎麼在一起的啊?」

      余杏微愣,眨眨眼,不知道想到什麼,兩眼彎彎的,眼裡盡是笑意:「嗯?謝穎沒跟妳說?」

      瞅著她含著些許深意的笑容,副店彷彿嗅到了八卦味兒,一股腦兒地點頭:「對對!謝穎沒說!小氣鬼!夫人您這麼美麗大方,肯定跟我說的吧?」

      那抱大腿的模樣讓余杏失笑,心裡掂量了下,也不知道可不可以說,還是,等謝穎自己說?

      耐不住的副店滔滔不絕地猜著:「是不是謝穎悶到後面爆炸?直接來一個霸氣的撲倒深情告白?我就知道那人肯定是披著人皮的狼!」

      余杏聽著忍不住噗哧一聲,難怪謝穎不說了,欲想給點提示的她,一見到自家愛人關門後走來的身影,便乖乖閉上嘴不說話。

      要是給副店知道一切全與她所想的不一樣,該有多有趣?

      謝穎暗了暗臉色,拎過副店:「別在這磨磨蹭蹭,晚了,還不滾回家睡覺?」

      「不要!我要去酒吧喝個,誰要直接回家啊——」

      謝穎搖搖頭,知道自家好友是待不住的性子便隨她去了,這或許也是兩人沒有在一起的最主要原因。

      謝穎是安定的人,喜歡單純專一且安靜的愛情,副店是熱情追求刺激與新鮮感的人,兩人只能當好友,一點也不來電。

      余杏知道了,也覺得挺有道理的,但怎麼也沒想到謝穎是喜歡自己的,甚至一點也沒表現出來,不動聲色地對她好,要不是被點醒,余杏大概只會一直以為對方待她就是一個挺好的店長姊姊。

      過分的好,也全藏在友誼的糖果裡,讓人覺得甜膩,卻不古怪。

      送走折騰人的副店,謝穎走近余杏,眼神放柔,伸手攏了攏她的衣領:「天氣涼了,我們回去。」

      余杏握住她的手,用臉蹭了蹭,不意外見到謝穎失笑的神情,她摸摸自己的頭,忍不住起了點壞意,膩著嗓問:「謝穎,妳要對我負責嗎?」

      謝穎頓了頓,不明白地看著余杏,不假思索地點頭:「會啊,不過什麼意思?」

      「跟那天一樣說要對我負責啊。」

      那天……謝穎意會過來時險些被自己口水噎到,赧然地撇開頭,不發一語,感覺多說多錯。余杏伸手捧起她雙頰轉向自己,親了下她的臉頰。

      「那天的謝穎很可愛。」

      「好了好了,別鬧了,趕緊走回家。」謝穎拉下她的手,讓她圈緊自己的腰,倆人黏在一塊一步一步慢慢往家的地方走。

      副店一提,往事湧現,令謝穎感到有些害臊,卻忍不住微微一笑。她摸摸余杏的頭,不知不覺走到了河畔旁。

      望著落滿光點的清川,一片波光粼粼,而謝穎也在余杏眼裡,見著了滿目星點。

      謝穎停下,在微涼的晚風中,擁抱忽然成了最溫暖的事。靠在肩上的髮絲柔軟,帶點熟悉的清香,謝穎低下眼,親吻了下她的髮,滿是憐愛。

      窩進謝穎的懷裡,蹭了蹭她白皙光潔的頸子,像貼著小暖爐,每當風來,無論風大風小,謝穎總會收緊雙手,圈住柔身,好像怕自己捧在手心疼的愛人會著涼似的。

      「謝穎。」

      「嗯?」

      余杏搖搖頭,髮絲搔得謝穎覺得有些癢,等了會,她又哄問:「怎麼啦?」

      「沒事啊,就想叫妳而已,不行嗎?」雙手搭上謝穎的脖子,拉開些距離。謝穎微微一笑,手放到余杏腰上,輕道:「可以啊,什麼都可以。」輕輕收緊,抱住她的腰。

      只是這樣抱著,就好像可以把妳整個人都藏在懷裡,放在心上,小心翼翼地收著。

      擁抱讓人覺得心安,也讓人覺得踏實,是彼此有多好。

      那時也是剛入秋,夜晚冷涼,她好不容易才跟謝穎排到同天休假,提議一起去個小旅行,謝穎答應了。

      天知道她答應時余杏有多高興,總希望能趁這機會讓兩人膠著的關係更進一步,要不她實在不知道謝穎什麼時候才會開口。

      「這樣吧,妳直接喝點小酒撲上去直接收編謝穎吧。」得知余杏煩惱的大學損友煞有其事地說:「不然妳脫光光,讓謝穎撲妳如何?」

      余杏捂起小臉,覺得自己做不到,然後就這麼滿懷期待又忐忑的心情與謝穎去了小旅行,在回去前的夜晚,喝酒壯膽,想灌醉謝穎讓她直率點,卻是自己先被氣得耐不住撲倒人家。

      余杏一直記得那時的謝穎臉上慌張的表情,可那眼神明明白白的盈滿愛意,卻一點表示也沒有,余杏是越想越氣,酒勁一來,就這麼氣得直接推倒她。

      「余杏,妳醉了……」

      「謝穎,我沒醉!我清醒得很。妳,妳給我負責。」

      謝穎傻住,完全不懂現在是怎麼回事,只是吞了吞口水,呆呆地看著身上的余杏。

      「幹,妳把老娘給掰彎了,妳不負責嗎?」

      這大概是謝穎第一次聽到余杏粗口,先是愣住,沒能來得及問是怎麼回事,就這麼被余杏吻住,吻著吻著衣服也給扒掉了,後來……

      整個人都是余杏的了。

      那也是第一次謝穎主動將余杏擁入懷,不再小心翼翼藏著自己的感情,明目張膽地說著喜歡。

      一如現在,謝穎輕手輕腳地把一沾上床的余杏從後擁住,靠在她肩上,手輕輕握住余杏的手指腹摩娑。

      似乎感覺到了體溫,余杏下意識地向後靠,連在夢裡也尋著那令人心安的愛人。

      擁抱於她們來說,是這世界上最溫暖的事,也是入秋後最喜歡的事。

      萬家燈火,也比不上那為妳提起的燈。

     

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)


這一篇我覺得溫暖
2019-03-03 19:48 透過電腦版 回應

我竟然沒發現更新了
怎麼讓小萌萌余杏爆粗口了啦真是可愛(人´∀`*)
2018-09-14 22:53 透過電腦版 回應
於是余杏多了小萌萌這個外號就是了XDDD
2018-09-23 23:28回覆