收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

耳洞/笙離著(佳句分享)

・其實,這世界上並沒有誰一定要為誰從一而終,如今的我們都是俗人,所以不管是誰,一定會屈從於現實的溫暖。

・我忽然覺得一切都像個笑話,虛假與愛意恆亘叢生的荒唐笑話。

・你給我一秒鐘的吻,三分鐘的極樂,一生的痛,這就是人生。

・我從來認為自己的愛情不夠悲壯,一場平淡如水的初戀和一場滑稽可笑的暗戀,不刻骨,不銘心。

可當我想起那些歡笑和幸福,記憶中那些純淨與妖嬈,就不可抑制的疼痛起來。

赤裸裸的冰冷,疼到硬生生逼出淚水,我想這些傷痛需要一個實體來承載。

・我看著鏡子裡的自己,熟悉卻陌生,面貌沒有任何變化,只是微微的有些不同。

因為我的身體,從此有了不可癒合的缺陷。

・我只想用這一次的痛,去懺悔我的任性,若是疼痛可以讓人記住一生一世,那麼是不是這樣疼痛會是心如死灰之後的轉機?

・這個耳洞是為你打的,我終於肯對自己誠實,你給我的鏡花水月,良辰美景,我用印記刻在身體髮膚之上,永生永世不會忘卻。

・左右兩個耳洞,兩段時光交錯,兩個人的輓歌,為的不過是紀念和贖罪。

・千帆過盡,皆不是我心所愛,三千弱水,哪一瓢知我冷暖?

不過是他,只有他。

・兜兜轉轉,用盡再多心機,愛逢對手的遊戲,所要的結局不過是那句“我愛你”,若是早一點,再誠實一點,這一天會來的更早。

・風穿過我們的指尖,不知道會到達怎樣的彼岸,可是此時此刻我從來沒有那麼篤定的認為,這個人就是我的終點。

・能有那麼一個人,陪你經歷歲月悠長,陪你看進浮華變遷,是需要修得多少年的緣分。

一定是需要很多很多年,才能如此的圓滿。

・當初她離開他,並沒有耳洞,而現在,她卻有了耳洞,明顯不是為了他。

・原來至始至終,看上去是他先離開,可是過了很久才發現,他其實是留下來的那個。

・點起了一根香菸,他很久不抽了,已經不能習慣濃烈的煙味,而香菸的火光在黑夜裡忽明忽暗,彷彿是暗夜裡唯一的溫暖。

・夜很深了,沒有溫暖,任何溫暖,也都算是溫暖。

_

很好看的一本書,有店找找翻翻,看著看著就揪心,女主角的心理世界和自己太相像了,所以虐心。

上一篇回作家的PO

回應(2)


大陸作者真的都超神的!!!我最喜歡匪我思存了(ㆁωㆁ*)聽說她的東宮要拍成電視劇就好興奮(*゚∀゚)
看了第一本大陸ㄉ小說就回不到台灣了(X)
我第一本是看路莫遙的暮雪覆長街,一開始以為就是很單純(蠢)ㄉ女主角要倒追男主角,結果最後竟然#^#(^$*@!!!!!!
那本書我超推的❤❤可是不知道博客來有沒有QQ
2017-07-10 00:05 透過電腦版 回應
我覺得丁墨跟顧西爵都很棒~~
超推她們
匪我思存倒是第一次看
我還記得我第一本是安知曉的 總裁的替身前妻
第一次看簡體 故事又偏長
那本看的挺辛苦
後來又去看 億萬老婆買一送一
不過久了之後我都懂了習慣了
但久了就發現大陸作家的文筆真的很好
可是有時候他們開的玩笑會看不懂就是(哈哈哈
不過 簡體為什麼比繁體便宜這麼多啦
害我在書店買過一次就不敢買繁體了QQ
2017-07-10 21:18回覆
_(°ω°」 ∠)
我剛剛去博客來查耳洞,有在想是不是這本(他出版日期寫2017,有想過是不是再版),看到這篇就確定了XDD
我也喜歡大陸作家寫的書,最近都在看簡體書~和台灣的風格差滿多的,但是好喜歡
而且簡體書比較便宜!(...窮人的心聲
看完再告訴你心得!!!一定會!!感覺好虐啊
不過我看書很慢,而且家裡還堆著幾本書,久一點我們再來交流這本書QAQ
 
2017-07-03 21:45 透過電腦版 回應
這麼說應該是沒錯
我買的是黃色封面那本

簡體真的便宜好多
昨天剛入手丁墨的<莫負寒夏>
還有匪我思存的<尋找愛情的鄒小姐>
都是大神的作品
2017-07-09 22:18回覆