作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─林落作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

BL神轉折:這篇文只能深夜看

「唉,又有人跟班長告白了!我真是不懂這些女生們喜歡的類型怎麼都萬年不變……」

洪杰剛從廁所回來,便聽到班上男生的抱怨聲。他順著他們的視線看過去,果然在教室前門門口看見一個紮著高馬尾女生正含羞帶怯地伸手將卡片和禮物遞給林子楊。林子楊眉頭微蹙著,看起來有些困擾。

今天是林子楊生日,從早上到現在已經不知道有多少女生藉著祝賀生日的名義來告白。如果她們送的是情書還能硬著頭皮拒絕,但生日卡片不收下,好像又有點沒禮貌,最後林子楊還是收下了卡片,她們花錢買的生日禮物則是委婉卻堅決地退了回去。

洪杰雙手交疊在胸前,慵懶地斜倚在後門門板上,目光一路追隨著拿著生日卡片走回座位的林子楊。他看見他從抽屜裡拿出一大疊今天收到的卡片,然後將剛剛那張未曾開封的生日卡片塞進去疊好,又準備把那些卡片重新放進抽屜。

他發現他隱沒在細框眼鏡下的眼睛流露出一絲不耐煩。只有他發現。他的心頭也跟著湧起一股莫名的煩躁。

「林子楊,物理老師叫你跟我一起去辦公室搬考卷。」等到他反應過來時,他已經出聲喊住他。

林子楊聞聲動作一滯,他朝著聲音傳來的方向轉過頭,對上了洪杰晦暗不明的雙眼。他不知怎地突然有種做壞事被當場抓包的感覺,有些急躁地將手上厚厚一疊卡片塞回抽屜。

「已經快要上課了,物理老師真的叫我去搬考卷?」林子楊直起身面對他,眉頭又習慣性地蹙起,臉上有著明顯的懷疑。

不怪他多心,洪杰平時就是一副吊兒郎當的形象,似乎對一切事物都不上心,說話也反反覆覆時常讓人摸不著頭緒,他這句話的可信度實在有待商榷。尤其是他還彷彿看不慣他似的,老愛找他的碴,誰知道他會不會又突然發神經,想要支開他害他下一堂課遲到。

洪杰無所謂地聳了聳肩,「你也可以不去。」

*

洪杰雙手扠在口袋,悠哉地走在前頭,一邊輕輕地哼著不成調的歌,此刻的他心情又重新愉悅了起來。

什麼物理老師什麼搬考卷當然都是唬他的,但他就是算準了他會跟上來。林子楊這個全身上下找不出一絲錯處的模範寶寶,怎麼可能敢冒這個險?要是真是老師找他而他不當一回事,那他在老師眼中的完美形象可就受損了。

洪杰想著想著又更加得意,他就是這麼瞭解他。但得意之後卻是一片深沉的空虛。他這麼瞭解他,但那又有什麼用?

「已經快要打鐘了,你能不能走快一點?」原本走在他身後的林子楊已經不知不覺和他並肩而行。他的表情嚴肅,似乎想要加快腳步,但領路的洪杰卻又是這副散漫樣,讓他前進也不是放慢步伐也不是。

「急什麼?你就這麼喜歡上課?」洪杰索性停下腳步,微微仰起頭挑釁地望著他。

林子楊膚色白皙,體型偏瘦,又因為近視鼻樑上掛著副眼鏡,看起來就是一副文弱書生樣,相較之下身為田徑校隊的洪杰一身健康小麥色,肌肉結實蘊含著力量,明顯具有更多的傾略性,然而先天上林子楊就是比他高出半顆頭,使他每次看他都得這樣微微仰起頭,這一直讓他很不爽。

