為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

【我與弟弟的日常】西洋棋

今天很熱,是的很熱。

弟弟問我:「要不要下西洋棋?」

我滑著手機,敷衍的回答:「我不會。」

敷衍是真的,不會也是真的。

弟弟又說:「我教你。」

看來逃不掉了,我無奈的說:「好吧……」

→戰爭的煙硝打響

小王子/小國王(白國王)

母后(白皇后)

管家(白城堡)

教皇(白主教)

統領(白騎士)

白色衛兵(白兵)

舅舅(黑國王)

舅媽(黑皇后)

將軍(黑城堡)

女巫(黑主教)

上將(黑騎士)

黑色衛兵(黑兵)

小王子悲傷的跪在國王床旁,他握緊國王的手掌。

他嗚咽的祈求著:「父王不要…,不要丟下我,母后走了,不能連您也離我而去…嗚嗚……」

國王敵不過傷寒病痛,這個月末他駕崩了,享年54歲。

小王子登基為新王,人民稱「小國王」

舅舅虎視眈眈,其他勢力武力犯禁,村莊一個個被侵略,人民一個個被屠殺,數個月的戰爭消耗。

還有北方水災、南方旱災,甚至疫病肆虐,天災連連、內憂外患,人民苦不堪言,最終絕望的人民也舉起武器,對王室貴族揭竿起義。

管家焦急的推搡著小國王,緊張的說:「陛下,請您快從暗道離開,暴民與敵軍已經闖入皇宮花園了!統領大人會保護您,請您速度!」

小國王想讓管家也一塊,卻被拒絕了,他的職責是保衛王族,留下對抗反叛者,才是他真正該做的。

侵略者是舅舅提拔的上將,他揮舞著大刀,管家最終也成為刀下亡魂。

他囂張的咆哮:「陛下您還是快點認輸吧!舉著白旗投誠,把自己送上我們將軍的床榻,大概還可以保住小命,我看你咳、噗……」

上將驚愕的看著一把劍從後背刺穿自己心臟,眼角恍惚看到了那個人的臉,怒吼「居然是你——」

偷襲的白色衛兵也立刻被上將周圍的其他黑色衛兵給圍殺了。

一切發生太突然,小國王只來得及哭著逃跑。

在以為終於逃走了,一直護送著自己的統領卻突然被刺客殺害。

魔杖輕點,她是國家法力最高深的女巫,看著法杖凝結的冰刃朝自己射過來,小國王想自己大概可以去見父王母后了。

華麗的聖光籠罩,金光形成的防護盾即時擋住銳利的冰刃,小國王知道,是國教教皇趕來了。

教皇雖然厲害,但是女巫擁有多重屬性魔力,甚至她被譽為教皇剋星,她法力強盛專門針對小國王發動魔法導彈,教皇眼看不妙,直接設立光門將小國王傳送走,閃爍的瞬間小國王看到了女巫的黑暗魔力侵蝕著教皇的光明魔法。

→姐弟劇場①

我看著棋局,哀怨的說:「這是一場大屠殺,我的國王在空洞的城堡逃竄,你直接吃國王不就好了。」

弟弟用戲謔的表情對我說:「我喜歡把你的蝦兵蟹將全部吃光,只留國王讓你逃的感覺。」

幹,媽的。

弟弟用嘲笑的口吻說:「智商低,果然下的爛!」

我惱怒不已,悲憤的說:「這次換我用黑棋!我讓你等下直接舉白旗!」

→吹哨之戰

小王子/小國王(白國王)

將軍(白城堡)

舅舅(黑國王)

舅媽(黑皇后)

國家衛兵(黑兵)

小國王逃亡的這段時間漸漸長大,是將軍偷偷救了他。

小國王一心復仇,向水精靈祈求大洪水,打算淹沒皇宮,他要把當初害慘家族的舅舅處理掉。

他要殺了曾經奪走他一切的舅舅一家人。

這次情勢扭轉,女巫原來早在與教皇對抗時戰死,會魔法的小國王贏得輕鬆,一刀斬殺了舅舅與舅母

小國王愛好自由不願再登基,逍遙自在的旅遊去了,一國之王這束縛般的權柄,最後他送給了將軍。一生逍遙與新加冕的將軍王相處融洽。

→姐弟劇場②

第二場毫不意外又是慘輸的姐姐。

她弱弱的求死:「手機版的西洋棋不給我自殺啊!」

弟弟翻白眼:「正常人不會去走死棋好嗎,國王死了就直接出局了。」

姐姐氣的不行,哭嚎:「你已經把我小兵們吃光了!國王現在除了逃根本別無選擇,讓我死的體面吧!做個人吧!」

弟弟滿臉嘲諷:「呵呵!」

回作家的PO下一篇

回應(0)