POPO十歲囉
HOT 閃亮星─蒔九過年期間非台灣地區稿費匯款時間調整調整信箱公告耽美稿件大募集

在我離開之前:噓,聽我說再見

      眼前瞬間閃過、消逝的景象及事物,就像台老舊的播放機,放映著我走過七十二年的所做所為,有歡笑、有淚水、有分離、有相聚,每個人的笑臉、哭臉、因憤怒而扭曲的臉龐,皆深深植在我腦海中。

      我難過的嘆了口氣,聽著身旁醫療儀器越來越微弱的「嗶嗶」聲,閉上雙眼回顧年輕時的自己,所做過的蠢事、錯誤的選擇。即使當時的自己因這些挫折而摔的滿身傷,但現在的我已經走過那些風風雨雨。

      我想起當年才二十五歲的自己,毅然決然的違背了父母的命令,帶著未婚夫兩人偷偷跑到澳洲舉行結婚典禮。還記得當時的天有多藍、海水有多清澈,在天空飛翔的鳥兒從上方灑下從天堂來的祝福,我們兩人擁抱著對方,在耳畔輕喃絕對不分開。

      那些曾經的曾經,現在再回去看那時青澀的自己,忍不住勾起一抹笑容,笑著當時的自己有多麼愚笨。

      「媽?妳還醒著嗎?」

      從床邊傳來的輕聲呼喚,將我從回憶中拉了回來,我淡淡的回了聲單音,感覺到睡意越來越濃,身體就像長了翅膀般的輕盈,反手握住身邊最深愛孩子的大手,那雙小小的手,如今已變成一雙溫暖且令人感到安心的手。

      微弱的抽泣聲迴盪在耳邊,我想伸手去摸摸他的臉頰,告訴他別再為我的離去而感到難過。

      月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福。這些不都是很正常的事情嗎?我輕輕笑了笑。

      「孩子,噓,請聽我說再見。」

      我會無憂無慮的離開人世間,在遙遠的某方看著你們成長,心中的一處永遠都是屬於你們的位子。

      「再見,孩子。」

      在刺耳的機械聲中,我感覺到全身的知覺漸漸麻木,醫護人員的呼喊聲越來越小聲,我緩緩閉上雙眼,準備去做一個好長、好長的夢,那個長到無法再次醒來的夢。

上一篇回作家的PO

回應(3)


我感人…人都會有離開的一天…或許只有在離開前做一些傻事,才不會抱著遺憾離開!
2014-01-24 12:56 透過電腦版 回應
對呀 xD

人生就是充滿了歡笑與淚水
才會顯的充實

感謝楓兒的觀看~ ( 燦
回覆

1笨呆鬼鬼是我ㄇ??oao
2013-11-10 16:31 透過電腦版 回應
什麼 OAO ? ( 愣
2013-11-10 16:36回覆
我也打好了ww
 我的文章好短呦(掩面
晚安囉!
2013-11-10 00:00 透過電腦版 回應
沒關係啦,哈哈

冰沁兒早安 
2013-11-10 09:43回覆