書PO Podcast:夜間飛行《撲克遊戲》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

學霸版皈依

『曾慮多情損學業   入山又恐別傾城   世間安得兩全法   不負師長不負卿』

男孩低頭認真地解著題,一一默著可能用到的公式,正當他靈光一閃緊皺的眉頭漸漸疏開時,某個令他心煩意亂的聲音傳來,眉頭似有些不悅地微蹙一下,嘴角卻不自覺的上揚。

「何尚、何尚,我又來找你解題了~」熟悉得聲音逐漸靠近,近到可以聽到她用卷子不斷拍打手心的聲音,他卻故意不抬起頭,直到對方等不到他的回應開始搖起了他的桌子時,他才祥裝出一臉不耐地抬起頭。

「唉~我的思路又被你打斷了,齊秀妳今天最好是拿出有水準一點的題目。」

「放心,這次絕對有。」齊秀有些咬牙切齒的說道,有誰像她這麼慘,想找喜歡的人搭話還得先試做奧數題的?!

「恩,妳這次找的題目算有走心一點,這裡是要……」

不過她看著對方那她最喜歡的認真專注的模樣,她心底些微的不悅也很快的消散了,有些癡迷的聽著他解說的聲音,微笑看著對方。

「喂…齊秀,我合理懷疑你沒有認真在聽。」

「啊?」難道被發現她盯著他一臉癡漢笑?

「妳這裡寫的是怎麼回事啊?」何尚指著卷子上用鉛筆寫著的『a*2+dx=愛』。

「ㄜ…我之前看電影看到覺得你肯定解不出的問題。」

「的確,」何尚很難得的笑了,「那我也出一題妳解不出來的,何尚加齊秀等於甚麼?」

「…不知道,是甚麼?」齊秀有些期待地盯著何尚問。

「是皈依秀啦,笨。」何尚似有些不自在的轉過頭卻遮掩不住微紅的耳根。

——世間安有兩全法,不負學業不負你?

——那就…拉著妳一起變成學霸吧。

☆劇情歌連結☆(這首真的很好聽建議去聽聽看,原版超感人的~看的我超遺憾QAQ)

https://youtu.be/jgZC2FVpcIc

上一篇回作家的PO

回應(0)