書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

伊洛修斯王

伊洛修斯王   第一部   塔軒斯波

0.前言

從前有一位年輕的王,以暴戾為稱,親手殺了自己的親人,靠自己的力量得到了王位,在他的統治下,人民苦不堪言,因為這樣,人們都稱他為伊洛修斯王。

1.詛咒

住在天上的神因無聊而一時興起,給了伊洛修斯王一個詛咒,[凡是王最珍惜的人,都會離王而去。]宮廷是個給人鬥爭的地方,自己的父親:泰羅萊克王,生了兩個小孩,分別是伊洛修斯王跟艾洛因斯王,泰羅萊克王死後,兩人為了爭奪王位打了起來,最終由伊洛修斯王贏了,並殺死所有跟自己有血緣關係的人,只剩艾洛因斯王逃了出去,伊洛修斯王登上王位後,在位前期做了非常多的措施,來鞏固自己的王位,施行善政讓人民過得無後慮之憂,但之後卻不理政事,整天出去打獵,但人民過得還算不錯,伊洛修斯王非常討厭神,他下令了禁神令,結果觸怒了神,注定了伊洛修斯王悲劇的結局。

2.公主

有一天,伊洛修斯王愛上了一個人,那人是別國的公主,公主聽過伊洛修斯王的惡行,不肯接受伊洛修斯王,於是伊洛修斯王發動了戰爭,兩國打了起來,最後伊洛修斯王靠著智慧贏了,人民也因為戰爭過得很苦,戰後公主被強行帶到伊洛修斯王的面前,但公主跟伊洛修斯王說:如果你真的愛我的話,就不要讓你的人民過得很苦。於是伊洛修斯王停止暴政,施行許多的善政,人民逐漸地富裕了起來,整個國家變得非常地和平,伊洛修斯王也逐漸地改掉自己殘暴的性格,公主也因此愛上了伊洛修斯王,兩人過著幸福美好的日子,過沒多久,公主突然發病而死,伊洛修斯王悲慟不已,為公主舉行了盛大的喪禮,此時神下凡跟伊洛修斯王說:[給你這樣的詛咒太無聊了,我決定給你一個更好的詛咒!]神剛說完,伊洛修斯王瞬間性格大變,完全變成了殘暴不仁的人,濫殺臣民,到處蓋皇宮彰顯自己的財力,人民再次陷入水深火熱之中。

3.背叛

被伊洛修斯王殺死的親人中唯一倖存的人,艾洛因斯王,趁伊洛修斯王出去打獵時,趁機帶領軍隊佔據了國家,並自稱為正統的王,伊洛修斯王打獵回來時發現國家被艾洛因斯王給佔據了,伊洛修斯王要求他身邊的士兵去把國家給打下來,但沒人聽他的話,甚至想把伊洛修斯王給抓起來獻給艾洛因斯王,曾一度差點抓到伊洛修斯王,伊洛修斯王利用他的智慧,逃過了追兵,但右眼被艾洛因斯王給射中,瞎了一隻眼睛,之後伊洛修斯王逃到一個森林里,在森林的最深處有一個神殿,伊洛修斯王走到了神殿前,開始為自己的行為懺悔,天上的神聽到伊洛修斯王的懺悔後,對自己的行為感到羞愧,於是神決定要給伊洛修斯王消除詛咒,但與神對立的魔卻對伊洛修斯王下了一個詛咒,一生都無法消除詛咒,結果伊洛修斯王大病了兩天一夜,剩下的左眼也瞎掉了,全身充滿了魔的紋身,象徵著無法再接受神的幫忙,伊洛修斯王心身都受到了打擊而獨自亂走。

4.逃亡

伊洛修斯王倒在了一戶房子前面,伊洛修斯王被老人抬進屋裡,治好了身上的傷,老人的兩位女兒都很喜歡伊洛修斯王,伊洛修斯王留了下來,幫她們耕田和裁縫,並學習老人的醫術,老人病死後,伊洛修斯王繼承了老人的意志成為醫生,用老人的名子化名為塔軒斯波,並娶了老人的兩個女兒,幫助了許多的人,受人們的尊敬,好景不常,王國的人發現塔軒斯波就是伊洛修斯王,艾洛因斯王派人追殺塔軒斯波,逃亡的過程中,因幫助了許多人,全國三分之一的人都包庇塔軒斯波,艾洛因斯王下令凡事幫助塔軒斯波的人,全數殺光,兩千多餘人因此而喪命,只有塔軒斯波與極少數的人逃了出來,逃出來後塔軒斯波為自己的兩位妻子跟其他人蓋了墳墓,蓋好後魔突然出現並帶了兩千多個骷髏頭給塔軒斯波,塔軒斯波在每個墳墓前放了一顆骷髏頭,沒人知道塔軒斯波為何這樣做,之後塔軒斯波帶著二十餘人逃離了自己的國家,開始了永無止境的旅行。   全書完

伊洛修斯王   第二部   阿卡洛斯

5.奇才

塔軒斯波一行人來到了卡索羅平原,在那裏紮營,卻遭到強盜的攻擊,塔軒斯波被強盜推到海裡,漂流到了一個小島上,被一個孤兒救起,塔軒斯波作為回報,教導孤兒許多知識跟醫術,並幫他取了一個名子,叫做:阿卡洛斯,阿卡洛斯是個奇才,利用塔軒斯波教他的醫術,把塔軒斯波的雙眼給治好,阿卡洛斯一直想去遊玩世界,於是阿卡洛斯跟著塔軒斯波旅行,他們到了一個國家,國王因蓋不出理想中的皇宮而苦惱著,阿卡洛斯發揮他的才能,幫國王蓋出了理想中的皇宮,為了感謝阿卡洛斯,國王把從商人那得到的寶劍送給了阿卡洛斯,並封他為冒險騎士,擁有到每個國家都不用交路費的權利,阿卡洛斯跟塔軒斯波離開了王國,來到了一個叫哥特波堡壘的地方,意想不到的是:神與魔都在那等著塔軒斯波的到來。