林子楊站在原地,手心慢慢攥緊,目光牢牢地盯著洪杰,「根本就沒有搬考卷這回事吧?」

洪杰被戳破謊言也不惱,甚至還彎起了嘴角,「是啊。」

林子楊的呼吸明顯亂了,洪杰感覺到他的情緒終於有了波動,因為他而有了波動,但很快這波動又被他壓制下來。

林子楊深深地吸了一口氣,用平靜到近乎冷酷的語氣緩緩開口,「明天就要段考了,你有這種閒功夫,還不如多花點心思在讀書上。」說完,他轉身就要往回走。

「林子楊,陳筱媛跟我告白了。」就在林子楊已經完全背過身去後,洪杰卻突然沒頭沒尾地冒出這一句。

林子楊的腳步一如他所料地頓住了。

「你跟我說這些做什麼?」他背對著他,洪杰看不見他的表情,只能聽見他低沉了幾分的嗓音。

「沒什麼啊!我就是在猶豫,到底要不要答應她呢?」他緩緩踱步向前,直到站在林子楊身後一步之處。陳筱媛是他們班的學藝股長,向他告白的事情確實是真的。林子楊一直以來都是班長、第一名、模範生,長得又斯文乾淨,是女生們典型的夢中情人;而洪杰雖然書讀得不好,但他是田徑校隊、運動會男子百米賽跑紀錄保持人,又總是帶著點痞痞壞壞的氣質,在女生間的人氣並不輸林子楊。

雖然陳筱媛的確跟他告了白,他並沒有騙他,可他從來都沒有思考過要不要跟她交往,連一秒都不曾猶豫。

他喜歡的一直都只有林子楊。他甚至為了和成績優異的他進同一所高中,拚了命地練習跑步,最後以體育生的身分保送進這間學校,他不信他不知道。可是他卻一直裝作不知道。

「你要不要答應她,到底關我什麼事?」林子楊的嗓音裡帶著些連他自己都沒有察覺的氣極敗壞。

「你是班長,同學有困難,不是應該要為同學解決煩惱?」洪杰繞到他身前盯著他的雙眼理直氣壯地說著。

「要不要答應都隨便你。」林子楊撇開頭避開他的注視,正準備繞過他離開,手臂卻在轉身時被他緊緊攫住,緊接著眼前突然變得模糊起來,洪杰竟伸手摘下了他的眼鏡。

「林子楊,你看著我的眼睛回答我,真的都隨便我嗎?我跟別的女生交往也沒關係?」

沒了眼鏡,眼前洪杰的臉龐就像加了濾鏡,柔化了許多。此時已經接近上課時間,教師辦公大樓的走廊上沒有什麼學生行走,這個角落如今就只剩他們兩個,安靜得似乎都能聽到彼此的心跳聲。

「如果是我送生日卡片給你,你也會收下嗎?」

怔忪間,又聽洪杰繼續開口問道。他離他如此之近,身上的熱度透過抓著他手臂的那道掌心緩緩傳到他身上,讓他的心神開始紛亂起來。

他張了張唇,幾乎就要鬼使神差地說出那連他自己都害怕的答案,上課鐘聲卻在這時響起。

他渾身一震,像是從睡夢中醒了過來,他慌亂地從洪杰手中奪回眼鏡重新戴好,丟下兩個字後便倉皇而逃,「無聊!」

*

晚上十一點,洪杰躺在床上盯著天花板,越想越不甘心。明天就要段考了,雖然成績對他們這種體保生來說不算重要,但也不能差得太誇張,然而書桌上攤開的英文講義他卻一個字都看不進去。

無聊?他就不信林子楊對他沒有一點感覺,不然他也不必反應這麼大,可是他卻給了他這麼無情的回應,這樣評價他對他這些年來的感情。

憑什麼他自己在這裡糾結痛苦,而他卻能揮揮衣袖什麼都不放在心上?現在的林子楊,一定正專心為明天的考試做準備吧!他的思緒裡一定從來都沒有出現過他、只裝著那該死的三角函數和元素週期表吧!

一股鬱氣衝上他的胸口,他猛地從床上坐起,拿起書桌上的手機。

林子楊,我也要讓你體驗看看,因為我心神不寧讀不下書是什麼感覺!

*

林子楊有些焦躁地瞪著眼前的數學講義,這一題他明明已經看了五分鐘了,可

為什麼腦袋裡始終一片空白,想不出解法呢?

都是洪杰那個混蛋害的!白天沒事跟他說那些奇怪的話幹嘛?

