為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

再遠也遠不過生死:距離

有人說,世界上最遙遠的距離不是生與死,而是我站在你面前你卻不知道我愛你。

也有人說,世界上最遙遠的距離,不是我站在你面前你卻不知道我愛你,而是你明明知道我愛你卻還是裝作不曉得。

但對我來說,最遙遠的距離是退回自己的世界,眼看著你離去。

我們的相遇很普通,走的路也很普通,就連結局再平凡不過。

起初,因為互看對方不順眼,開始有了交集。

接著,交集後發覺彼此有趣的地方,我們互相吸引。

可曖昧的距離讓我們猶豫不決,明知道對彼此都有好感,卻遲遲不敢跨出那一步。

這一步對我們來說都太困難了,雖然說這一步跨過去,就能一起手牽手往下個階段走。

但萬一這步跨過去後,通往的結局不美麗,那勢必會破壞我們之間的默契與感覺。

猶豫了多久才提起勇氣跨出這一步,紅著臉告訴你。「我喜歡你。」

四個字跨越了那一條平衡線,進入你的世界,那個我曾以為很了解的世界。

可時間不斷的證明著,我們是兩個世界的人,唯一個平衡點在於界線的邊緣。

於是我退回了我的世界,嘗試找回我們之間的默契。

但曾經出現過的平衡,早在那一次的跨越給抹滅了,縱使現在往後退一步,它也不會再回來。

我停留在邊界望著逐漸離去的你,好想伸手抓住你,但抬起的手卻無力地將在空中,兩片唇在一開一闔之間發出了落寞的聲音「……」

上一篇回作家的PO

回應(0)