農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

《花千骨》同人文 殺仟陌X花千骨

※與小說當然會有些不一樣;打得極渣慎入;視角是誰應該好猜※

小不點,即使妳想要的東西我沒有,我也會傾心盡力、找盡天下赴妳心願。

我不願重蹈當年的覆轍,

時間已經慢慢淡化我的傷痕。

我以為自己再也找不到一個這麼像琉夏的人,可妳卻,出現在我的世界。那麼我就有必要,好好守護妳一生一世,不受任何人的傷害。

我在心裡問過我自己:當初第一眼看見妳,是因為妳像琉夏,而我想彌補她才對妳這麼好嗎?時間久了我才知道,原來,姊姊是真的好喜歡妳。

喜歡妳對我笑,笑得燦爛純真如孩子;喜歡妳得到想要的東西,開心的牽著我的手,讓我感受到妳的溫度;喜歡妳眼裡只有我,沒有妳口中所謂的師父、東方…..

小不點,只可惜,我沒有辦法陪在妳身邊了。

不過至少這生我很努力地照顧妳了,也盡力的把妳從蠻荒中救出來,姐姐也就沒什麼遺憾了。

但,還是會有一個心願想要完成。我唯一遺憾的,是怕我生前,還看不到妳最後一眼。

原本烏黑的秀髮、細嫩的皮膚,一夕之間,變得蒼白、蒼老。

自嘲的笑了笑──我這樣還有什麼資格見小不點?這麼醜!一點也不好看!

我只能從回憶裡尋找小不點的樣子,我最終只能回憶,只能這樣。

初見妳,妳讚嘆我有一副好看的容貌,卻笑我胸小;送給妳的骨哨,妳是否因為太堅強、又不希望我知道妳受傷,用的次數少之又少。

我喜歡妳,小不點,妳知道嗎?這個秘密藏在我心中好久了。可我知道妳喜歡白子畫,那是妳想要的,我願意放棄。但是我絕不允許,任何人能傷害妳!

就算是白子畫我也不放過。若敢傷害,新仇加上舊恨,我絕對血洗長留。

但是妳卻告訴我:「別傷害師父他們,別傷害長留……好不好?」

小不點,面對妳,我一點都不想說不好。

我不答應傷害,卻不代表長留可以得寸進尺;妳在蠻荒的那些日子,長留有多殘忍!我還是想著妳那句話,沒有傷害。

為了救妳逃出蠻荒,喪失我一生容貌、一生性命,也值得了。

撫摸著自己的皮膚,我想哭…..

不想離開七殺殿,更不想離開小不點!

「姊姊。」

「小不點!」見到妳,我真的很高興。我卻忘記自己現在是什麼樣貌,趕緊轉過頭去,說:「別看我……別看我…..姊姊現在這樣很醜!」

「一點都不醜,你看看我。」妳被絕情池水所傷,我又怎麼可能會不知呢?我心疼的摸著妳的臉頰,妳卻問我:「我變這樣子,姊姊嫌棄我嗎?」

「怎麼會嫌棄呢!」

「那我同樣也不會嫌棄姊姊。」眼淚最終還是不爭氣的流下來,至少我已經達成了心願,見到小不點最後一面。

「小不點,要好好……照顧自己,知道嗎?」

「知道知道.....姐姐!不要!」視線逐漸變得模糊不清,我最後一眼,竟然是看到妳哭得花容失色。小不點,不哭好嗎?姊姊沒有死,會一直在妳身邊、在妳心裡。

現在,琉夏,哥哥來找妳了呢。

妳原諒我了嗎?嗯?

回作家的PO

回應(4)


哈囉我聽了(只是一直忘記回覆xD),花千骨就是一部超~~長篇虐心小說ㅠㅠ,不過在聽完歌的時候旁邊的播放列表意外讓我發現好像有人喜歡姊姊x單春秋 這對CP(其實春秋哥很帥的(靠)
看完小說我反而喜歡東方x骨頭,覺得在小說裡面殺姊姊戲份好少嚶嚶嚶-//-
不過對小骨來說,姊姊就像真的姊姊,一直呵護她不願他哭泣,在小說裡他沒有告白,不過在最後有寫到姊姊的內心獨白說,他真的很喜歡小骨巴拉巴拉(ㄍ)。
真的~~非常推小說~
畢竟電視劇只是改編,我倒覺得電視劇結尾有點不完整嗚嗚嗚。
2016-04-04 23:08 透過電腦版 回應
姊姊x單春秋!!!
我也蠻喜歡這對CP的,本來也想寫他們倆的短文,可是題材好少哇哈哈哈哈XD
為毛我感覺這對CP虐虐的TATTT改天來嘗試寫寫~~
東方在看電視劇時我超不捨他,他為小骨而死也對小骨很好真的虐死我啦嗚嗚嗚嗚
希望我同學有小說可以借我看,不然我就去看網路的~~
不過有機會可以借到霍建華《他來了請閉眼》超想看!!!((題外話~~

我唯一看過電視劇改的不怎麼好,是何以笙蕭默......第一個先看小說再看電視~
 
2016-04-05 20:43回覆

有很深的感情
整部戲我最愛殺阡陌
不僅名字美人也美

而且他真的超霸氣
花千骨真好
女主角命阿阿O_O
2016-04-02 22:19 透過電腦版 回應
嗨你好:)
我也是最愛殺阡陌
喜歡他對花千骨的深情

感覺女主角都命很好
小骨真的超好!!!!!!QAQQQ
2016-04-03 21:06回覆
我愛殺姊姊qwq。
在最新短文看到就立馬點進來了哈哈,我真的超愛看花千骨的啊(#)
不知道千獨你有沒有看小說~~
(其實有點忘記小說的這一段是怎麼寫)不過這篇短文整個踏曲到我那時候看電視劇心裡的澎湃啊啊啊!!
看完電視劇覺得還好師父有跟小骨在一起,但後來跑去看小說的時候卻好心疼好心疼東方跟姊姊QwQ,而且小骨整個就是把姊姊當成女的啊啊啊啊(咳咳可是小說的小骨比較機靈...#
2016-03-30 17:38 透過電腦版 回應
嗨嗨尹琛
我沒看小說,但頗想看的
看了電視劇那段、還有聽這首愛殤有感而發寫的,應該沒崩壞吧@@
得去看看那個連結裡的MV,一開始看我真的覺得超虐TATTT
有機會我一定得去看小說!!其實在看電視劇我比較偏向殺姊姊
我也心疼東方TATTTT 哈哈哈哈第一次見面還說他:姊姊你好美,胸小了點
2016-03-30 19:12回覆

我覺得還不錯 
 
2016-03-02 23:04 透過電腦版 回應
謝謝
2016-03-03 18:14回覆