2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─倪小恩耽美稿件大募集

我在想會不會有人因為標題奇怪而進來XD

最近出了一些事,讓我很難過。

不好把這些事情說出口影響他人,就只是想宣洩一下自己內心滿溢的情感而已。

很多人都會把自己包裝的過度正面,避開自己的黑暗、不肯發現自己的脆弱及想著要怎麼去療癒它。

傷口不會使你更好,使你更好的是意識到自己能從失敗的經驗中成長,這兩者有很大差別。

我覺得人與人得對談都要有尊重的態度,不要先預設立場把對方在你心中想像成是怎麼樣的人,畢竟這世界不是只有二維的思想而已,我們需要的是更多選擇,更多選擇才有更多希望。

當某個人在努力時他若沒說,並不代表他不努力,你看不見,那也不能成為你攻擊他人的藉口,他的人生又不是為你運作?

努力是為自己負責、讓自己能有所成就以及自信。

人多少都帶有些自負,這些自負喜歡踩著別人的頭往上登頂,讓全世界看見自己。

但是親愛的,我們可以不用這麼逞強,在別人還沒發動攻擊前就先把別人用主觀意識給殺死,在你不知道對方伸手是拿刀還是想擁抱你的同時,把別人給否定。

以戰止戰換來的和平與寧靜只是短暫,我們都懂這道理,可是卻還是忍不住拿別人的血來暖自己。

因為這樣最快、最不用花時間付出。

保護自己的前提不是把他人擋在自己前面當擋箭牌啊!

我很難過,但某些人的確都這麼作。

在這次事件中我成為了那個擋箭牌。

我看得真切,可不想戳破。

不想換來無止盡的爭吵,那樣對雙方都沒有成長。

或許善良的人注定受傷一輩子吧。

幸好,有愛的人更多,所以我並不孤獨。

感謝任何一個願意花時間看完我文章的人。

謝謝。

-------------------

以下節錄於我的臉書粉絲團頁面:

我寫作的初衷很簡單,就是在有限的資源下給出分享,讓這世界有歡樂存在。

如果每個人都獨善其身,沒有人關心需要陪伴的人,那這世界一定很冷漠。

我希望能用我的文字帶給大家歡樂還有愛的感覺,就像我陪著大家一樣、大家也陪著我。

我很能了解墮入谷底的感覺,因為就連我自己本身都還在跟心理疾病抗爭......

我希望在自己的有限時間內能關心社會議題,有機會的話我會把它寫在書上,單從這點,不難看出我有些搞笑梗都是時事出來的。

每個人都有自己的環境,我筆下的每個人物都是只有自己立場而去作事,就算看起來很壞很惹人牙疼,但是什麼樣的背景造就了那些人?每個人物都有自己的故事。

所以,親愛的讀者們,當你灰心喪志時不仿看看我的書,我都在這陪伴你們,用歡笑用淚水。

我知道你們很努力了,我懂那感受,努力但力不從心。

沒關心,讓我們一起擦乾淚水,繼續生活下去。

我都在,一直都在。

我所能作的,就是執筆同你們陪伴。

2017/4/15   翼筆

上一篇回作家的PO

回應(1)


加油
2017-06-25 13:10 透過電腦版 回應
害羞=//=
2017-06-25 20:11回覆