6.預言

哥特波堡壘是傳說中神與魔共同蓋的建築,如今成為了眾多冒險者尋寶的地方,阿卡洛斯想進去裡面尋寶,但被塔軒斯波給阻止,晚上時,塔軒斯波自己一個人進去了哥特波堡壘,阿卡洛斯看見之後也跟著進去,神與魔坐在大廳異口同聲地說:[伊洛修斯王,你來了!]塔軒斯波對魔鞠躬,無視神的存在,阿卡洛斯走了進來,看見神後,急忙對神敬禮,無視魔的存在,神對塔軒斯波說:[雖然我給你下詛咒的事情我很抱歉,但你絕對不要接近魔,好嗎?]神消失了,魔跟塔軒斯波講了一些事後,魔也消失了,阿卡洛斯很迷惑地看著塔軒斯波,卻不敢問問題,因為塔軒斯波發出了邪惡的笑聲,跟他認識的塔軒斯波截然不同,現在的塔軒斯波完全跟他聽過的暴君伊洛修斯王很像,阿卡洛斯不禁這麼想,塔軒斯波轉過身來跟阿卡洛斯說:[我們明天要去一個國家,我出生的地方。]阿卡洛斯在夢中遇見了神,神對阿卡洛斯說:[你將會殺死伊洛修斯王,成為受人景仰的英雄,這是你的命運,無法改變。]阿卡洛斯嚇醒後,看著天空說:[我會殺死伊洛修斯王?]

7.悲劇

阿卡洛斯跟塔軒斯波來到了艾洛因斯王所統治的國家,古老的皇宮廢墟,毀壞的城牆,血流成河的血海,堆成一座山脈的屍體,消滅殆盡的文化,阿卡洛斯是慘遭大屠殺倖存下來的人,看間這副場景讓阿卡洛斯的心完全碎掉了,阿卡洛斯憤怒地說:[到底是誰幹出這種事...我絕對要殺了他!]塔軒斯波看見了艾洛因斯王的頭顱,塔軒斯波撿了起來,狠狠地把他的頭顱握得粉碎,阿卡洛斯以不可置信的表情看著他,此時神跟魔出現了,塔軒斯波站在了魔的旁邊,神跟塔軒斯波說:[我不是叫你不要接近魔嗎?伊洛修斯王。]魔跟神說:[要不是妳無聊給伊洛修斯王下了詛咒,今天事情也不會變成這樣子!妳這臭婆娘!]神羞愧地走到了阿卡洛斯的身邊,跟阿卡洛斯解釋伊洛修斯王的故事後,並跟阿卡洛斯說:[阿卡洛斯,我因魔的詛咒無法幫助伊洛修斯王,也就是你的恩師塔軒斯波,我希望你可以親手殺死他,結束他悲劇的一生。]阿卡洛斯點了頭,拿起國王給他的寶劍,指向了伊洛修斯王。

8.死亡

伊洛修斯王用魔給他的力量,召喚了被士兵殺死的兩千餘人,組成了大軍朝阿卡洛斯殺了過來,阿卡洛斯則用神給他的力量,舉起劍奮力一揮,大軍瞬間消失不見,阿卡洛斯衝向了伊洛修斯王,伊洛修斯王拿起自己的劍跟阿卡洛斯打了起來,雙方互不相讓,魔用了魔法,讓阿卡洛斯跌倒,伊洛修斯王要往阿卡洛斯的胸口刺下去時,神也用了魔法,讓伊洛修斯王刺歪,阿卡洛斯站起來,再次跟伊洛修斯王打了起來,魔跟神也互相用魔法打了起來,最終,伊洛修斯王因自己的命運而敗給了阿卡洛斯,阿卡洛斯拿劍頂在伊洛修斯王的脖子上,卻下不了手,伊洛修斯王跟阿卡洛斯說:[殺死我吧,我最珍惜的人都一一離我而去,我已經受不了這種人生了,阿卡洛斯,你跟我不一樣,殺死我並成為英雄吧!這是我唯一可以給你的禮物,幫我解脫這一切吧。]阿卡洛斯仍然不願下手,在一旁觀看的神利用了魔法操控阿卡洛斯,最終阿卡洛斯殺了伊洛修斯王,驗證了他的命運,在旁的魔對神說:[妳真是有夠卑弊無恥,竟然使用魔法。]神回魔說:[凡人的命運原本就是由我們操控的,有何不對?]魔聽完後氣到直接消失了,神看了伊洛修斯王的屍體一眼,嘆口氣說:[難道真的是我不對嗎?]說完後神也消失了。

9.結局

阿卡洛斯把伊洛修斯王埋葬在阿卡洛斯與伊洛修斯王第一次相遇的小島上,並為島取名為:塔軒斯波島,來紀念伊洛修斯王,充滿悲劇色彩的王,阿卡洛斯繼承了伊洛修斯王的意志,繼續旅行全世界,直到他死亡的那一天來臨前。   全書完

回作家的PO

回應(0)