2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

寫作的熱情

        哇~一年了。想起一年前的自己和一年後的自己好像沒啥差別,寫作真的是一條很漫長的路!

        究竟是要多少熱情才能延續自己創作的不歸路……看到很多寫文的人,都很需要留言和收藏。是啊,沒有共鳴是很難持續寫作下去的。

        缺乏共鳴時,很多的熱情會消磨殆盡,很多的想法會變成一種不確定的因素。也許,真正的癥結點在自己的文不受歡迎,或者寫不出有趣的故事。畢竟單憑熱情的寫作,當熱度冷卻之後,未完成的故事究竟是會變成坑,放在網頁裡等著風乾?還是,自我鼓舞再繼續填完未完成的坑?

        寫作的熱情一旦熄滅之後,還剩下多少完成自己作品的力氣?這考驗著寫文人的心,現在也考驗著風魅的心!

          人氣,留言也是風魅該學習的課題,我總是習慣淺水,我只會拼命盡力寫好文,寫一年了好像也沒什麼人氣。

          ﹋﹋﹋         ﹋﹋﹋﹋                   ﹋﹋﹋﹋

寫於2018年初正月

 

上一篇回作家的PO

回應(3)

我會浮上來支持...
雖然我泳技不錯, 也會潛水, 但我比較喜歡浮出水面換新鮮的空氣...加油! 
2019-01-20 19:14 透過電腦版 回應
抱歉,現在才回奇亞。因為這兒少有人踏足,所以回覆慢了。

我現在也很會浮水換氣了,因為我感受到寫文的人,都想要有所回應,想要得到共鳴,看文如果真的喜歡,實在不應該吝惜留言給作者的互動。
2019-02-01 00:31回覆
我很慶幸
很慶幸有個喜愛小說的閨蜜,總在更文後給我建議與心得,總在我太久沒發文時,偶爾溫柔地催催我。

雖然她本人也許看不到這段文(掩面),可是這麼真實熱烈的告白,奴家都害羞了!


寫文時可以放下很多壓力,我們一起加油! 
2018-04-09 16:35 透過電腦版 回應
好羨慕司徒玥,這真的很珍貴呢!

我沒有這種閨蜜,這種吐我槽的損友倒是有一些。

這種朋友,對不紅不紫的我們,真的很珍貴!因為他們是真的真心為我們加油打氣!
2018-04-13 19:21回覆
是阿!
常常在想如果都沒有人點閱
那麼寫作意義是甚麼
所以我都會設一個目標
是為了自己
這樣覺得沒有動力!
雖然我也很懶!
 
2018-02-28 10:25 透過電腦版 回應
謝謝夜貓留言……真的很難在沒有共鳴時,一直堅持寫下去……
2018-02-28 19:25回覆