突然間手機響起一聲LINE提示音,他放下筆拿起手機一看,頓時怔住了。

是洪杰傳來的。剛想到他他就傳訊息來,真是見鬼了。

洪杰和他並沒有互加好友,大概是從班LINE上找到他的頁面,這還是兩人自國中同班以來第一次用通訊軟體私聊。

對話框上,只有一句話:

『你睡了嗎?我有話想對你說。』

林子楊不敢點開頁面已讀,他盯著那簡單的一行字,心跳卻忽然亂了。經歷過今天的事,他似乎已能猜到洪杰要跟他說的話是什麼。其實他並不是完全沒有感受到洪杰對他異樣的感情,可是他不敢去正視這件事。

他們都是男生,這樣……太瘋狂了,這是不對的。洪杰或許只是一時失去理智產生的錯覺,他不能跟著他一起錯。所以,他只能這麼一直裝傻充愣。

他將手機丟到一旁,做了個深呼吸後試圖將注意力重新放回題目上,但他可悲地發現,又過了十分鐘那道題他還是沒有做出來。

好吧,就今天一天,聽聽看他想要說什麼吧!

他終於還是重新拿起手機,點開頁面,緩慢鄭重地打上了兩個字:

『什麼?』

訊息立刻被已讀,林子楊的心頭忽然湧起一股異樣而陌生的緊張感。他閉上雙眼,等待訊息提示音再度響起。

兩分鐘後,洪杰回覆了。林子楊緩緩睜開眼睛,視線落到了螢幕上──

『蚵仔大腸麵線屏東肉圓筒仔米糕加熱滷味鹽酥雞米粉炒蚵仔煎羊肉麵線北斗肉圓台南米糕中式滷味豆乳雞米苔目綜合煎麻辣臭豆腐彰化肉圓黑糖米糕冰鎮滷味烤肉醬鹹湯圓燒仙草清蒸臭豆腐新竹肉圓豬腸冬粉煙燻滷味茶葉蛋芋粿巧糖葫蘆碳烤臭豆腐紅麴肉圓萬巒豬腳脆皮雞排肉骨茶蘿蔔糕豆花炸臭豆腐蝦仁肉藥燉排骨泰式雞排麻油雞糯米腸碗粿生炒花枝九份芋圓東山鴨頭蜜酥雞排甜不辣南部粽油飯奶油螃蟹淡水阿給當歸鴨紅麴雞排關東煮北部粽蚵嗲坑豆腐羹尤魚嘴羹赤肉羹紅燒牛肉麵排骨酥麵醡醬涼麵醡醬麵錦繡海鮮羹魷魚羹排骨羹川味牛肉麵鍋燒意麵味噌拉麵麻醬麵赤肉魚翅羹花枝羹米粉羹清燉牛肉麵鱔魚意麵咖哩拉麵傻瓜麵紅燒鰻魚羹蝦仁羹豆簽羹茄汁牛肉麵貝類炒麵豚骨拉麵肉燥麵紅燒肉羹蟹肉羹大麵羹蔬果牛肉麵義大利麵叉燒拉麵陽春麵香菇肉羹羊肉羹麻意羹榨菜肉絲麵四川涼麵餛飩麵粉粿土魠魚羹鴨肉羹鼎邊銼台南擔仔麵麻醬涼麵大滷麵涼圓嘉義雞肉飯牛肉燴飯滷排骨飯滷肉飯排骨酥湯米粉湯麻辣火鍋蜜汁雞腿飯牛肉球飯滷雞腿飯控肉飯苦瓜丸湯酸辣湯咖哩火鍋日式豬排飯什錦燴飯炸排骨飯咖哩飯養生雞湯味噌湯海鮮火紅燒豬腳飯石鍋拌飯炸雞腿飯蛋包飯玉米濃湯豬肝湯藥膳火鍋紅燒牛腩飯鹹魚炒飯炸雞排飯奶油濃湯酸梅湯味噌火鍋蕃茄牛肉飯揚州炒飯炸魚排飯四神湯花生湯白甘蔗鍋沙茶牛肉飯海鮮炒飯炸蝦捲飯豬血湯紅豆湯臭臭鍋菜肉大包鮮肉包鮮奶饅頭山東大餅蔥油餅地瓜球溫州大餛飩小籠湯包小籠包養生饅頭牛肉餡餅蔥燒餅芝麻球菜肉大餛飩花素菜包蔥燒包五穀饅頭蘿蔔絲餅雞蛋糕香蕉飴鮮蝦大餛飩高麗菜包福州包蔬果饅頭甜鹹酥餅馬拉糕咖哩餃紅油抄手水煎包甜甜圈堅果饅頭胡椒餅馬蹄糕蒸餃韭菜盒子生煎包沙拉船黑糖饅頭牛舌餅銅鑼燒水餃鍋貼蚵仔包銀絲捲紅麴饅頭麥煎餅開口笑蝦餃花捲總匯蔬果漢堡百匯沙拉五穀豆漿什錦廣東粥虱目魚粥金桔檸檬茶蛋餅照燒雞肉漢堡五穀飯糰甜鹹豆漿皮蛋瘦肉粥海鮮粥冰熱奶茶壽司豪華潛艇堡紫米飯糰糙米米漿生菜牛肉粥養生粥愛玉粉圓果凍總匯三明治傳統飯糰傳統米漿香菇肉粥杏仁茶青草茶布丁紅燒獅子頭無錫排骨鐵板牛柳宮保雞丁廣式鳳爪鳳梨蝦球砂鍋魚頭客家釀豆腐糖醋排骨滷汁牛筋醬爆雞丁中式鳳爪宮保蝦仁客家小炒乾扁四季豆粉蒸排骨蠔油牛肉辣子雞丁成都子雞蒜泥蒸蝦魚香茄子龍鳳雙瓜盅京都排骨香蒜牛排茄汁雞丁三杯雞檸檬魚片冬菇盒子梅干扣肉豆鼓排骨醬汁牛排糖醋雞片蔥油雞醋溜魚片五柳枝五更腸旺咖哩排骨辣椒牛排芝麻雞片怪味雞雪菜蒸魚滷筍絲蔥爆里肌豬腳凍麻辣田雞豆鼓雞塊五味雞台式醋魚炒螺肉蒜泥白肉回鍋肉麻婆豆腐杏仁酥雞粉絲雞薑汁魷魚炒蟹腳黑胡椒牛排番薯竹筍包紅豆餅章魚燒冰品大餅捲牛肉韓國泡菜烤玉米可麗餅油蔥雞冰沙燒賣鐵板沙威瑪卡啦炸雞鐵板燒老婆餅油淋雞割包披薩』

