作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─米琳耽美稿件大募集

Coffee or Lemon tea?

夏日的午後,我在咖啡店裡品味著書籍,美好的檸檬紅茶,有人問去咖啡店點檸檬紅茶?

我只能小小聲的告訴你為什麼,因為......我想抓住青春的尾巴。咖啡是大人的原味,苦澀卻借不掉,檸檬紅茶是青春,酸甜的令人難以忘懷。

每個女孩都曾幻想過自己的戀人一定會是王子般的存在,體貼.長得帥.有錢.專情.會煮飯什麼的,他都會為你做。我也是一樣,   總覺得自己會醜小鴨變天鵝般被那種王子愛上。但後來我才發現,其實每個人的戀情都是戲劇話的,不管俊男美女,醜男醜女,宅男宅女,從相識到相戀,都是一個機會,都是一個甜蜜,都是一個狗血。

還記得,我在走廊上跌下來,是你,把我擁住。

還記得,我跟姊妹去聯誼時,是你,拉著我手。

還記得,我的前男友提分手,是你,陪我哭泣。

有好多好多我和你發生的事!當初的互不熟悉到互不分離!你給的誓約,我給的親吻。

但是,誓約你不再遵守!親吻,似乎對你來說只是嘴碰嘴,一點都不痛不癢。

我一直以為我們會一直走下去,向當初一樣甜蜜。可我不知道的昰,原來愛原來喜歡原來甜蜜,都有保存期。

看著你漸行漸遠,我是否該再次拉你的手,再次給予你我的心我的溫暖?我不知道。我不明瞭。

當你和別的女生越走越近,近到下課一起出去玩,卻跟我沒空跟我吃飯。近到我在走在街頭,遇到你們,十指緊扣。近到我在學校的空地,看見你閉著眼睛往他頭上深深的一吻。

近到,你傳分手信給我是用她的手機。

青春的酸甜,是檸檬紅茶,有酸有甜。

窗外,有多少男男女女手牽著手的甜蜜,窗內,又有多少個孤獨的旅客在感嘆不再。

夏日的檸檬紅茶見底了,我揮手。

「服務員,請給我一杯咖啡。」

回作家的PO

回應(0)