『幹拎老師!』

(※註:食物名複製自網路。)

上一篇回作家的PO

回應(12)

1 2

這個轉折也太神了XD
還以為是要告白///
2018-01-27 22:01 透過電腦版 回應
哈哈這就是蘭氏風格
2018-03-08 10:56回覆

還是我剛吃過了 (〃'▽'〃)
2017-11-25 15:17 透過電腦版 回應
都說了這篇文只能深夜看XDD
2018-03-08 10:55回覆

看完整個快笑死~~
不過林子楊好可憐啊!在那邊糾結了大半天結果⋯
 
2017-08-14 09:52 透過電腦版 回應
因為你的留言我又重溫了一次,結果被自己整到......(好餓喔嗚嗚嗚
2017-08-18 00:30回覆
大大好厲害呀!
完全沒料到呢~
很多東西都好好吃……
洪杰真的很厲害呢!
2017-05-05 22:45 透過電腦版 回應
謝謝
很高興你們有被神轉折到哈哈~~
2017-05-07 23:16回覆

屏東肉圓屏東肉圓屏東肉圓(屏東人強力推薦>///<
話說兩分鐘可以打出那麼多食物名稱,他一定很餓XD
2017-05-03 22:10 透過電腦版 回應
其實我真的不知道原來屏東肉圓有名耶XD(請原諒我是中部人QAQ)
我只知道彰化肉圓哈哈哈~~

你太天真了...有種東西叫作複製貼上哈哈
2017-05-07 23:15回覆

哈哈哈哈哈哈哈我真的笑爆了
2017-04-09 22:45 透過電腦版 回應
作者自虐為你們帶來歡樂
2017-04-10 01:37回覆

看完整個笑死XDD
2017-04-09 22:22 透過電腦版 回應
哈哈哈不覺得林子楊很可憐嗎
2017-04-10 01:36回覆

今天不是愚人節阿蘭姐(笑CRY)
2017-04-09 16:02 透過電腦版 回應
哈哈這招學起來,明年愚人節這樣傳給曖昧對象XDD
2017-04-10 01:35回覆

哈哈,果然是只能深夜看的報社內容。
2017-04-09 07:16 透過電腦版 回應
不能只有我餓!!!
2017-04-10 01:35回覆

什麼鬼XD
2017-04-09 02:50 透過電腦版 回應
餓了嗎
2017-04-10 01:34回覆
1 2